Красноярская бойня. История убийства 5 детей и последующие попытки расследования.

Не смотря на резонанс и дикость преступления, четких фактов о нем практически нет, кроме одного- его до сих пор не раскрыли.

Особую пикантность ситуации добавляет то, что страшным убийством воспользовались совершенно неожиданные силы как в политических так и в экстремистских целях, что тоже привнесло свою часть ответственности в не раскрытие убийства.

Пропажа

16 апреля 2005 года в Красноярске пятеро школьников собрались погулять- последний раз их видели во дворе дома №16 по улице Глинки. Вечером 16 апреля родители пропавших начали обращаться в милицию.

Убийство, Криминал, Загадка, Длиннопост

Первичные поиски результата не дали, в последующие дни на поиски было брошено 200 милиционеров, родственники детей. Дело сразу получило общественный резонанс, с родителями встретился начальник ГУВД Красноярска, который пообещал искать пока не найдут. Было заведено дело о похищении, впоследствии переквалифицированное на убийство. Но как бывает, нашли детей там, где особо и не искали- в 300 метрах от дома, где проживала часть мальчиков. Обнаружение произошло 8 мая при достаточно странных обстоятельствах. Во первых не известно, кто обнаружил тела мальчиков- по неподтвержденным сведениям это были сборщики металлолома, которые слонялись по загаженному мусором пустырю в поисках металлолома, и один из них заинтересовался завалом на крышек коллектора- сборщики расчистили завал, заглянули внутрь а там увидели обгоревшие останки, один из сборщиков даже спустился вниз.

Убийство, Криминал, Загадка, Длиннопост

Абсурдности ситуации добавляет то, что за день до обнаружения, это место обследовали милиционеры и отец Александра Лавренова, который утверждал впоследствии, что коллектор тоже был осмотрен и был пуст.
Расследование и официальные версии

Местная милиция сразу выдвинула версию- дети сами залезли в коллектор и произошел несчастный случай. Эта версия изначально была абсурдна- глубина коллектора 3 метра , диаметр примерно 1,5 метра- тесновато и глубоко для игры аж пятерым мальчикам. Родители упоминают некоего Валерия, который находился на пустыре при извлечении тел, и тот заявлял, что видел тела на свалке за день до обнаружения, они были целы и имели следы удушения. Потом это Валерий пропал. Так же очевидцы указывали на наличие одежды в коллекторе, но одежду родителям не показали. 13 мая к делу подключается заместитель Генпрокурора РФ Владимир Колесников. Колесников сделал хитрый и не очевидный ход- он заявил, что дети убиты, и это он заявил не дожидаясь результатов экспертизы. Хитрость заключалась в следующем- общественное мнение итак сразу начало муссировать тему об убийстве, поставив в невыгодное положение официальное следствие в публичной плоскости- следователи и милиция подверглись критике как СМИ так и прокуратуры- на 7 милиционеров завели уголовное дело по статье “халатность” за некачественный осмотр пустыря, где находился коллектор - забежим вперед, дело в итоге развалилось и никто наказан не был. Во вторых ответственность за ведение следствие и его результаты на Колесникова никак не ложилась, соответственно , заявив об убийстве Колесников представил свою фигуру в выгодном свете перед СМИ, в случае раскрытия убийства получал лавры и награды как такой мощный аналитик, который сразу указал правильную версию следствию, а в случае не раскрытия опять же ничего не терял- крайним становился следователь, непосредственно ведший следствие. В то же время губернатор Хлопонин и Красноярское ГУВД стоят на своем- произошел несчастный случай. Именно из за этой неуклюжей позиции появится та версия-мутант, которая полностью похоронит расследование. Но обо всем по порядку.

