История одного пивнаря

Прочитал пост "без мам, пап и кредитов" и вспомнилась история про одну пивнушку недалеко от дома, где я раньше жил. Немного предыстории. Во второй половине 90-х в нашем микрорайоне построили первый минимаркет. Вот он на гугл-картах

Бизнес по-русски, Стартап, Пиво, Алкоголь, Длиннопост

Рекламу, на всякий случай, закрасил. Район у нас депрессивный. Город Ярославль, Дзержинский район (Брагино), если кто знает. Состоит, в основном, из человейников и убитых улиц, заселённых работягами и гопниками.

Бизнес по-русски, Стартап, Пиво, Алкоголь, Длиннопост

Так вот, сначала этот магазин был очень популярен, так как вообще магазинов было немного, только советские магазины "Холодок", "Диета", "Север-3", больше не помню. Но экономика не стоит на месте - территорию стали захватывать ритейлеры. Дела у минимаркета пошли хреново и магазинчики стали закрываться. Те, что были ближе к дороге ещё держались. Теперь остался только один, тот, что средний на фото. Другие стали арендовать всякие парикмахерские, букмекерские конторы, ремонт обуви и т.д. Хуже всего пришлось магазину, который находился с противоположной стороны. Он представлял собой длинный коридор. Позже его разделили на 2 части, чтоб легче было сдавать. И всё-равно почти никто его не арендовал. И вот, половину его заняли бизнесмены, типа тех, как в посте про парней, которые торговали пивом и курицей.

Название, на всякий случай, не буду писать. Так вот, бизнес у них пошёл. Даже не так. ПОШЁЛ. Ребята очень хорошо угадали с проходным местом, работягами и гопниками, которые будут там пить пиво. Из ассортимента в баре было пиво, которое разливали из пятилитровых баклашек, а стоило оно рублей на 5 дороже, чем 0,5 в магазине. Ещё был портвейн 777, вина в коробках, водка, всякие пирожки, котлеты, салаты и т.д. Бизнес пошёл так хорошо, что это его потом и сгубило (спойлер).


Нет, его не отжали, не сожгли, не зарезали бизнесменов и т.д. Поначалу всё было прилично. Туда ходили работяги, середняки из всяких говноконтор, малолетки (так как там нарушали закон немного), гопников было не очень много, вполне терпимо. Там стояло 3 или 4 стола (не помню), такие длинные столы из пивных палаток, на которых написано название одного из производителей пива. Они обычно почти полностью были заполнены. Ну по будням не так много народу было. Пиво с водкой лилось рекой, бизнесмены считали бабосы, всем хорошо. Но беда пришла откуда не ждали. Наступили холода, гопникам и бомжам стало холодно пить пиво и грызть семки на улице. Они и смекнули, что лучше в тепле сидеть и пить пиво на 5 рублей дороже.

Коэффициент работяг в массе пьющих сильно упал, заходить в пивнарь стало откровенно страшно. Начались драки. Сначала робко, по одной-две за день. Потом полиция и скорая почти дежурила у пивнаря. Не помню чем там дело закончилось, поговаривают, что кого-то там убили, но это не точно. И какой то важный дядя из полиции сказал, чтоб закрывали свой пивнарь Кху Ям. И пивнушка закрылась. Вот такой вот просчёт в успешном бизнес-плане.

Бизнес по-русскиСтартапПивоАлкогольДлиннопост

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About