"Иностранцы о русских". Богатые швейцарцы. Заметка 7.

Ссылка на прошлых "испанцев-иностранцев": "Иностранцы о русских". Hola Испанцы. Заметка 6.


Всем привет, наконец-то есть время рассказать вам о любителях "фондю" и дорогих часов.

Как думаю, уже всем понятно, разговор пойдёт о швейцарии, жителях страны и что они думают о нас с вами, как о русских.

Я много раз посещал швейцарию по работе, поэтому обзавёлся разными приятелями и друзьями, которые родились в этой горной стране. Друзья кстати они говно ещё то, но обо всём попорядку!

Швейцария, Интервью, Юмор, Русские, Мат, Знания, Швейцарцы, Длиннопост

Что нужно знать о швейцарцах!

Они охуевшие мажоры, которые живут по швейцарским порядкам. Для них, как и для цыган, есть понятие, как свой, так и чужой.

Взять соседних немцев или французов от них. Данные "ребзя" вам расскажут, кто здесь "крутой в Европе", а кто нет. Зарплаты несколько раз выше от соседей по границам.

Самолюбие швейцарцев заслуженно исторически, ибо они добились всего сами. Без мам, пап и кредитов ...


Швейцария никогда не воевала в мировых войнах и всегда держит статус нейтралитета во всех разборках, даже когда был соблазн велик. Страна не состоит ни в каких военных или политических блоках. Когда-то, будучи абсолютно нищей и горной страной, без жратвы и денег, они начали мутить и крутить свою экономику в сторону роскошной жизни, которую вы все прекрасно слышали и видели уже сейчас.


Мои друзья, хоть и не считают себя мажорами, но я не устаю им это напоминать, поскольку они не представляют в целом, как можно прожить неделю на 500 долларов ...

А как живут другие страны мира, они как-бы знают, но при этом нихуя не подают вида. Ибо им похер, как бы они не старались показать свою обеспокоенность за "аборигенов закардоном".

Всё равно чувствуется в разговоре небольшое надмение и превосходство, если собеседник не из их страны.

Швейцария, Интервью, Юмор, Русские, Мат, Знания, Швейцарцы, Длиннопост

(Так я себе представляю своих корешей в своё отсутствие ...)


Итог, я собрал нужных себе людей коренных из Швейцарии и задал им, как всегда ряд вопросов о русских.

В группу "вопрошаемых" вошли:

1. Томас и Мэллони (категория от 20 до 30 лет - студенты мажоры из кантона Гларус).
2. Бернард (адвокат из Цюриха, родился в Женеве - возраст 45 лет).

3. Ну и бабуля из банка по имени Флория (родилась в кантоне Тичино, говорит на итальянском и ретророманском языке. 62 года).

*Кантон - область Швейцарии на наш язык.

Думаю норм и всё честно, ибо все разные по возрасту и говорят все на английском свободно.

Первым вопросом им было, как и всегда:


Что вы думаете о России? Ответ крутейший, если брать среднее швейцарское мнение собеседников.

- Российская империя всегда была сильной, и мы ей вроде-как даже помогали, когда на вас шёл Наполеон, то этого гандона французского мы не пропускали и пришлось идти по другим маршрутам ему вокруг Альпийских хребтов. Решающая битва русских против Наполеона была под кантоном Гларус, там стоит до сих пор памятник Суворову, посвященный погибшим солдатам Российской Империи.

Швейцария, Интервью, Юмор, Русские, Мат, Знания, Швейцарцы, Длиннопост

... Так же, Российская Империя долго принимала наших людей, когда у нас были неурожайные года и голод. Поэтому, ездили к вам, а теперь вы ездите к нам. Всё циклично (С)


Я: Что значит, раньше ваши ездили к нам, а теперь мы к вам?

Ответ: Ну у вас, сейчас очень много людей из России переезжают к нам, если 20 лет назад русского было встретить можно, только туристом, то сейчас живут многие здесь. Мы ничего не имеем против них, но они не общительные и не учат государственные языки. Всё время только английский, как будто мы обязаны его знать, когда ваши говорят не очень на нём в основном.

Но видимо ваши деньги для нашего правительства решают какую-то весомую роль, раз соседей типа Австрии или Германии не принимаем (речь о богатых), а далёкую северную Россию - да.


Я: Т.е. вам не нравятся русские и то что мы переезжаем порой к вам?! 

Ответ: Напротив! Швейцария никогда ничего не делает просто так. Мы доверяем своему правительству, поскольку у нас абсолютная демократия при нейтралитете. Пока реформы не вредят нашей стране, до тех пор мы не против. Взять например албанцев ... как же они заебали, как и остальные Балканы (это про экс-Югославию). Нищие, приезжают воровать и грабить не меньше, чем те же беженцы-арабы.