Проведенные экспертизы показали следующее:

Опознать удалось(с помощью ДНК)- только четверых из пяти мальчиков. То, что предположительно, осталось от Сафара Алиева- был лишь пепел , выделить ДНК было не возможно;

Три трупа на момент экспертизы были полностью обескровлены- в них отсутствовал карбоксигемоглобин и гемоглобин, а вот останки Димы Макарова содержали плесень- грибок- сапрофит;

Труп Димы Макарова был частично обескровлен- в крови был карбоксигемоглобин и гемоглобин, а вот в тканях уже нет;

Сафар Алиев был в эпицентре возгорания, по этому от него практически ничего не осталось;

Инфицирование тела Макарова плесенью произашло 17-19 апреля 2005 года.

Отметим ряд выводов- плесень была только на трупе Макарова, это говорит о том, что хранился труп отдельно от остальных, так как грибок переселился на остальные останки за 2-3 дня, так же за 2-3 дня он был покрыл весь коллектор, все это говорит о том, что в коллекторе останки лежали не долго, а Макаров находился в разных местах с остальными.

В целом следствие в итоге пришло к версии убийства и пыталось его расследовать, но безрезультатно.

Еврейский след, кровавый навет, маца, Берл Лазар…

Эта воистину эпическая версия взорвала общественность, возродила все средневековые предрассудки и теории заговоров. Факт отсутствия крови у трупов был использован рядом деятелей для выдвижения версии о ритуальном убийстве детей сектой евреев-хасидов. Возглавил эту теорию Михаил Назаров.

Именно Назаров провел параллель красноярского дела с так называемым “делом Бейлиса”- убийством в 1911 году 12-летнего Андрея Ющинского в Киеве, по которому подозреваемым проходил еврей Бейлис, который был в итоге оправдан. Тело Ющинского было обескровленно, что привело к широким выступлениям православной общественности против евреев, еврейским погромам. В основе этого лежал предрассудок, что евреи используют кровь христианских детей для изготовления мацы на религиозный праздник Песах(Пасха). Этот предрассудок называется кровавый навет, и известен со времен средневековья, но стоит отметить, что в Европе он изжил себя с окончанием Средних веков и наступления Эпохи Возрождения, потому что ни  Тора, ни кашрут не указывает об употреблении христианской крови, ни о принесении жертв. Стоит отметить, церковные иерархи как Римско-католической так и Русской Православной церквей отрицали кровавый навет. Но Назаров и его товарищи-антисемиты заявляют- Макаров убит убит до Песаха(23 апреля 2005 г.), значит его кровь пошла на мацу, губернатор Хлопонин- еврей, по этому отрицает ритуальный характер убийства, покрывает своих соплеменников, главный раввин России Берл Лазар относится якобы к секте евреев-хасидов как и Бейлис(стоит отметить, Бейлис вообще не был религиозным евреем, работал по субботам и даже во время погромов его не трогали, в общем был обычным мещанином), к тому же за 2 недели до пропажи в Красноярске был семинар для раввинов, который проводил Берл Лазар, где обсуждался преступный план производства мацы из христианской кров.
Вся эта версия вылилась в всплеск антисемитизма в Красноярске, скандалу в федеральных СМИ- Назаров писал во все инстанции, требуя покарать евреев , российские еврейские общественные и религиозные орагнизации подавали в суд на Назарова, но ни к чему это не привело. Все вылилось в то, что крови с пяти мальчиков хватило на несколько тонн мацы, которые якобы самолетом из Красноярска были развезены по центрам мирового сионизма. То есть имея факт обескровления трупов в головах националистов сразу приводил к простой мысли- это еврейский заговор, в который вовлечены сотни высокопоставленных евреев, о котором никто ничего не знает. Финалом борьбы Назарова был сбор подписей под названием “Письмо 500” обвиняющее ряд еврейских организации в нарушении уголовного кодекса. Резюмируя эту версия, стоит отметить- Назаров и местные националисты получили фантастический и бесплатный пиар, привлечение федеральных СМИ но все эти действия никак не способствовали проведению расследования. Стоит отметить что двое мальчиков были азербайджанцы , то вообще встает вопрос о еврейском следе- ведь речь шла о христианской крови а не мусульманской, но антисемитов это ни сколько не смущало.

