ВетБайка | Лысеющая доберманка

Сижу в кабинете, тихонько раскладываю бумажки.

— Пани доктор, мне нужна помощь! — влетает раскочегаренный мужик.

— А что с вами случилось?

— У меня доберманка лысеет! — пан шмякается на кресло для посетителей.

— Подождите, — изумляюсь я. — Это так срочно? Кожные проблемы бывают из-за широкого ряда причин, и в любом случае без исследования собаки их решить практически невозможно.

— Да были мы у доктора! — отмахивается пан. — Он ей сделал инъекцию, да не помогло! Дайте мне какую-нибудь таблетку, чтобы шерсть расти начала!

— Подождите, — я откладываю свои бумажки. — Какую инъекцию? Что за препарат? Когда вы были у доктора, и что он вам сказал? И вообще-то без собаки я вам, скорее всего, никак не помогу, так как не знаю в чем причина её лысин.

— Да не знаю, какое это было лекарство! Год назад мы были у доктора Х, он ее уколол, ничего не сказал. Дочь там была с собакой. Но не помогло совсем! У собаки на обоих ляжках сбоку такие плешки. Ну совсем шерсть перестала расти! Год уже!

— Уфф... Знаете, кожные проблемы требуют очень внимательного к себе отношения, тщательной диагностики у дерматолога, и по необходимости разнообразного лабораторного исследования. А вот так «дайте что-нибудь, не знаю что, чтоб помогло от чего-нибудь, не знаю от чего» — я вашу собаку никак не вылечу, простите!

— Ну как же! Вы же не первый год работаете, дайте что-нибудь, что с шерстью помогает!

— Работаю-то я не первый год, но все не перестаю удивляться, — начинаю заводиться я. — Вы же сами не звоните районному терапевту со словами: а вот нашей бабушке что-то не очень сегодня, дайте нам какую-нибудь таблетку на улучшение бабушки! Нет же?

После длительной, но не очень плодотворной дискуссии, мы в общем договорились, что, может быть, он придет со своей собакой и, может быть, я его даже направлю к дерматологу. Агр-р-р!

ЖизньРеальная история из жизниЛюдиВетеринарДомашние животныеСобаки и людиИдиотизмЖивотныеТекст

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About