Смерть близкого.

Увидела тут пост о том, что и как оформлять после смерти человека. Вспомнились мне события нового 2019 года, которые в панике старалась забыть. Позднее искала информацию о подобном и нигде не нашла. Вот как было у нас.

29 декабря 2018 года в 23.40 умерла моя прабабушка (не прямая родственница, однако в подробности не вижу смысла вдаваться) 89 лет, которая жила с нами.
Проверили пульс, накрыли тело, вызвали скорую. Вызывала скорую моя сестра с домашнего телефона и в качестве контактного (по просьбе оператора) указала номер моего сотового.
Я же в это время пыталась уложить обратно внезапно проснувшегося ребёнка.

00.20 Получаю звонок на свой номер из полиции. Девушка с очень серьёзным голосом объясняет мне мой порядок действий и говорит, что сначала приедет скорая, потом работник морга Пупкин Иван Сергеевич, потом полиция. Пускать ТОЛЬКО в таком порядке. ТОЛЬКО Пупкина. И фамилию запишите. А то могут приехать похоронщики! и обмануть вас.
Все ок. Все понятно.
Слышу как сестра разговаривает по домашнему телефону на схожую тему и тоже получает некие ФИО.
В это время звонок в двери. На пороге Пупкин собственной персоной. Я немного в шоке, ну ок проходите. Сестра уже разговаривает по своему сотовому и орёт мне "гони его взашей". Он её уходит. По лестнице поднимаются сотрудники скорой: две молодые девушки, проходят в комнату к покойной и шёпотом сообщают, что это похоронщик - выгоняйте его.

Тут стоит сделать отступление. Похоронщик - почему-то в тот момент для меня очень страшное слово. Мой мозг в панике представлял, видимо, что он забежит, схватит тело и улетит с ним в неведомые края. Сказался стресс и запугивания по телефону от "сотрудницы полиции".

00.40 С горем пополам, втроём + две сотрудницы скорой помощи - мы убедили таки его покинуть квартиру, закрылись и стали ждать.
Девушки закончили свою работу, вызвали полицию (такие порядки, даже на естественную смерть приезжает сотрудник полиции) и ушли.
Пупкин ждет в подъезде. В это время приезжает ещё один молодой человек и через дверь суёт бумажку о том, что нужно делать и что собрать с собой покойному (помимо очевидного - одежды и обуви, 2 бутылки водки, новые махровые полотенца, 2-3 бритвенных станка и ещё что-то. Бумажка не сохранилась)

00.55 Приехавший сотрудник полиции, осмотрел тело, ни к чему не прикасаясь, опросил всех и сказал, что кто-то должен отправиться в отделение полиции для дачи объяснений по поводу смерти. На вопрос можно ли поехать с вами - отказ, мы сейчас ещё по одному адресу, только потом, может быть в отдел.
Ну, может быть им нельзя или они не обязаны в час ночи под новый год возить в отдел людей, у которых только, что умер близкий 🤷 не суть. Сестра дошла эти 2 квартала сама. Там ей выдали справку, какую уже не помню, если честно.

01.00 дома цирк, если честно, как бы это не звучало. Звонят одновременно мой сотовый, домашний, телефон сестры, который она в спешке забыла, а так же дверной звонок.
Успешно разбуженный ребёнок снова уложен.

Все эти звонки поступали, как вы понимаете, от этих самых похоронщиков - представителей разных похоронных агентств, с предложением их услуг.
Т. К. Со справкой вышел косяк и сестре пришлось идти за ней ещё раз (кто-то сказал, что без этой справки трогать тело нельзя), время тянулось и всем похоронщикам мы отвечали - справки нет, мы ничего не можем.
Похоронщики продолжали парад своих достижений в какой-то момент в моей голове закрутилась песня "выбери меня! Выбери меня! Птица счастья.."
Примерно в это же время напротив нашего подъезда скопилось 7 машин с представителями разных похоронных агентств, одна из которых была катафалк, любезно поставленный открытым багажником(? Или как это у них называется) прямо к подъездной двери. Выходишь, а тут уже и катафалк стоит, может тебя ждёт, заходи-ложись.
7!!! 7, Карл, человек ждали, когда же мы выберем их.

Добавлю, что мы не говорили им, мол ждите, ща все будет. Мы начали отказываться от их услуг из-за настойчивости, непотребного поведения и по сработавшему у меня инстинкту "если что-то очень хотят забрать - не отдавай". Но они не сразу уезжали.

Двое самых стойких ждали до тех пор, пока не приехал агент из другого похоронного агентства. Из того, которое мы выбрали сами, куда позвонили (правда тоже не без приключений) сами и которого не было среди тех 7.

Вот такая конкуренция среди похоронщиков (говорят, даже до драк иногда доходит)

П.с. Возможно, мы бы избежали такого ажиотажа, если бы в скорую позвонили с одного номера и указали бы его же, но кто знает. Девушки из скорой сказали, что звонки в скорую прослушиваются злыми похоронщиками, таким образом они узнают, где трупы. Но я в это не верю, думаю это все куда проще решается.

Вывод? Такого цинизма я не ожидала.

ТекстДлиннопостРеальная история из жизниЦинизмПохороны

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About