Мой первый выход на корабле - настолько ли я люблю море?

А я продолжаю :)
Часть 1, часть 2, часть 3

Отошли от берега, началась моя вахта. Организму не просто - время 12 ночи, а за окном светло. В мою задачу входит наблюдать за акваторией 4 часа - записывать встреченных птиц и морских животных. Параллельно навигатор пишет трек, там же отмечаются точками места встреч разных млекопитающих. В целом ничего сложного.
Хожу на цыпочках, чтобы никого не отвлекать, не мешать, вообще изображаю из себя мааааленькую мышку. К концу вахты организм в шоке.

Море, Рейс, Судно, Экспедиция, Длиннопост

В целом о корабле:
Цивилизация! Он огромный, остойчивость хорошая, даже есть вай-фай (по крайней мере был первые три дня)) Пускай и не как у меня дома, но в каюте ловит хорошо.

Море, Рейс, Судно, Экспедиция, Длиннопост

Еда. Как человек, выросший на произведениях Джека Лондона и его суровом "Морском волке", была готова ко всему. А тут - практически попала в отель 5 звёзд на хорошем курорте! Шведский стол, все виды мяса и рыбы, куча овощей, фруктов и видов 6 чая! Здесь даже дают мороженое, соки и Нутеллу!
Хотела после ночной смены встать на завтрак, но организм отказался меня слушать и я спала почти до обеда.

Море, Рейс, Судно, Экспедиция, Длиннопост

И тут началось самое веселье - волнения стали 4 балла, примерно. Начало укачивать.
Да какой там - укачало нафиг :) Про еду практически забыла - вкусный был супчик, но жаль недолго. Состояние полного нестояния, хотя визуально это не проявлялось - надо же держать лицо :)
По рекомендации не стала пить таблетки (а Драмины с собой взяла 2 упаковки), навела чаю с лимоном и ушла спать после дневной вахты.

Море, Рейс, Судно, Экспедиция, Длиннопост

А перед этим была учебная пожарная тревога... Вот нафига я тащила берцы и тёплую куртку? Здесь выдали такие крутые тёплые комбинезоны и робы, мне достались офигенные кожаные ботинки и очень прикольная каска (почти, как у Марио, только жёлтая, ещё и с очками! 😂)

Пожарная тревога - полный комплект одежды, каска, жилет... Ещё и надевала гидротермокостюм - ну и упарилась я в этой аммуниции, особенно пока натягивала при волне в 4 балла, сидя на 5 точке, поверх тёплого комбеза! Там-то меня окончательно и докачало :)
Чай, сон, душ - фух, вроде все нормально :)

Правда когда заступала на ночную вахту - начальница, глядя на меня, сказала "М-да, зеленцой отдаёшь, может ещё пойдёшь полежишь?" Но врагу не сдаётся гордый варяг, тем более мне реально стало лучше :)
Достояла вахту, заполнила суточные отчёты (5 листов в Excel 😅) и можно идти спать :) Хоть и на завтрак не попаду, оценю эту царскую кухню на обеде :)

Море, Рейс, Судно, Экспедиция, Длиннопост

Переживаю только за то, что не знаю здешних правил. Вот народ заходит на обед или выходит с него и говорит "приятного аппетита" вроде бы как всем. Подумала, что так положено - хотела так же сделать, а потом струсила - ещё за дуру посчитают :) вот и хожу, глаза в пол, но здороваюсь со всеми, кто попадается на встречу 😅 Или с вахты иду в 4 утра - что говорят тем, кто на неё только заступил? "Хорошей вахты"? "Доброе утро"? Не знаю(

P. S. Напоминаю, что заметки были написаны по ходу событий, поэтому спустя пару дней я уже постепенно погружалась в "морскую" жизнь :)
Ну и будет куча фоточек моря, солнца и тумана :))

Море, Рейс, Судно, Экспедиция, Длиннопост

Море, Рейс, Судно, Экспедиция, Длиннопост

МореРейсСудноЭкспедицияДлиннопост

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About