Скоро День учителя

и в одном из городских пабликов пользователь написала пост-вопрос: что дарить учителям? Сколько разных комментов...Кто-то за, кто против, кто-то говорит только цветы, кто-то - 3000 в конверт, кто-то говорит уважать учителей, кто-то просит перестать перед ними унижаться...Все это прочитала молодая учительница и написала вот такой вот коммент:

"Прочла все комментарии, вернее, обливания грязью тех, кому Вы на пол дня доверяете своих кровиночек. И сделала вывод, что очень правильное приняла решение, что свалила со школы. Если до этого дня ещё сомневалась в своем решении, то сегодня, ребята, вы здорово меня убедили и лишний раз доказали, что я все сделала правильно. Жалеть точно не буду. И знаете в чем дело? Нет, не в зарплате... И не в детях... Проблема в родителях. Не надо от вас подарков и конфет, не надо  цветов, за которые, смотрю, удавиться готовы. Просто занимайтесь своими детьми, воспитывайте их и вкладывайте в их сердца добро. Учителя в школе учат, а вот воспитывает дом и родители. Сколько бы раз учитель не рассказывал, что курить нельзя - это все бесполезно если ребенок видит, что курит папа. Сколько бы раз ребенку не говорили в школе, что переходить дорогу надо на зелёный - ребенок перебежит ее на красный з мамой. Поэтому, перед тем, как облить грязью учителя, посмотрите со стороны на себя.


Что вы там говорите? Учитель на уроке ничего не делает? А попробуйте вы закройтесь в классе с 30 (это минимум) учениками и 45 минут в тишине ничего не делайте.


Учитель не научил вашего ребенка? А почему же тогда в каждом классе есть отличники? По-вашему, учитель объясняет материал на уроке этим детям шепотом на ушко, чтобы ваши "вундеркинды" не слышали и ничего не запоминали?


Вот репетитор реально научил? Ну конечно, кто бы сомневался... В учителя 30 учеников на уроке, а у репетитора только 1 оболтус на занятии. В этом разницу вы видите? Понимаете, к чему я веду? А к тому, что даже медведя можно научить кататься на велосипеде, если с ним одним заниматься. Но весь класс одного ждать не будет и повторять по 100 раз для одного тоже. По той простой причине, что в учителя есть программа и план урока, которых он строго должен придерживаться. Семеро одного не ждут, как говорят.


И признайте уже наконец, дорогие родители, что ваши дети не всесторонние гении, как бы вам этого не хотелось. Каждый талантлив в своем. Кто-то хорошо знает математику, но предложение из двух слов сочинить не может. Кто-то пишет очень содержательные сочинения, но два на два не умножит без калькулятора. А ещё кто-то просто рисует, просто поет, просто играет в футбол. Присмотритесь к ребенку и найдите реальный талант, а не свои завышенные амбиции.


И ещё хотела написать всем громкоорущим, что своего вы добились. Хотите знать реальную ситуацию в школе? Тогда я вам ее расскажу. На сегодняшний день ни один умный и здравомыслящий человек работать в школу не пойдет. Учителей, которые пришли работать после института, хватает на год, максимум - на два. И бегут они оттуда, аж пятки сверкают. Сейчас дорабатывают пенсионеры. Они уйдут со школы и учить ваших детей будет некому. Не будет ни хороших, ни плохих. Никаких не будет. А все потому, что ни один умный и здравомыслящий человек добровольно не подставит свою голову под эти бесконечные плевки в свой бок. Так что совсем скоро будете все сами своих деточек воспитывать и учить. Вот тогда уже продемонстрируете свои возможности. А то, смотрю, тут через одного прирожденные Макаренки собрались. Вот и покажете собственным примером как надо."

ШколаДетиПраздникиПоздравлениеПоборыЗа и противТекст

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About