Случай на работе МЧС (история №19 - обрушение цеха)

Однажды Евген работал со спасательным отрядом МЧС

В три часа ночи - на столичном заводе АЗЛК произошло обрушение строящегося цеха, – под завалы попали работяги. Сколько - неизвестно. На месте уже работает отряд спасателей, – они вытащили из-под завала трех человек. Всех тут же увезли в больницы. Площадь обрушения – 400 квадратных метров, но это по квадратуре её можно смело умножать на два, потому что в реальности обвалилось два этажа с перекрытиями. Всё выглядит как каша - еще незастывший бетон и торчащая во все стороны стальная арматура вперемешку с несколькими пластами дерева. Искать под таким слоеным пирогом людей очень сложно, но спасатели не отступают.

Резаками и бензопилами они прокладывают шурфы – в эти колодцы можно заглянуть. В образовавшихся пустотах как раз и могут оказаться люди. Через определенные интервалы спасатели объявляют минуту тишины. Но все впустую.

Несколько часов работа идет под угрозой обрушения оставшейся висеть на сваях бетонной галереи второго этажа. Принято решение - экскаватор ковшом сбивает конструкцию.

Приезжают кинологи. Рыжая собака Чили пытается найти людей, но она дрессирована для поиска живых, а не мертвых. Да и под такой грудой бетона вряд ли кто-то выжил. Поиски с помощью собак результатов не дают. Наконец в одном из прорубленных колодцев спасатели замечают кусок ткани - скорее всего, это роба одного из рабочих. Усиленная бригада начинает раскопки в заданном направлении. Один из рабочих найден! Но радость преждевременна – мужчина погиб. Тело выглядит жутко - его будто расплющило гигантской вафельницей - всё в мелкую клетку. Такой след оставила арматура и несколько тонн бетона. Утром под завалами нашли еще одного работягу. Больше пострадавших при обрушении цеха на АЗЛК нет, - работа спасателей закончена.

Морали нет. Соблюдайте правила техники безопасности, даже если сроки сдачи объекта поджимают. Может, придется даже уволиться, но зато останетесь живы.

МЧСРаботаСпасениеЖизньАварияПомощьРеальная история из жизниВрачиТекст

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About