Юридические истории #199: Законы-то работают!

Не знаю, как там было 20 лет назад, я был еще совсем несовершеннолетним, но 15 лет назад в суд обращались редко. Даже 10 лет назад граждане были уверены, что законы не работают. На предложение обратиться в суд большинство отмахивалось "да ну, судиться несколько лет, а потом еще по приставам бегать"...


Справедливости ради отмечу, что рассмотрение дела в суде, в среднем - от 3 до 6 месяцев, хотя что-то как-то даже дела, которые на первый взгляд казались элементарными, в последнее время затягиваются на неизвестное количество времени, и не видно ни конца, ни края. Сейчас в процессе 3 таких дела, на первый взгляд - ничего сложного, но тянутся уже более полугода.


Но это я отвлекся.


Когда-то, почти 10 лет назад, на заре моей карьеры, обратился один гражданин - его затопил сосед сверху, ущерб около 70 т.р. Получили исполнительный лист... и с тех пор я его не видел и не слышал.


Сегодня он мне позвонил. Признаюсь, минут 10 разговора я в упор не мог вспомнить, кто это и откуда. Клиентов после него было немало. Пришлось приложить усилия.


Оказалось, что сегодня ему позвонили из ФССП и попросили сообщать реквизиты для денег, по старым не то что счета, банка-то уже нету. Должник наконец-то вышел на пенсию и появился доход, на который можно обратить взыскание! Я уж не знаю, как он там почти 10 лет свои доходы скрывал.


Признаю, это еще повезло, что производство в проклятом РОСПе, где производства вообще не кончают до факта исполнения, исполнительский сбор с одного гражданина с 2008 года взыскать пытаются. Перспективы есть - через 25 лет он выйдет на пенсию, там тоже доходы хрен спрячешь.


Да, согласен, 70 т.р. в 2010 году и сегодня - это две большие разницы, но факт остается фактом: законы-то работают! Надо всего-то подождать, пока должник выйдет на пенсию!


ЗЫ: учитывая закредитованность населения, и то, как легкомысленно сегодняшняя молодежь относится к долгам по кредитам, по которым уже имеются решения суда, вступившие в законную силу, исполнительные листы и производства, прогнозирую лет через 15-25 лютый пиздец с пенсиями, с которых будут, наконец, осуществляться взыскания.

Юридические историиСудДолгСудебные приставыМатТекст

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About