Королева властвует и правит

Если вы учились по вот такому учебнику английского,

Великобритания, Монархия, Королева, Елизавета II, Полномочия, Власть, Длиннопост

то в вашей голове навсегда засели две аксиомы:

1. London is the capital of Great Britain!

2. Королева властвует, но не правит!


Сколько раз я встречал на пикабу утверждения о том, что королева не имеет реальной власти и является просто британской традицией.


Это не правда! Королева Великобритании имеет невероятное количество власти и юридических полномочий, чтобы влиять на политику всего мира. Сейчас я это докажу!


1. Королева - официально является главой 16 государств, составляющих значительную часть мировой экономики! Среди этих стран: Великобритания, Канада, Австралия и Новая Зеландия. Только эти 4 государства входят в ТОП-15 экономик мира, а Великобритания занимает почетное 5е место. Ни одно из 16 государств не имеет права объявлять или заканчивать войну без приказа королевы! Королева имеет право назначать на посты и увольнять министров, а также открывать ежегодные сессии парламента, с правом отправить Парламент в отставку!


2. Королева — источник чести. Королева наделяет выдающихся людей (судей, политиков, спортсменов, звезд, банкиров и бизнесменов) титулами. Дворянство в Британии - закрытый клуб по интересам, возглавляемый монархом. Разумеется, все члены клуба обязаны отстаивать интересы короны.


3. Королева является главой Британского содружества наций. Это 53 страны, среди которых Индия, Сингапур и все остальные бывшие колонии. Формально эти страны не подчиняются Королеве, но связи с монархией очень сильны. Например, в странах южной африки был национальный праздник, когда туда прилетел принц Гарри.


4. Позиции британской монархии крайне сильны на ближнем востоке, в арабском мире. Все эти шейхи и эмиры Дубаев, Омана, Катара, Иордании, Саудовской Аравии, Пакистана, Люксембурга (и их дети) и пр. не только учились в Англии, но и заканчивали военную академию в Сандхерсте.


5. Один раз в неделю Премьер-Министр Великобритании приезжает в Букингемский дворец и докладывает королеве о работе правительства. Ежедневно королеве приносят письма и документы в знаменитых красных чемоданах, чтобы она была в курсе всех дел происходящих в стране. Разумеется никто не знает о «рекомендациях» по ключевым вопросам поступающим от Королевы.


6. Королева ежегодно выступает перед Парламентом устанавливая повестку дня, а также обладает правом не подписывать законы, которые посчитает не соответствующим интересам государства.


7. Королева назначает судей, может объявить амнистию или смягчить приговор.


8. Королева возглавляет Тайный совет, в который входят все самые влиятельные люди Королевства (включая те самые 13 стран), порядка 600 человек. В комитет входят судьи верховных судов и высших апелляционных судов, главы правительств и пр. Высшие из высших. Таким образом, Королева имеет прямое влияние на политику доброй части земного шара.


9. Королева представляет страну на международной арене. Принимает глав иностранных государств, подписывает международные соглашения и пр.


10. Британские банки очень и очень влиятельны во всем мире. Фунт - стабильнейшая и одна из самых дорогих валют в мире. 1 фунт стоит 80 рублей! Для сравнения 1 евро (формирующийся 28 странами) стоит 70 рублей! Британские финансовые системы делают Королеву очень влиятельной не только политически, но и финансово, ведь тех кому нельзя приказать — можно купить.


Понятно, что в стране демократия и многочисленные кланы, комитеты, партии, палаты и гос. органы никогда не позволят монарху преследовать личные интересы в ущерб государству. Но пока Королева стоит на страже Великобритании, ее власть, влияние и полномочия огромны.

Великобритания, Монархия, Королева, Елизавета II, Полномочия, Власть, Длиннопост

ВеликобританияМонархияКоролеваЕлизавета IIПолномочияВластьДлиннопост

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About