Воруют все или пробка от ванной.

Мне 7 лет, на дворе 1994 год. Нижний Новгород, мещера, кругом ларьки, грязь, разруха. Помню у родителей были проблемы с работой  и деньгами, а в магазинах был дефицит. В нашей ванне не было даже пробки, уж не знаю куда она делась, но найти новую была настоящая проблема, поэтому мы затыкали сливное отверстие тряпочкой, ох уж эти "приятные" воспоминания. Основные развлечения детей в то время - плавить свинец на пустыре, мастерить дымовухи из селитры, лазить по гаражам, ну и конечно бегать по заброшенным стройкам, чем выше и опаснее - тем веселее. Рядом с домом, как и полагается была заброшенная стройка, пустырь и гаражи, а ещё какой-то склад - важный элемент этой истории.

Как-то утром я с другом вышел во двор погулять. Было лето, погода отличная, мы залезли на гаражи и принялись бегать на перегонки. Вскоре мы увидели внизу мальчишек из соседнего двора, они стояли возле склада и что-то бросали в деревянную стену, нам стало интересно и мы спустились к ним. Оказалось, что кто-то взломал замок, оставив двери склада на распашку. Пацаны вытащили оттуда пачку плитки для ванной, вскрыли её и кидались в стену на меткость. Кто-то вытащил огромную бутылку с какой-то кислотой и разбил её между гаражами. Мы зашли на склад, там было очень темно, кругом были какие-то коробки, рулоны, бабины, доски и куча всякого разного хлама, который для 7-ми летних детей не представлял никакого интереса. Нам быстро стало скучно и мы ушли. Вскоре весть о том, что склад взломали дошла до соседних домов. Начали приходить разные люди, сначала они смотрели стоя в стороне, потом подходили ближе, кто-то даже заходил внутрь. Мы забрались на гаражи и стали наблюдать с интересом. В какой-то момент, один из зевак выскочил со склада с непонятной коробкой в руках, и быстро двинулся в сторону своего дома. Это было, как сигнал всем остальным, народ толпой, резко, толкаясь и крича побежал к дверям склада. Люди тащили всё - линолеум, плитку, гвозди, какие-то ткани, они толкались, падали, матерились, но всё равно упорно и уверенно делали несколько ходок от склада к дому. Вы когда-нибудь видели, как муравьи тащут сосновые иголки в муравейник? Вот мой дом очень сильно напоминал этот муравейник. Один мужик нёс огромную ванну на себе и кажется он даже бежал. И вот халяве настал конец, приехал бобик, кто-то вызвал милицию. Народ испарился, наступила идеальная тишина, а мы слезли с гаражей испугавшись милиционеров. Помню ещё с другом домой через полисадники ползли, чтобы нас менты не загребли )))). В тот день кого-то поймали. Я видел, как парня лет 18-ти сажали в машину в наручниках, возможно именно он и взломал замок, а может и нет. Вечером родители пришли с работы и я им всё рассказал. В тот день в нашей ванной появилась пластиковая пробка - её принёс я с того самого склада. 

90-еДетство 90-хРеальная история из жизниТекст

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About