Как я о***ел (в хорошем смысле) от free медицины

Нужно было удалить нижнюю восьмерку, жутко очковал по этому поводу, искал всякие истории об этом. В частности о данной операции в бесплатной стоматологии. Теперь, когда все позади, решил написать. Мало ли, кто тоже будет темой интересоваться.


Начал мучить зуб так называемой мудрости. Вначале глотал обезболивающие, через неделю помогать перестали. Значит пора. Пошел к знакомой девочке в частную клинику. Она сказала надо удалять. Заложило лекарство, дабы не болело и временной пломбой закрыла. Эффекта особого не дало. Начал выбирать куда бы записаться для извлечения. Позвонил в ближайшую клинику - там хирург только через несколько дней. Да и стоит, сказали, косарей. 6. Стоит отметить что в тот момент пойти по полису я даже не рассматривал. Детские фобии и особенно одно воспоминание, как в конце 90-х из кабинетного фри стоматолога меня вообще выгнали, ибо я излишне боялся и даже сопротивлялся. Было мне лет 9, наверное. Да и кореш недавно удалял за бесплатно, потом неделю с опухшей рожей ходил.


Но тем не менее когда я спросил его пошел бы он еще раз удалять в гос. клинику сказал что несомненно. Да и все прочие у кого я искал поддержки в выборе частной клиники говорили что нех ныть иди бесплатно. Начал гуглить свою стоматологией районную и каждого врача в отдельности. К своему удивлению о врачах были только положительные отзывы, за редким исключением, чего об отзывах врачей из всях "стом" и "дент" сказать нельзя. Выбрал самого лучшего на мой взгляд и записался, уже на следующий день.


Прихожу и меня сразу спускают с небес на землю - такого-то врача нет, сегодня за него другой. Ну а я что, мысль свалить нахрен отогнал и говорю "ну ок". Сижу, жду у кабинета. Через пару минут приглашают, сажусь в кресло и как из пулемета слышу "этот кариес, этот удалить, этот то-то, этот се-то. Полный перечень всех проблем с зубами узнал зас секунд 30. Профессионал, думаю. И тут этот профессионал, к слову женщина лет 50 с суровым выражением лица, говорит - удаление будет сложное, возомжно приедтся пилить и работать бор-машиной. Реально захотелось уйти домой. Спрашивает - анестезия платная\без. Конечно платная. Вколола и отправила платить. За пару минут у меня все лицо заморозило, не то что область зуба. Оплатив 290 р возвращаюсь к кабинету. Там сидит мужик, который пришел позже меня, врач выходит и приглашает вначал его, говоря мне, что со мной провозится долго, а ему быстро все сделает. Жду пытаясь не свалить. Я же мужик, в конце концов.


В кабинет меня приглашает медсестра. Я захожу а по две стороны от входа стоят человека 4, как понял стажеры и смотрят на меня, как на тех чуваков, на которых проводят показательные операции. Собственно начинается процесс. И я даже не успели испугаться. Вначале мне надавили на зуб, сказав, обращаясь к моему траурному лицу, тебе не больно, тебе кажется. Было действительно совсем не больно, но казалось что хрустит череп, а следующим движением зуб уже находится вне меня и улетает на металлический поддон. Я даже не поверил что все кончилось. Минута, максимум.


Потом мне давали какие-то советы и рекомендации, но единственное что я запомнил - будет болеть, приходи. А болеть будет, это тоже сказали. Но в итоге прошла уже пара дней, а никакого особого дискомфорта я не так и не испытал. Вообще зря ссал. И я больше не боюсь бесплатной стоматологии. Хотя кариес наверное все пойду лечить в частную клинику.


***


Пост был навеян историей какого-то чувака с реддита, или ютуба (здесь вроде публиковали), который сломал руку (или что-то другое), и спрашивал у подписчиков во сколько бы денег им бы обошлось лечение в их стране. Хотел такое про зубы узнать. Но решил здесь разгуляляться и написать данную простыню.

СтоматологияУдалениеОМСЗуб мудростиБесплатная медицинаТекст

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About