Костюм

Однажды я был эффектным.


Мама хотела, чтобы на свой выпускной я пошёл в классическом чёрном костюме.

Папа хотел, чтобы на свой выпускной я пошёл в костюме, стоимость которого не проделает в семейном бюджете невосполнимую брешь. На цвет и покрой ему было плевать.

Я же хотел на своём выпускном выглядеть эффектно и круто.


Шёл 2002-й год. Мне было 17 лет. Образцом крутизны для меня был Тайлер Дерден. Мне хотелось бросать вызов условностям, эпатировать окружающих и перестать быть девственником.


За неделю до выпускного я успел определиться с половиной наряда. Она состояла из пары тёмно-красных лакированных туфель и драных джинсов в стиле "клёш".


Туфли были изготовлены в Китае и куплены на вещевом рынке за сущие копейки. Они подозрительно воняли клеем, а подошва нехорошо свистела при ходьбе.

Джинсы были изначально куплены мамой для папы. Но тот после первой же примерки сказал, что он "эти бабские лосины носить не будет" и они надолго поселились в шкафу. Я извлек их оттуда, сделал несколько разрезов и после примерки решил, что это то, что надо.


Накануне праздника я уныло пересчитал скудные накопления. На нормальную обновку никак не хватало. Я вздохнул и вытащил барахло с самых дальних полок шкафа. И спустя несколько минут поисков обнаружил нечто интересное.


Это была приталенная короткая рубашка с огромным отложным воротничком в стиле 70-х годов. На светлом фоне был весёленький узор в красный цветочек.


Я примерил её. Она выгодно подчёркивала широкие плечи и узкую талию. А ещё она немного не доставала до пояса. И между нижними пуговицами был отчётливо виден мой пупок. Это было дерзко, вызывающе и невероятно эпатажно на мой вкус.


"Чёрт подери, это именно то, что я искал", - подумал я и пошёл показываться маме в своём шикарном наряде.

- Я так понимаю, - сказала мама, медленно осмотрев меня с головы до пят, - что внуков мне можно не ждать?

Я обиделся и пошёл искать поддержки у папы.


Отец на секунду оторвался от телевизора, взглянул на меня и помрачнел.

- Сын, - очень серьёзным голосом обратился он ко мне. - Я не хочу тебя в чём-то убеждать. Это сугубо твоё личное дело. Но позволь спросить: не рановато ли ты определился с сексуальной ориентацией?


Поразмыслив, я решил, что от взрослых конформистов, которых я хотел эпатировать, было бы странно ждать другой реакции и твёрдо решил не прогибаться под чужое мнение.


На выпускном я действительно был ярким и заметным. Люди разглядывали меня и перешёптывались. Довольный, как слон я вышел покурить и подошёл к своему другу Косте.

- Чувак, прости, но я не хочу с тобой стоять. - С опаской оглядываясь по сторонам сказал Костян. - Ты стрёмно выглядишь. Тебя в цирке надо показывать.


Я позвал потанцевать Лену - девочку, которая мне нравилась. Но она отказалась.

- У меня такие же джинсы, - насмешливо прокомментировала она, - и я не могу танцевать с парнём, на котором они сидят лучше, чем на мне.


Расстроенный, я уселся за общий стол. Все танцевали. За столом, кроме меня, был только мой одноклассник Руслан, который всегда держался в стороне и почти ни с кем не общался.

- Клёвый прикид, - томно улыбнулся мне Руслан и подлил в мой бокал шампанского.

ОдеждаBladerunner42Кот с лампойАвторский рассказВыпускнойТекст

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About