История об интересном сисадмине

Это история об одном "интересном" сисадмине. Хотелось бы узнать мнение сообщества, относительно такого типа людей. Постараюсь изложить только факты, без эмоций. Очень надеюсь на Ваши конструктивные комментарии. Я в этой истории наблюдатель со стороны, поэтому лицо не особо заинтересованное.


В небольшом городке есть небольшая торговая компания. Продает она… неважно что, но пусть это будут окна. В штате около 15 человек персонала, типичный субъект малого предпринимательства. Есть склад в аренде, офис, и кое-какой транспорт для доставки. Обычная российская компания, которых по всей стране много.


Все сотрудники работают давно, текучка минимальная. В регионе не очень хорошо с хорошими рабочими местами. Собственник компании обычный мужик (в нормальном смысле) из рабочих. Он и директор, и водитель, а также строитель и установщик, когда это нужно. На работу он принимает не за дипломы, а за то, какой человек, на его взгляд.


Большинство сотрудников уважают начальника, и это неудивительно. День рождения у сотрудника — подарок от коллег, и отдельно от шефа. Девушкам цветы, мужчинам мороженое… типа того. Свадьба — тоже не остаётся в стороне. Горе — всегда поможет в пределах разумного. Зарплата не космос, но получше чем в аналогичных фирмах.


И вот по мере развития, в фирму стал требоваться человек, отвечающий за компьютеры. Предвижу самый популярный комментарий "Рабовладелец местный, хочет чтобы один человек был и сисадмином, и принтеры чинил, и сайтом заведовал, и рекламой контекстной с наполнением итп. И все это за 25 тысяч в месяц. И рыбку съесть… и на мотоцикле покататься…"


Да, Вы правы. Задачи на эту должность "компьютерного человека" были разные. Ведь фирма не могла позволить 10 человек на каждый функционал, а принтеры ломались, и сайт не обновлялся уже несколько лет. Директор надеялся найти такого-же универсального солдата, каким был он сам. Но пришел Серёжа.


Асоциальный, немного "пришибленный" ботаник сразу понравился директору, ведь по его мнению именно такой он — компьютерный человек. На собеседовании соискатель говорил много умных компьютерных слов, чем окончательно покорил будущего шефа. И наступило в фирме время Х.


Серёжа начал раскрываться как личность после нескольких недель работы. С виду безобидный человек вызвал у большинства сотрудников беспокойное чувство. От каждого разговора с ним пробегал холодок по коже, а собеседник хотел скорее свалить из комнаты.


Каждый диалог заканчивался тем, что Серёжа переводил тему на интересную ему. Его всегда интересовали силовые структуры: ФСБ, МВД, ИТД, ИТП. Он по поводу и без описывал их беспредел, старался приплести ко всему президента и чиновников. "Сломался сайт — ФСБ тестирует свои разработки. Задержали перевод на карту — Путин крутит их деньги." И все в таком духе. Всюду в офисе чувствовался аромат нездоровой паранойи.


А иногда у Сережи случались повороты на 180 градусов. Он хвастался родственниками в следственном комитете и рассказывал как судился с сотовым оператором из-за того, что они хранят его персональные данные. Стоит ли говорить, что с коллективом его отношения не особо сложились.


Что же до его должностных обязанностей? Может быть этот странный сотрудник был гением, и заменял собой целый IT отдел? Может ему можно простить то, что он нёс всякую пургу, откровенно оскорблял девушек в офисе безобразными шутками, часто позволяя себе лишнее?


Нет, господа, принтеры продолжали печатать бледными полосами, компы висели, а на сайте ничего не появилось. Большую часть времени Серёженька проводил в столовой, попивая чай. И делал свою работу только после долгих уговоров. Делал до середины, и бросал. Пока его не начинали уговаривать вновь. Кое-что в начале было сделано, при участии компаний на аутсорсинге — телефония и камеры наблюдения. На этом его подвиги закончились.


Конечно, спустя примерно год, стало ясно, что такой человек является обузой для компании. Последним это понял директор. Уже было невозможно терпеть бесполезного сотрудника. Но выяснилось, что просто так он уходить не хочет. В разговорах с работниками, он давал понять: если его уволят — он напишет жалобы во всевозможные структуры, потому что его права будут ущемлены.


Какое-то время эта угроза останавливала работодателя, ведь тот кто ищет, обязательно найдет какие-нибудь нарушения. Надзорным органам нужен только формальный повод. А такой персонаж с жалобами и с копией базы 1С будет отличным подспорьем. Но когда Серёжа окончательно оборзел — его всё-таки послали куда подальше, несмотря на угрозы.


Как итог, спустя месяц — всех сотрудников налоговая вызывает на допрос, а другие органы видимо ждут своей очереди. Найти криминал они конечно не смогут, но крови выпьют много. Хочется обратиться к Серёженьке и сказать — не надо так. Надеюсь, благодаря сообществу удастся прославить неуловимого мстителя. Страна должна знать своих героев.

ДлиннопостРаботаНе надо такТекст

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About