Что произошло на самом деле

Во первых, это было действительно убийство, его нетипичность заключается в уникальном факте- похищено было сразу 5 детей. Криминальная история как России, так и Запада знает достаточно случаев, когда похишалось 2-3 ребенка одновременно- например дети Бомонт а Австралии, но сразу 5 это редкость, это наводит на мысль, что похитителей должно быть несколько и в похищении использовался автомобиль. Про автомобиль кстати говорил дети- очевидцы, якобы пропавшие сели в тонированную девятку или черный большой джип-Мерседес. Милиция серьезно приняла эти свидетельства и отрабатывала этот след, но опять же безрезультатно. В целом может быть и один похититель, но только если он был хорошо знаком детям- именно по такой схеме маньяк Головкин-Фишер усаживал одновременно троих знакомых мальчишек, под предлогом подвезти до дома и увозил их в свой кровавый гараж( с делом Головкина будет много схожего). Далее похититель увозит мальчиков на уединенную ферму, дачу, но не квартиру- для его дела необходима отдельно стоящая постройка. Где то держит детей, пытая их и постепенно убивая- по этому Макаров был убит раньше и был инфицирован плесенью, кстати эта плесень развивается в частности на скотобойнях в загрязненной кровяной среде. Вдоволь намучв детей, убийца начинает избавляться от них и здесь опять проведем аналогию с делом Головкина- тот спускал кровь жертвам, сдирал с них кожу, выжигал кровь паяльной лампой из ванны, где разделывал трупы, нечто похожее делал красноярский убийца- возможно он подвешивал трупы и спускал с них кровь, кстати последующее сжигание трупов уничтожило многие следы – например следы каннибализма. Затем убийца просто сжигал трупы , потом собрал остатки, вывез и сбросил в коллектор.

Искать нужно мужчину 30-40 лет, жившего уединенно на ферме или в пригороде либо имевшего дачу , имевшего автомобиль, работавшего в сфере образования либо работавшего с сфере, связанной с детьми- так как его обьектом были 10-12 летние мальчики, значит он имел педофильские наклонности, а педофилы всегда стараются работать поближе к детям и вызывать доверие у них, понимать что их интересует что бы обманом завлекать в машину. Ключевым моментом должен был стать анализ не раскрытых изнасилований, похищений, убийств детей- так как на похищение сразу 5 детей шел человек подготовленный, знающий все риски и с подготовленным к удержанию 5 человек логовом. Выявить такого человека очень сложно, попадаются они на случайностях и ловят их годами- Сливко, Головкин не один год похищали и убивали детей, пока случайно не прокалывались. Но так как следствие было скомпроментировано как со стороны генерала Колесникова, так и со стороны националистов ему было не до поиска маньяка, к тому же признать маньяка в Красноярске было сродни автоматическому лишению постов милицейского начальства, по этому дело спускали на тормозах все доступными методами. Осенью 2005 года был избит отец Тауманова, видимо из за частного расследования смерти сына, нападавшие найдены не были.
В сентябре 2006 года родители убитых поставили палатки у злополучного коллектора и объявили голодовку с требованиями ознакомить их с результатми экспертиз трупов. Это требование было выполнено, и выяснилось, что Дмитрий Макаров задохнулся продуктами горения, т.е был сожжен заживо. 18 декабря 2007 года уголовное дело было закрыто.

P.S. О том, что в 2008 году родители убитых поехали на Битву Экстрасенсов я писать не стал по причине уж совсем бредовости тех выводов, которые делали экстрасенсы.


Источник: Сайт о серийных убийствах https://sh.st/st/c4a09a0cf34d90cf8b4856134f0f0e15/http://bloodserial.ru

УбийствоКриминалЗагадкаДлиннопост

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About