Врачи тоже ошибаются

По мотивам вот этого поста Дела житейские #80: Аппендицит, панкреатит, непроход и пять хирургов.
Отправила я своего мужа 25 августа в командировку, в замечательный город Петербург. Остались мы с малышом вдвоем на месяц. Лёхе (мой малыш) на тот момент было пол года.
8 сентября нас пригласили на ДР к двоюродной бабушке с условием привезём/отвезём, ну раз так то почему бы и нет. На пару часов можно съездить, немного развеяться. Все было прекрасно замечательно.
9 сентября просыпается малой, и вот как то неестественно скручивается и резко плакать начитает. Поплачет минуту и перестает. Резко начинает играть. Где то через 15 минут опять. Скрутился поплакал перестал играет. И так раза три - четыре. Часам к 11 дня у него началась рвота, нет не так РВОТА. Рвало его очень сильно очень обильно и чем то зелёным. Жуть короче. Вызвала скорую, что тоже оказалась не очень легко, я почему то со своей квартиры которая находится в районе одного города, почему то попадала в скорую совершенно другого города. Но ничего. Разобрались. Приехала скорая где то через 40 минут. Нас забрали, отвезли в инфекционное отделение города А. там дежурный врач говорит что ничего страшного нет, вот вам рецепт как лечить отравление и вот вам отказ. Я дура конечно кому захочется лежать в больнице, пишу отказ, забираю рецепт, и едем мы с Лехой на такси домой. Не успеваем мы зайти в квартиру как малого опять рвет и он покакал, но покакал он кровью. Полный памперс крови и слизи. Опять скорая, опять инфекционка, но уже с решением остаться. Нас оформляют в палату. Где то минут через 5 приходит лечащая пусть будет Л.И. и начинает стандартный опрос : есть ли температура, что ел, что пил и т.д. На момент поступления температуры у него не было, за двое суток он ел только грудь, пил одну чайную ложку свежесваренного ягодного компота. Все. Приходит хирург на осмотр, опрос тот же, ответы те же. Осматривает ему попу, пальцем внутри. Не сразу он понял что это кровь, говорил что скорее всего у вас компотик выходит (???) , На мое негодование что количество выходимого отличается от количества входимого просто пожимал плечами. Странно но ладно. Он же врач ему лучше знать. В общем ничего странного он у нас не нашел и спешно ретировался.
10 сентября Лехе колят противорвотное, и что то капают, но он все равно рвет, и совсем чуть чуть крови со слизью выделяется. Послали нас на ЭКГ, ничего не нашли. Все в пределах нормы.
Рвет он постоянно, переодичностью 15 - 20 минут, постоянно зелень. На это мне говорят мол чем же таким я его накормила (????). И запрещают его кормить. Окей.
11 сентября Л.И. решила к нам зайти на обход когда я ее случайно в коридоре встретила в обед! 12 дня! До этого мне медсестра говорила что она занята, как освободится сразу зайдет. Но не суть. Мало ли там кто то умирает. Малого все ещё рвет, мне предлагают не давать ему воду. (Воду, Карл!!!!) Все таки Л.И. что то не устроило и решается она отправить нас на УЗИ . А вот на УЗИ у нас находят непроходимость кишечника, вызывают двух хирургов, перевозят срочно в реанимацию. Звонят в город С. чтоб за нами приехали перенаправить туда. Потому что там профильное детское учреждение. Ждём. Малой в реанимации.
Куча трубок, капельниц. Я рядом. Через 3 часа приезжают врачи из города С. Опять идёт опрос, все те же вопросы и те же ответы.

Реальная история из жизни, Скорая помощь, Длиннопост

Реальная история из жизни, Скорая помощь, Длиннопост

Это мы едем в С. на скорой. Там все мутно. Голова болит до жути, в машине укачало, сильно тошнит. Опять врачи, опять вопросы. Забирают на рентген, говорят что если не все запущено можно через попу продуть. Но не тут то было. Выносят через минут 15 и везут в операционную. Меня оформляют в палату без малого. Операция началась в 9 вечера закончилась в три утра. Настолько все было плохо. Доктор мне прямо сказал - несколько часов и ребенка б не спасли.
В период с 12 по 17 сентября он в реанимации, я рядом постоянно насколько это возможно.

Реальная история из жизни, Скорая помощь, Длиннопост

17 сентября мне звонят утром из реанимации и просят принести бутылочку. Я счастлива - значит скоро переведут ко мне) но нет. Ночью у него началось осложнение. Я не помню что говорил мне дежурный врач, я его не слышала, опять слезы, опять операция. На этот раз все плохо. Как мне казалось мир рухнул. Выводят ему илеостому, и отрезают 15 см кишки, ее не спасти.
В общем, чем все закончилось - где то дня через 4 после операции ему вводят прикорм. Все хорошо, переводят ко мне. Счастью нет предела. Почти все позади ( осталась ещё одна операция через пол года чтоб все спрятать на место).
Что хочу этим сказать - если вы видите что что то не так - ругайтесь и требуйте, не будьте мной. Это почти стоило жизни моего ребенка. Врачи тоже ошибаются.

Реальная история из жизни, Скорая помощь, Длиннопост

Вот мой пупс со мной в палате после реанимации
Всем любви и котиков :)
и чукча не писатель)

Реальная история из жизниСкорая помощьДлиннопост

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About