Пикабу снова в СМИ

Пикабу в СМИ, Риа Новости, Копипаста, Задача, Школа, 1 класс

МОСКВА, 5 окт — РИА Новости. Пользователь пикабу @nstonic поделился на сайте "задачей с подвохом" для первоклассников, которую ребенок его коллеги, по мнению учителя, неправильно решил.

Задача входила в проверочную работу по неназванному предмету по теме "пространственные и временные представления". В условии от ученика требуется нарисовать круг, а слева от него — квадрат.

По словам автора публикации, ребенок "сделал как написано" и нарисовал круг, а слева от него — квадрат. Однако ответ не засчитали, и ученику поставили минус. Для правильного решения задачи, согласно реконструкции представленной пользователем соцсети, ребенку следовало нарисовать квадрат справа от круга.

Педагог объяснила, что ученик должен был себя представить на месте нарисованного круга, а затем представить слева от себя квадрат, и после этого нарисовать геометрическую фигуру. Однако в самом задании таких уточнений нет.

"Вот вы представьте себя на месте кружочка. Вы лежите на листке, и слева от вас лежит квадрат", — цитирует nstonic учителя.

Он также добавил, что мать одного из учеников в родительском чате пошутила о том, как задачу на пространственное мышление можно применить в реальной жизни.

"Если вы видите знак "Поворот на право запрещен", нужно ли себя представлять на месте этого и знака? И значит на самом деле, что запрещен поворот налево?" — сыронизировала она.

Ссылка на новость: https://sh.st/st/c4a09a0cf34d90cf8b4856134f0f0e15/https://ria.ru/20191005/1559460688.html
Ссылка на пост: Чудо-задачка. 1 класс

Пикабу в СМИРиа НовостиКопипастаЗадачаШкола1 класс

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About