Дурачок

В нашей школе учился дурачок. Я понимаю, все подумали, что их там были сотни, тут не поспоришь, но Федя был приметный. Был он года на три младше нас, но в росте не уступал. Длинный, вечно пришибленный, корявый, ссутуленный, смотрит в пол, а если не в пол, то глаза мечутся, как курица по дороге. Речь невнятная, словно камни жует.


Надо ли говорить, что над ним постоянно издевались? Одно благо, в коридорах он появлялся редко, а, возможно, и вообще в здании школы. Во-всяком случае, я с ним практически никогда не сталкивался.


Как-то идем частью класса, а навстречу Федя.


- Здорова, Федя, - кричит Кот, - расскажи нам про первобытных людей?!


Глаза Феди вспыхивают радостью и он тут же начинает что-то бубнить про австралопитеков, питекантропов, и прочих неандертальцев.


Но, конечно же, его не слушают, все просто движутся мимо дальше. Федя медленно «тухнет».


- Прикинь, - говорит Кот, - он не просто идиот, он - идиот, сдвинутый на древнем мире… мне Безганс подсказал… Это ваааще!


Я же в тот момент только закончил читать дилогию Жозефа-Рони старшего «Борьба за огонь» и «Пещерный лев».


- Древний мир, - это интересно, - отвечаю…

На этом и закончили.


И тут буквально на следующий день я по пути на остановку вижу бредущего впереди меня Федю. Догоняю его.


- А что ты еще знаешь про древнейшую историю?

- Всё! – скромно отвечает Федя.

- Расскажи?!


И началось. Палеолит, каменный век, синантропы, кроманьонцы, затем откат в меловой период, мезозойскую эру, всплыли тиранозавры, бронтозавры, археоптерикс и тому подобное.


Федя махал руками, половину слов терял вместе со слюнями, но это была самая интересная лекция по истории, какую мне приходилось слышать…

ТекстШколаПамятьАутизм

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About