Тест на собеседовании про ручку - зачем и каков правильный ответ?

Ручка, Тестирование, Продажа

В последнее время частенько в постах всплывает этот тест и его обсуждение. Пост про успешное его прохождение с вложением 500 рублевой купюры в ручку вообще в горячее вышел.


Словлю наверное минусов, но хотелось бы пару слов сказать в защиту этого теста на собеседовании и заодно подсказать правильный сценарий его прохождения.


Хочу сразу сказать, что многие интервьюеры его применяет неправильно, не понимая, зачем он нужен. На самом-то деле ручку вообще не нужно продать в итоге. Задача теста - дать возможность быстро (это ключевой момент) оценить кандидата на наличие практического опыта правильного ведения переговоров. Кандидату нужно всего лишь правильно пойти по этапам (и это и есть правильный сценарий его прохождения): выявление потребности (задавать правильные вопросы "клиенту", формирование предложения (формулирование сути предложения и описание товара), работу с возражениями (контраргументация), заключение сделки (ударить по рукам или получить итоговый отказ). При этом ручку-то продавать не обязательно, так как главное в этом тесте оценить не результат, а процесс. Насколько кандидат умеет вести переговоры и понимает как процесс продажи строится (пусть и в идеальных условиях "сферического вакуума").


Но к огромному сожалению этот тест стали применять часто люди которые сами не умеют ни продавать, ни нормально оценивать кандидата и тем самым тест сильно дискредетирован.

РучкаТестированиеПродажа

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About