Маленькая правда о помогающих животным.

Маленькая но важная правда о помогающих животным, которая меняет отношение почти на противоположное. Как острая косточка в супе или застрявшая иголка в подушке. Когда об этом узнаёшь, очень сложно заставить себя забыть и не обращать внимания. Я расскажу о том, что из себя представляют многие помогающие животным организации, которые можно найти на просторах...


Началось всё с того, что я попытался помочь одному старому коту, который до сих пор замерзает на улице, найти пристанище на зиму. Вот этот пост.

Единственное сообщество которое хоть как-то отреагировало на просьбу о помощи, это пикабу. За что я очень благодарен. Надеюсь и этот пост не утонет в свежем.


Устроившись на новую работу я приметил кота, который очень много времени проводил возле проходной предприятия, где его подкармливают. Сам пару раз кормил. Как только началось похолодание, он пришёл поцарапанный, уставший, ходил, чихал - явно простудился. Тогда и начал попытки его пристроить. За неделю он вроде немного оклемался, уже не чихает, но выглядит очень уставшим от такой жизни. Обречённым. В начале у него был друг - котёнок, возрастом месяца полтора, но сейчас его нет, возможно забрали - не хочется думать о плохом...

Итак, когда я попытался его пристроить, я стал размещать объявления, везде где только мог. Максимум - не удаляли, оставляли пару комментариев. Чаще, как правило просто не пропускали запрос на создание "новости". Тогда я стал целенаправленно искать группы, занимающиеся помощью животным. Нашёл, связался... И удивился способу организации помощи.

Если вы хотите помочь бездомному котёнку или щенку, даже не надейтесь на таких "помощников". Это сугубо "клубные" организации, исключительно для своих. У остальных шансов нет. Все кто не свои - попадают в категорию "ничего личного, просто бизнес". Не пытайтесь найти что то кроме полезной информации у них, лучше действуйте самостоятельно и размещайте информацию на других ресурсах, таких как наш пикабу.

Я не хочу сказать что эти люди и организации не помогают, нет, и я благодарен таким людям, в особенности волонтёрам, которые занимаются помощью животным, скорее проблема в руководителях-организаторах помощи... Есть на их ангельских крыльях пара грязных пятен, о которых я пытаюсь рассказать. Не то что бы это очерняло их труды, нет (это не попрошайки с коробками полудохлых животных на улице), но на их белоснежной репутации эти пятна смотрятся особенно отчётливо.


У большинства "благотворительных" организаций помощь платная. Понятно что они не могут спасти всех, и нужна финансовая поддержка, но когда она - обязательное условие спасения животного, это не благотворительность:

Помощь, Без рейтинга, Длиннопост, Бездомные животные, Благотворительность

Помощь, Без рейтинга, Длиннопост, Бездомные животные, Благотворительность

Ладно, все работают по разному (я так думал), не будем принимать таких во внимание, рано или поздно их карма напомнит о себе. Посмотрим на то, что хотя-бы можно сделать бесплатно. Например разместить призыв о помощи в сообществе/группе, на сайте? Это же бесплатно - пара десятков килобайт текста с картинками?

Нет, не спешите. Есть условия.

В каждом сообществе есть свои правила, это очевидно; но в таких где пытаются помочь тем у кого лапки не должны ли они быть мягче?


Оказывается лапок не достаточно. Нужны красивые фотки. Нужно быть среди проверенных волонтёров в сообществе. Нужно чтобы само животное подходило под ряд жёстких требований. Иначе никак. Просто игнор и всё. Неетественный отбор, в котором модераторы сообществ решают, кому жить а кому умирать. И к сожалению это не синдром вахтёра. Виновата именно "клубность" данных сообществ, их заточенность под пиар, хайп и деньги.

Конечно это важно, но мне кажется это вторично по сравнению с пристройством животных.

Эти закрытые клубы не пускают внутрь кого то из вне, как хорошо одетый человек побежит на другую сторону улицы от грязного бомжа, так же они сторонятся простых уличных животных. Им нужны вылеченные, причёсанные, привитые и отфотографированные на марк-2 котики и собачки. И без внешних дефектов. И таких "клубов" большинство, и мы с вами, обычные люди, пытающиеся пристроить обычных дворовых животных до этой "элиты" вряд ли сможем достучаться. Они оправдываются тем, что у таких подготовленных животных выше шанс найти дом. Это правда. Но не вся правда. Вопрос в том что у них смещены приоритеты, и те, кому действительно нужна помощь получают её после всех ухоженных и подготовленных, которые в помощи то в принципе уже почти не нуждаются. И это не единичный случай  - так везде, на скриншотах просто пара примеров, не буду называть конкретные организации, вы встретите такой подход почти в каждой.


И я до сих про надеюсь что его кто то возьмёт:

Помощь, Без рейтинга, Длиннопост, Бездомные животные, Благотворительность

Помощь, Без рейтинга, Длиннопост, Бездомные животные, Благотворительность

Есть переноска, помогу привезти, помогу советом и делом. Взял бы сам но живём в квартире-студии с двумя взрослыми котами. Территориально возле метро Авиамоторная, Москва.

ПомощьБез рейтингаДлиннопостБездомные животныеБлаготворительность

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About