Жизнь на судне становится ярче и красочнее

Все ранее опубликованные части здесь

Постепенно вливаешься в работу, наконец-то нормально знакомишься со всеми людьми, активно и регулярно пересекаешься - жизнь играет новыми красками :)
Теперь после ночной вахты я не иду спать, а жертвую свои часы сна до дневной смены на тренажёрный зал и посещение лаборатории. Уникальная возможность изнутри увидеть работу всех операторов, навигаторов и остальной научной части.

Карское море, Рейс, Море, Судно, Экспедиция, Длиннопост

На горизонте остров Новая Земля

Конечно, мне в первые разы все кажется чуть ли не магическим - запускать все это оборудование одним нажатием клавиши мышки! Потом уже начинаешь потихоньку вникать, следить за тем, как тестируют, проверяют, настраивают, калибруют.

Карское море, Рейс, Море, Судно, Экспедиция, Длиннопост

Каким-то образом здесь оказалось насекомое - как я ему радовалась, ведь вокруг только море и небо!

Естественно, особенно ценно здесь не это - а люди. Поговорить с разными людьми, послушать их истории, обсудить их работу - безумно интересно!
Мне не так долго осталось тут быть, поэтому стараюсь узнать как можно больше. Даже жаль уезжать.

Карское море, Рейс, Море, Судно, Экспедиция, Длиннопост

Теперь я не хожу на ужин, зато бываю на завтраке :) к обеду ещё не хочется есть, поэтому набираю себе тарелку, прячу в холодильник, а после дневной вахты кушаю. И сразу спать до самой ночи :)
Первые дни не просто без сна по 16 часов, зато более плодотворно потрачено время!

Карское море, Рейс, Море, Судно, Экспедиция, Длиннопост

Моё обычное рабочее состояние - бинокль на шее, фотоаппарат в руках, а ещё рация на боку для связи с лабораторией

Даже в полной мере оценила сауну после одной из ночных вахт - просто огонь :) Полный эффект присутствия - слегка качает, слышно как за бортом плещется волна - полный релакс :) Тишина, красота, никого нет - я уже и не помню, когда последний раз была в сауне. А тут все удобства под рукой, ещё и денег платить не надо. На полном серьёзе можно сказать, что я попала в рай. Первый рейс - и сразу такой шик!

Карское море, Рейс, Море, Судно, Экспедиция, Длиннопост

Карское море, Рейс, Море, Судно, Экспедиция, Длиннопост

Здесь столько разных людей, столько судеб, столько историй. И самое главное - слаженный коллектив, все на позитиве, без единого конфликта или недовольства. Люди по несколько месяцев в замкнутом пространстве и научились эффективно выживать - потрясающе.

Карское море, Рейс, Море, Судно, Экспедиция, Длиннопост

Карское мореРейсМореСудноЭкспедицияДлиннопост

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About