Как я лазерный станок в Китае покупал

Мастерская, Мастер, Столярка, Лазер, Лазерный станок, Гараж, Длиннопост

Привет Пикабутяне!

Сегодня хочу поделиться с Вами своим опытом покупки лазерного станка. Может быть эта статья не совсем подходит к теме блога, тем не менее, думаю она будет многим полезна. Все-таки я расскажу Вам как существенно сэкономить, а это чего-то да стоит =). Надеюсь. Речь пойдет о покупке готового станка. Специально не описываю ситуацию с покупкой отдельных комплектующих, так будет наверно еще дешевле, но этож все самому собирать надо будет.


Заранее извиняюсь за длиннопост. Старался описать все очень подробно. Так что наливайте молочко, берите печеньки и добро пожаловать.


Все началось около года назад. В те времена я только задумывался о том, чтобы переехать в свою собственную мастерскую. Моя жена занималась выпечкой и кондитерскими изделиями, а я потихоньку мастерю у знакомых в цеху, но уже просматриваю объявления на авито об аренде гаража.

История 1.

Мастерская, Мастер, Столярка, Лазер, Лазерный станок, Гараж, Длиннопост

В очередной заказ жена решила попробовать использовать вместо картонной подложки для торта деревянную. Обычный круг из фанеры. По краям гравировка с контактами, обычно толщиной около 3х миллиметров. Такие подложки очень популярны, они, конечно, дороже чем обычные, но плюсы на лицо. Прочные, брендированные, да и вообще, конечный продукт выглядит круче что-ли. В общем полезная вещь. Ну и я как порядочный муж начал искать.

В Москве можно найти все. Это правда. Исполнителей было много, но минимальная партия от 10 штук. Да и цена около 150р за шт кусалась. Сразу оговорюсь - это вариант диаметром около 30см и с гравировкой. Были и дешевле, но не то. Скрепя сердцем был сделан заказ.

История 2.

Мастерская, Мастер, Столярка, Лазер, Лазерный станок, Гараж, Длиннопост

Делая какие-то поделки для себя, хотелось как-то украсить их. Гравировочку какую сделать, или, например, шаблон под фрезу вырезать. В общем не большие работы, но на лазерном станке реализация таких затей существенно быстрее и проще, нежели руками там что-то мудрить.
В общем потребность была всегда. И каждый раз при поиске исполнителя самой главной проблемой была цена за работу. "Минимальный заказ от 1000р", "Работаем только на опт"... когда тебе надо сделать что-то маленькое и в одном экземпляре. Таких ребят можно понять, им и самим надо зарабатывать, но меня такой расклад не устраивал. В один из таких моментов мое терпение лопнуло и я решил, что пусть это будет дорогой покупкой, зато я и сам смогу подрабатывать с таким аппаратом. Да и сэкономлю на мелочевке для себя. А как говорится все что сэкономил, можно приравнять к заработку =)).

Что ж, начало было положено. Я во всю начал изучать рынок лазерного оборудования. Вы знали что 90% оборудования на рынке это Китай? Разный, дорогой, дешевый, на любой вкус, но Китай. Импортозамещение? Не не слышали... Многие продавцы говорят о том, что это они сами производят станки. Своими вот этими руками, но в Китае, на своей китайской фабрике =))). Интересно владельцы фабрики знают об этом? Уверен они бы удивились.

Я пообщался со многими представителями и искренне не понимал их роль. Все говорило о том, чтобы заказывать станок напрямую. Без посредников. Единственный плюс покупки у таких продаванов вижу только из наличия. То есть он уже доставлен, устраивает тебя по характеристикам и ты приехал и убедился в том, что он новый и в отличном состоянии. Но наценка за такой товар как правило еще больше.

К тому моменту как я окончательно решил взять себе станок, у меня уже была своя мастерская и я потихоньку обживался в ней. Я сделал там ремонт пола, обшил стены и еще много чего, если Вам интересно заходите ко мне в инсту, там я рассказывал об этом всем. Кстати тут я тоже публиковал пару постов на тему гаража. И да, я ничего не предлагаю и не продаю, скорее наоборот, делюсь секретами и нюансами, бесплатно. Ну да ладно, отвлекся.

С чего же начать выбор? Очевидно с самого известного в России сайта китайской продукции - Aliexpress.

