Основание для наковальни из берёзового спила

Приобрёл недавно на блошином рынке маленькую наковальню. Почистил её от ржавчины и старой краски, попробовал в работе, но оказалось, что устойчивость у неё так себе, решил сделать для неё основание.

Своими руками, Наковальня, Работа с деревом, Рукоделие без процесса

Пару лет назад у меня появился диагональный берёзовый спил с дыркой в центре, выбросить было жалко, но и применить было особо некуда, а вот для основания он подошел в самый раз. Снял со спила кору, рубанком убрал с обеих сторон следы от бензопилы, обрезал края, чтобы получить более-менее ровную боковую сторону, отшлифовал со всех сторон наждачкой разной зернистости, стамеской вырезал в центре углубление под наковальню и пропитал спил масло-восковой смесью.

Своими руками, Наковальня, Работа с деревом, Рукоделие без процесса

Дальше вырезал из оцинкованной стальной 1,5мм полосы 3 куска - один длинный для укрепления основания и два небольших узких для крепления наковальни. Просверлил отверстия, снял цинковое покрытие и отжёг горелкой, чтобы получить чёрный цвет поверхности. Обернул спил получившейся полосой и прикрутил её чёрными саморезами. Из стального прутка сделал четыре втулки, нашёл четыре винта и обточил шляпки до полукруглой формы, втулки и винты также отжёг горелкой. Дальше просверлил основание насквозь в местах крепления и закрепил наковальню на место, с обратной стороны для крепления использовал самоконтрящиеся гайки.

Теперь наковальней стало гораздо удобнее пользоваться, да и внешний вид радует глаз)

Своими рукамиНаковальняРабота с деревомРукоделие без процесса

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About