Хочу найти причину. Пост без рейтинга.

Три года я пытаюсь решить проблему и пока безуспешно. На пикабу большая аудитория, вдруг кто-то сталкивался с таким. Пост без рейтинга. Прошу, поднимите в топ, если не сложно.


О проблеме в общих чертах: я девушка, мне 27 и моя спина не даёт мне жить.

У кого я была:

- у мануальных терапевтов;

- у невропатологов;

- у массажистов;

- у остеопатов.

- делала мрт;

- делала денситометрию.

И если я уж пишу сюда (на развлекательный сайт) свою совсем не смешную проблему (простите), то очевидно, что мне не помогли.


Даже не знаю как лучше изложить ситуацию, рассказать всё с самого начала или только последнее, а всё остальное изложить просто фактами. Пожалуй, так и сделаю.


Всё было прекрасно и ничего не предвещало беды. Пять минут до выхода на работу. Я наклоняюсь над ванной, в нижнем отделе спины раздаётся хруст, потом будто просадка и боль. Всё. Я не могу выпрямиться, я не могу идти, не могу держать свою верхнюю половину тела. С трудом доползаю до постели. Лежать тоже больно. Я чувствую конечности, никакого онемения или прострелов, просто боль в районе поясница-крестец такая, будто связующее между верхней и нижней половины туловища сломалось и больше не выполняет свои функции.

После этого мне кто-нибудь помогает с тем или иным успехом, и я встаю на ноги. А потом это происходит снова. И так последние три года. С каждым разом мне всё хуже.

Последний раз был 10 августа и до сих пор я не пришла в норму. Каждый день хожу на работу с мыслью, хоть бы прожить этот день и меня не скрутило.

Теперь факты.


В 22 неожиданные прострелы в ногу, но они были редко и быстро проходили, так что я не обращала на это внимание.

В 23-24 начались первые «скрутило». Помню один из таких разов. Я просто сидела на работе в кресле, хлоп и всё. Я не могу наступить на одну ногу и в позе буквы Г. Тогда помогло просто выходные полежать на полу и как будто что-то куда-то вправилось.

В 25 я делала перекаты с ноги на ногу и в переходе у меня хрустнуло где-то внизу спины. Я упала на пол от дикой боли, не в силах пошевелиться. Боль сконцентрировалась именно внизу спины, опять связующее между ногами и спиной будто перестало работать.


С тех пор такие приступы стали повторяться раз в полгода, если не чаще. Мне помогал тот или иной специалист, проходило время и на ровном месте это происходило снова.


В последние разы таз перекашивало на столько сильно, что это было видно невооруженным глазом. Так же у меня полностью пропадал прогиб в пояснице и я не могла выпрямиться.


МРТ показало протрузии ещё в 23 (L4-S1), с тех пор ничего не изменилось. Но все специалисты сходятся во мнении, что они не могут давать такое. Августовское МРТ показало, что ничего не изменилось, протрузии до 5 мм.


Невропатолог делал мне всевозможные блокады, назначал миорелаксанты, мази, витамины, уколы и тд и тп, эффекта не было вообще. То есть даже интенсивность боли не снижалась.


Мануальный терапевт, (к которому я отходила 10 сеансов) поставил всё на место, но ничего толкового сказать не смог. Я так поняла, он делал привычные хрусь-хрусь, и у меня от них что-то куда-то вернулось. Сказал, нужно тянуться, но я поняла, что не могу. То есть на столько не могу, что даже просто сесть с выпрямленными ногами и прямой спиной не выходит. А попытки нежно и ласково растянуться приводили к новому приступу.


Массажист так же помогал, по его мнению у меня смещался позвонок, который он возвращался обратно.


Последним был остеопат. Он считает, что причины в моих операциях и, как их следствие, в спайках. Они воздействуют на мой крестец. То есть мне помогают, потом идёт время, напряжение копится и в один прекрасный день на ровном месте меня скручивает. Он тянул мне спайки и высвобождал крестец.


Но.

Скажите мне, у кого не было операций, воспалений, травм? От этого всего образуются спайки. Почему только меня они так скручивают? Да, эффект после приема остеопата меня очень радует, я могу снова ходить. А после нескольких, может быть даже летать. Но через полгода всё повторяется. Выходит, если причина в спайках, мне нужно пожизненно ходить к остеопату? Или, может быть, дело в чём-то другом?


Я просто больше не могу. Я молодая девчонка, а все мои мысли о том, где-бы ещё поискать специалиста, который смог бы помочь, а не развести на деньги.

СпинаБольМедицинаОстеопатияМануальный терапевтМассажНевропатологДлиннопостТекстБез рейтинга

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About