Выбор достаточно большой, но вот общение и клиенториентированность совсем на низком уровне. Такое ощущение, что продавцы с алиэкспресса не заинтересованы в тебе как в покупателе. Да и продают только стандартные комплектации. То есть под твои хотелки станок не соберут, ну или я плохо искал. Внутренний чат совсем неудобный, уведомления не приходят, в общем мне совсем не понравилось и тогда я вспомнил про Alibaba. Это примерно тоже самое, только для оптовиков. Решил посмотреть как там обстоят дела и правильно сделал. Я сразу написал 5-7 продавцам и почти все из них моментально ответили. Я был удивлен, а уровень английского у них был значительно выше чем у продавцов на алиэкспресс, тоесть их было легче понять, да и в целом было видно, что они в тебе заинтересованы. После нескольких дней переписок я определился с продавцом и уже начал предметный разговор. Я искал хороший станок за вменяемые деньги.

Если я начну расписывать особенности технических характеристик комплектующих, то с моим стилем написания это выльется в еще парочку огромных статей, поэтому постараюсь крайне поверхностно описать, что мне хотелось получить. Если Вас что-то заинтересовало, просто вбейте это название в поисковике и получите дополнительную информацию.

Мастерская, Мастер, Столярка, Лазер, Лазерный станок, Гараж, Длиннопост

Итак в гараж 18кв м я решил брать станок с рабочим полем 60х40. Не очень большое, но уже не маленькое.

Мастерская, Мастер, Столярка, Лазер, Лазерный станок, Гараж, Длиннопост

Система управления Ruida, лазерная труба Reci на 100Вт, квадратные направляющие по обеим осям 15мм, качественная оптика, хорошие моторы 57 серии и лазерная голова.

Мастерская, Мастер, Столярка, Лазер, Лазерный станок, Гараж, Длиннопост

Наверное ничего удивительного, но продавец со всем согласился и такой комплект был собран, на сколько я знаю такие компоненты ставятся на модели с рабочим полем 90х60. В целом, наверно можно найти комплект еще лучше, но этот как золотая середина по качеству, что думаете?

Мастерская, Мастер, Столярка, Лазер, Лазерный станок, Гараж, Длиннопост

В довесок я заказал мощную вытяжку-улитку на 550Вт и хороший чиллер cw5200 (устройство для охлаждения лазерной трубки).

Мастерская, Мастер, Столярка, Лазер, Лазерный станок, Гараж, Длиннопост

Я сравнивал цены на разных сайтах в Москве. Такого рода комплект только за голый станок выходил около 170 т.р. А тут в довесок чиллер и вытяжка за 145 тыс р.

На днях я заказал кредитную карту с 92 дневным льготным периодом. Вот с нее я и делал оплату. Бонусом получил 1,5% кешбека с покупки. Продавец регулярно отправлял мне фото процесса сборки, а уже через 25 дней я получил сообщение, что мой станочек в офисе транспортной компании. Добавьте еще 1500р за доставку от офиса ТК до моего гаража и получите ровно ту сумму за которую я приобрел станок.

Мастерская, Мастер, Столярка, Лазер, Лазерный станок, Гараж, Длиннопост

Считаю это выгодной покупкой. По моим подсчетам сэкономил около 30% от покупки в городе. Да и состояние станка порадовало. Оно было идеальным. Даже юстировать не пришлось. Просто достал из фанерной коробки, все подключил и поехали.

Мастерская, Мастер, Столярка, Лазер, Лазерный станок, Гараж, Длиннопост

Добавлю пару слов про обучение работе со станком. Почти все продавцы позиционируют такого рода станки как чуть-ли не космическое оборудование. Сложное в освоении и ремонте. Поверьте это не так. Современные станки из Китая вполне не плохи. Легко настраиваются если знаешь как это делать и еще легче в освоении благодаря удобному программному обеспечению. Так что не ведитесь на это все обучение и сервис. Нет там ничего сложного, что нельзя было бы сделать самому. Все равно Вам работать с этим станком а не сервисмену.

В заключении хочу сказать, что не стоит бояться делать заказ в Китае. Пообщайтесь с разными продавцами, если у Вас слабые познания в английском языке Вы с легкостью справитесь используя google переводчик. Единственное о чем жалею, так это то, что не взял 90х60, потому, что мощная трубка достаточно длинная и выходит за границы самого станка через специальный короб из-за этого фактические размеры получились почти такими же как если бы это был станок с полем 90х60.

Станку уже почти пол года и он успешно работает в моем гараже. Денег он не приносит, но все равно мне нравится им пользоваться. Эта покупка существенно упростила мне жизнь.

Вот и вся история. Надеюсь Вам было интересно. Я жду Ваши комментарии и вопросы, критику, да и просто мысли. Спасибо.

Я в инстаграм - https://sh.st/st/c4a09a0cf34d90cf8b4856134f0f0e15/https://instagram.com/mywoodlab/

МастерскаяМастерСтоляркаЛазерЛазерный станокГаражДлиннопост

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About