Случай у берегов Кронштадта.

Будучи на судне в "Маркизовой луже" (обожаю эти питерские поэтические названия), сильно задуло и приёмку мазута остановили. Так вот, тамошние обитатели играли в компе в "Миллионера с Дмитрием Дибровым". И я выиграл вполне себе осязаемый приз - банку кетчупа! (Не пил я тогда к сожалению, потому кетчуп.)


Люди получившие высшее образование тогда, в большинстве своём, были эрудированы и довольно быстро добрались до миллиона, угадав всех Кассиопей и прочих Мельпомен. Последний вопрос был "либо знаешь, либо нет" и звучал он примерно так: Какое из обозначений автомобильной маркировки принадлежит Литве. Варианты: LV, LT, LA, LI.


Понятное дело, что живя в Латвии, я точно знал ответ, чем бесил питерскую судовую интеллигенцию. Они долго пытались рассуждать логически, но это был не тот случай.

Под компьютерные фанфары и витиеватые поздравления Диброва мне вручили кетчуп.


P.S. Через час эрудиты уже упились алкоголем, с укоризной поглядывая, на мой сомнительный приз, и с периодически повторяющимся ко мне вопросом: "А ты точно русский?"

Ну не принято там не пить.

А после сокрушительного поражения от латвийца в вопросе про Литву пилось отчаянее, горьче, до победного.

На обед на следующий день были макароны. Мой приз был разлетелся по желудкам похмельного бомонда за 10 минут.

Судно, Досуг, Санкт-Петербург, 2003

СудноДосугСанкт-Петербург2003

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About