Генрих VIII. Часть III (по версии ADN)

Став популярным блогером в своей собственной церковной группе и отправив на плаху надоедливую и не ответившую за базар жену Анну Болейн, Генрих через неделю женился на Джейн Сеймур, за которой он заранее начал ухлёстывать ещё при жизни Болейн.


Казалось бы Генрих нашёл своё тихое семейное счастье с новой женой, которая, в отличии от Анны Болейн, послушно лайкала и репостила все его указы и пожелания и не лезла куда её не просят. Когда же Генрих узнал, что она родила ему долгожданного сына, то пушки в Тауэре двумя тысячами залпов отстреляли мотив «Не словом, а делом», а итак не узкие штаны Генриха, просто распирало от счастья.


Но сильно попорченная карма Генриха как-будто бы специально ждала тот момент когда Генрих будет на седьмом небе от счастья, что бы одним роковым ударом сбросить его с небес на землю. Этим ударом оказалась смерть его любимой жены, не перенесшей родильной горячки.


Генрих впал в чернейший запой и даже самый грустный средневековый эмо выглядел на его фоне просто клоуном-весельчаком из какого-то развесёлого водевиля.


Пока Большой Гэ плотно сидел на стакане, страной руководил Томас Кромвель, сменивший казнённого Томаса Мора, не желавшего отписываться от папской католической группы. Мор в свою очередь сменил кардинала Уолси, который не смог добиться для Генриха развода. Исходя из всего перечисленного, не надо было быть Эйнштейном, чтобы понять, что Генрих ошибок не прощает и скор на расправу. Но Кромвель почувствовал себя бессмертным и решил проявить инициативу, которая, как мы знаем, имеет в первую очередь инициатора.


Убедив короля, что с бухлом пора завязывать, Кромвель решил найти ему новую жену, чтобы укрепить авторитет страны. Задача была не из легких, так как статистика Генриха была немногим лучше, чем у самки богомола - все три его предыдущие жены были мертвы. Да и Генрих уже не был грозой придворного курятника, и предпочитал столовую спальням придворных дам. Поэтому надо было искать жену в глухом селе, куда слава про Генриха-топтуна ещё не докатилась. И такую ищейки Кромвеля нашли. Звали дамочку Анна Клевская.


Дабы убедиться, что она не крокодил, к ней отправили художника, чтобы тот срисовал с неё портрет, который Генриху понравился и со словами «4-й раз не водолаз», он согласился на помолвку.


Это сегодня благодаря Инстаграм мы знаем, что за красивой аватаркой может легко скрываться гоблин, а в те далёкие времена такой суровой правды жизни ещё не знали. Королю дамочка вообще не понравилась, но он был воробьем стреляным и знал, что не бывает некрасивых женщин, бывает мало водки. К этому нехитрому методу он и прибегнул, но оказалось, что Генрих столько не выпьет, поэтому из спальни молодых вместо ахов и вздохов доносился ревучий храп бухущего Генриха.


Выйдя из крутого алкогольного штопора Генрих решил, что от Анны надо по-тихому избавиться, тем более, что у него стало наклёвываться с горячей штучкой, Екатериной Говард. Казнить жену был бы реальный трэш. Во-первых не за что, а во-вторых, у Генриха итак была репутация отморозка-женоненавистника, а это был бы дауншифтинг до уровня графа Дракулы и его именем тогда уж точно пугали бы английских детишек ещё не одно столетие.


Сославшись на то, что в первую брачную ночь он был «не бу-бу», а соответственно «ничего не было», и на то, что Анна уже была ранее помолвлена, Генриху удалось замять конфуз и аннулировать брак. Поскольку «проклятие жены Генриха», передающееся половым путём, на Анну не перешло, то ей выписали титул «сестры короля» и она осталась жить долго и счастливо в Англии и наблюдать за дальнейшим трэшем из зрительного зала.


Так как свадьба прошла, а после неё по законам жанр никто не умер, то, дабы не изменять традициям, Генрих казнил Кромвеля - ибо осадочек после неудачной женитьбы остался.


В пятый раз Генрих женился на двоюродной сестре Анны Болейн, Екатерине Говард.

Представительницы этой семьи во всех смыслах теряли голову от Генриха. По началу с любвеобильной Екатериной Генрих сбрасывал лишние килограммы такими темпами, что мог бы выиграть «Зваженi та щасливi», но злые языки опять стали утверждать, что его жена «девушка-Робин Гуд». У Генриха опять снесло крышу, а в следствии этого Екатерине снесли голову, как и всем, кого подозревали в шашнях с ней.


Ну что тут скажешь? Традиции для англичан это всё! Поэтому, когда Генрих решил в шестой раз жениться на Екатерине Парр, то палач уже заранее начал точить топор. Но Екатерине удалось пережить своего шухерного муженька. Правда она тоже прошлась по лезвию ножа. Дело в том, что Генрих за бабами и пьянками забил на свою церковную группу и заново подписался на папскую, и, как истинный самодур, приказал своим фолловерам сделать тоже самое. Но Парр, верная фанатка старого творчества Генриха, всё ещё лайкала его старые посты и подгоняла в церковную группу Генриха новую подписоту. Когда Генриху донесли про это, она мастерски потёрла все лайки и отписалась из группы. Довольный Генрих решил побыстрее воткнуть, что бы хоть перед смертью никого не казнить.


Под крики: «Король умер! Да здравствует король!» на сцене из полумрака начали показываться дочери Генриха, но об этом в другой раз.

Рассказ, Авторский рассказ, Опус, Англия, Тюдоры, Юмор, Черный юмор, Длиннопост

РассказАвторский рассказОпусАнглияТюдорыЮморЧерный юморДлиннопост

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About