Как видишь, мы же с тобой разовариваем и общаемся, значит всё окей, значит мы друзья. Как только напряжение между нашими странами возрастёт, мы уже будем тогда решать, с кем дружить, а с кем нет. Но пока несколько столетий истории доказывают, что мы с вами очень близки. Так заведено!


Я: Хорошо, а что вы скажете более подробно о русских людях, не обязательно из России, а из Белоруссии, Украины, Казахстана итд. Ну все которые говорят на русском языке из экс-СССР?

Швейцария, Интервью, Юмор, Русские, Мат, Знания, Швейцарцы, Длиннопост

Ответ: Да так же, главное что бы культурные были и с деньгами. А так нам всё равно, ибо если человек работает и приносит в нашу экономику деньги, то почему бы и не пригласить такого человека в гости к нам пожить, если он действительно этого заслуживает и это ему нужно ...


Я: А если человек останется навсегда и станет гражданином Швейцарии, как наши олигархи?

Ответ: А что плохо что ли? Кончатся деньги, "пинком под зад" из страны, вроде ведь так сейчас и делаем?! Будет работать - пускай живёт.


Я: Окей, а сколько должен зарабатывать человек иностранец по вашей оценке?

Ответ: Средняя сумма в год от 350.000 долларов (ну или франков).


Я: Перейдём непосредственно к России, что вам нравится в нашей стране? Может что-то знаете, может что-то видели или даже умеете?

Ответ: Огромная страна, особенно город Москва, который по площади примерно, как треть Швейцарии. Многие жалуются на ваш холод, но на самом деле, вы ещё в Альпах не жили, как наши. Вот там-то зимой пиздец. Мало того, что -20 порой, кислородное голодание, дак ещё сумашедший ветер. Так что ты нас русский, своим холодом не пугай!

Что касаемо же непосредственно людей, сложно сказать что-то о них, ибо у нас характер такой, что мы не лезем кому-то в душу и не пытаемся узнать всё и сразу, а просто наблюдаем и делаем выводы.

Судя по вам, можно сказать, что вы очень трудолюбивые, раз в нашей стране умудряетесь жить порой лучше местных (знали бы на какие деньги). Так же вы очень прямые, ибо всё выговариваете прямо в лоб, с чем очень сложно смириться, если ты не готов к разговору. С другой стороны ... с вами интересно, ибо вы много чего видели и много чего знаете, в отличии от остальных Европейских стран. Так же остаиваете свою точку зрения всегда в любом споре, а не сидите тихо.

Русских они из всех картинок представляют себе вот так:

Швейцария, Интервью, Юмор, Русские, Мат, Знания, Швейцарцы, Длиннопост

Что не удивительно ...


Ну и напоследок, я задал им 2 последних вопроса:


- Что вы знаете и думаете о русской культуре. Писатели, поэты, музыканты, известные деятели?

Мои собеседники знают почти всё до времён СССР, остальное их не особо волнует, как я понял. Из современных смогли мне назвать только Медведева, Горбачёва и Путина. Ельцина вообще забыли, но вспомнили Ленина, ибо он у них тоже когда-то жил! 0_о (во память у них ...)


- Какие вы знаете блюда и напитки традиционные из России?

Квас (называют его хлебным пивом), борщ, солянку (картинку нашли - показали), пироги с всякими начинками и конечно же, как мне сказали важно это блины, икра и водка!


- Если бы вы поехали в Россию поехали, как туристы, что бы посетили в первую очередь?

В отличии от Испанцев, эти выбрали Москву, поскольку считают её смотреть придётся столько же, как их целую страну. Пока смотришь Москву - там и отпуск кончился и уже пора домой. Поедут только летом, ибо снег видели.


Так же не стоит забывать о том, насколько данная нация пунктуальная, поэтому их отдых весь по рассписанию. Знали бы они ещё о Московских пробках ... но решил всё же им не говорить, пусть останется для них сюрпризом, который сломает им весь график путешествия ...

Швейцария, Интервью, Юмор, Русские, Мат, Знания, Швейцарцы, Длиннопост

... может тогда поймут, как можно жить "без часов" и не всё подряд считать ...


На сегодня всё! Подписывайтесь, что бы не пропустить следующие заметки про англичан и бразильцев!


Чао-Какао!

ШвейцарияИнтервьюЮморРусскиеМатЗнанияШвейцарцыДлиннопост

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About