Профессор информатики обновил мировой рекорд в Elite Dangerous

Профессор информатики в Техасском университете Кевин Хэмлен дважды побил мировой рекорд в космическом симуляторе Elite Dangerous. Благодаря одной из математических задач он смог рассчитать кратчайший путь от системы Sol до самой отдаленной системы Colonia.

За основу Хэмлен взял тактику передвижения от одной нейтронной звезды к другой. Он вычислил маршрут с помощью собственного алгоритма А*, который представил карту в виде ориентированного графа. На написание кода у преподавателя ушло около четырех часов, а программа учла и проанализировала 1,3 млн известных нейтронных звезд.

Компьютерные игры, Elite Dangerous, Рекорд, Видео

Первая попытка Хэмлена превзошла мировой рекорд на 12 минут, его путешествие длилось 1 час 38 минут и 11 секунд. Позже ученый усовершенствовал свой алгоритм и добился результата в 1 час и 29 минут. Предыдущий рекорд принадлежит игроку с ником Commander St4r Fox. Его полет длился 1 час 55 минут и 32 секунды.

Компьютерные игрыElite DangerousРекордВидео

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About