Мегафон получит штраф за телефонный спам

В этот раз оштрафуют ПАО "Мегафон" от 100 до 500 тысяч рублей. За рекламный звонок на мой номера телефона от робота, который прозванивал и предлагал скидки на украшения в Sunlight.

Краткая выдержка из определения об административном правонарушении:

Раздражающая реклама, Телефонные спамеры, ФАС, Штраф

Наказывают не Санлайт, как заказчика, а наказывают непосредственного владельца телефонного номера. А владельцем по стечению обстоятельств и договоров оказался сам оператор связи Мегафон. Обычно штрафуют ещё одного посредника (в данном случае ГАРС ТЕЛЕКОМ-УТ должен был получить штраф), аля агрегатора смс\телефонии, который позволяет заказывать такие рассылки или звонки. А тут из-за сложностей договоров, у Мегафона не оказалось договора на оказание услуг по этому телефонному номеру, а значит сам Мегафон за него отвечает. Кратко об этом:

Раздражающая реклама, Телефонные спамеры, ФАС, Штраф

UPD: Парадокс ещё в том, что мне звонил номер +7495-540-81-06, а в детализации оператор предоставил номер +7495-540-83-78.

Раздражающая рекламаТелефонные спамерыФАСШтраф

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About