На волне про хирургов и непонятные диагнозы.

Прочитала пост про аппендицит и вспомнилось, как я сама его чуть не прошляпила) многобукв...
Так уж получилось, что с 14 лет я жила с папой. И все бы ничего, но он инвалид, неходячий. Соответственно тут непонятно, кто за кем ухаживал и кто кого воспитывал. Но я была, как мне казалось, очень ответственным и взрослым подростком))
И так конец зимы-весна, мне 15 лет и у меня болит живот. Я иду к педиатру и он дает мне направление во взрослую городскую больницу. Почему туда? Не знаю, говорит что с аппендицитом всех туда направляют.
Предупреждаю родителя, нахожу себе замену на время моего отсутствия, беру все необходимое и еду в приемный покой. В эту больницу привозят всех подряд. Поэтому очередь в приемнике я заняла после бомжихи, которую привезли с обморожением ног. Это было адовое зрелище и непередаваемый запах.
У меня берут анализы. Потом проходит общение с хирургом -мужчиной, и гинекологом- мужчиной. Двадцать вариаций вопросов от обоих - были ли у тебя половые связи... и через два часа вердикт - да аппендицит, но воспаление не сильное. Скушай таблетку и иди домой, деточка.
И на следующий год картина повторяется. Прям в то же время и по этому же сценарию.
И еще через год. Ранняя весна, через месяц мне будет 18 лет. Я только что переболела каким то ОРЗ, и мне сегодня на вечерний прием - выписываться. Живот побаливает, но я уже особо не парюсь. Таблеточку скушала. И вообще, у меня вечером дискотека, а не бессмысленный разговор с гинекологом. Но на приеме я резко встала и словила звезды в глазах. Врач заметила. Спросила - опять живот? Пальпировала. И сказала, что на этот раз направление выпишет не в больницу, а в соседнюю поликлинику. Там есть детский хирург. Пришлось идти.
Но хирурга на месте не оказалось, его вызывали в детскую больницу, она тут под боком. И меня послали туда же. Думала покажусь и все - мне не было прям критично больно.Врач осмотел. Сказал что ему не нравится и послал на этаж в хирургию. Так как я была несовершеннолетней, согласие на операцию я дать не могла. Но хирург пошел другим путем - он осмотрел меня три раза в течении 1.5 часов. Сказал что есть такое правило, если за это время улучшения нет, он имеет основание резать.
Скажу честно, в последний момент мне стало так страшно, что практически небыло уже больно))) Живот гудел уже везде. За последние два часа в него тыкали пять раз. Помню, была паническая мысль сбежать. Остановили только детские глазки,сочувственно выглядывающие из палат) И осознание того, что я из пациентов старше всех. Поэтому смирненько лежала на каталке у входа в операционную...
Шов получился очень аккуратный и красивый. Что очень важно когда тебе почти 18))
Восстанавливалась я быстро. На пятый день уже сняли швы и выписали. Хирург сказал, что у меня высокий болевой порог, поэтому я и не поняла, что ситуация критическая. Да я чувствую боль, но мне сложно понять сильная она или можно потерпеть. В принципе я могу терпеть очень долго. Думаю, что врачи во взрослой больнице, наряду с анализами смотрели на мое внешнее состояние. А я слегка нервничала, но от боли не кончилась, не ревела. Когда меня выдворяли из больницы - выписывали обезболивающие и противовосполительные, может из-за них ситуация сглаживалась. А может действительно имел место хронический аппендицит.
Очень благодарна педиатру, которая настояла на походе к хирургу! И хирургу детской больницы, что не выпнул меня, как врачи во взрослой! Ведь в третий раз мне уже совсем не хотелось обращаться к врачам.
Пост первый, так что прошу сильно не судить))) Всем всех благ и не болеть!

ТекстАппендицитХирургияВрач от Бога

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About