Эффективный менеджер или кидала?

Ну что ж, давайте поговорим о серьёзном. Пост будет без рейтинга, ибо писал его не для плюсиков, а просто потому, что страна должна знать своих "героев ".

Итак; открыли некоторое время назад в нашей северной столице новое развлекательное заведение, слегка альтернативного толка, называется арт-тир. Что же это такое? Ну смотрите;
Приходите вы туда, вам выдают холст, или доску, или еще какую поверхность, и еще выдают ружьё страйкбольное, или винтовку, или пистолет. Вы стреляете в шарики с краской, они лопаются, получается авангардная картина, Местные администраторы ее допиливают, покрывают лаком, упаковывают и заворачивают вам с собой, на память. Специфическое развлечение, да и не дешёвое, но это же центр Питера, канал Грибоедова, место намоленное, клиенты есть.
А ещё есть у меня знакомая, художница. Искала она работу, набрела на вакансию администратора в этой конторе. Ну, дело интересное, позвонила, поговорила, ее и взяли. Сперва на обучение, не оплачиваемое, разумеется. Дня два-три она отработала, ок, говорят, выходи уже работать. Правда на испытательный срок, с зарплатой 750 рублей за 12 часов смены, но и это не страшно; месяц - другой так поработать и уже 1000 за смену платить будут, а еще и 3% от продаж, вообще красота!
Если без сарказма, то оплата была так себе, тем более, что большую часть времени приходилось тупо отмывать краску от стен и пола. Но все бы ничего, если бы через неделю или две такой работы не произошёл инцидент.
Пришел клиент, запилил картину, но при лакировке и упаковке сего шедевра были допущены некие промахи, из-за которых клиент остался недоволен. Он распаковал дома картину, увидел на ней огрехи и написал владельцу, мол, как же так, 3к отдал, а получил фигню. И тут на авансцену выходит главный герой повествования. Знакомьтесь; Андрей, владелец сего заведения, человек крайне успешный и эффективный, ну, как он сам о себе думает.
Проблему с клиентом он решил и правда довольно ловко; вернул деньги в двойном размере, и еще выдал сертификат на ту же сумму. Клиент доволен. Но, как гласит закон сохранения энергии, если где-то прибыло, значит где-то убыло. Персоналу арт-тира было заявлено, что раз косяк с картиной допустили они, то и бабки на покрытие расходов тоже с них. 3 килорубля. Тут у подруги моей возникло подозрение. Мало того, что зарплата 12-13 тыщ в месяц, при смене 12 часов 2 через 2, так еще и штраф. А за 9к в месяц работать ну решительно не интересно. Правда был ещё нюанс, лаком картину покрывала она, а упаковывал другой администратор, так что не ясно было, как этот штраф распределяться будет. Ну, она и спросила. Правда не лично, владелец в тире бывал набегами, а в мессенджере, так же, как и недовольный клиент спрашивал. Но вот странность; если клиенту Андрей ответил сразу, то своей сотруднице он сперва не отвечал, потом, после того как она ему позвонила, предложил подождать, встретиться всем вместе и вообще всячески стал затягивать решение вопроса. Ну не очень важный же вопрос, да? А на второй день вообще перестал отвечать на сообщения.
Оно бы может и ничего, мало ли, какие дела у человека, вот только на третий день Андрей уезжал на пару недель за пределы нашей необъятной, здоровье поправить, нервишки подлечить. Поэтому вопрос со штрафом отлагательств не терпел.

Подруга моя прекрасно поняла, что это всё значит. У неё как раз было 3 отработанных смены, примерно на эти деньги. Ну почти. Еще полсмены отработать и все, никому ничего не должна. Но подруга моя, женщина алчная и корыстолюбивая, решила, что ей не очень интересно работать в таком режиме и написала работодателю, что им не по пути.

Без рейтинга, Мошенники, Работа, Трудовой кодекс, Девушки, Длиннопост

Ответ впечатлил. Ну, оно и понятно, Андрей сделал хорошую мину при плохой игре, мол, не штрафовали же. Не успели. Я подруге говорю, так ты ему скажи, чтоб он тебе еще деньги вернул за отработанные смены, раз ни одного штрафа. Ну, посмеялись, конечно, да и забыли. Но увы, на этом история не закончилась.


Трудилась в том же арт-тире еще одна молодая девушка, тоже на должности администратора, тоже на испытательном сроке. Увидела она это все своими глазами, прикинула, подсчитала и поняла, что с такими штрафами, а главное, с таким отношением ловить тут нечего. Поговорила с Андреем, так мол и так, не мое это, пойду во что-то менее альтернативное. Ну, вольному воля. Честно, не знаю, о чем они договаривались при увольнении, но через пару дней произошел вот такой прекрасный диалог.

Без рейтинга, Мошенники, Работа, Трудовой кодекс, Девушки, Длиннопост

Без рейтинга, Мошенники, Работа, Трудовой кодекс, Девушки, Длиннопост

Без рейтинга, Мошенники, Работа, Трудовой кодекс, Девушки, Длиннопост

Без рейтинга, Мошенники, Работа, Трудовой кодекс, Девушки, Длиннопост

Без рейтинга, Мошенники, Работа, Трудовой кодекс, Девушки, Длиннопост

Но на этот злобный выпад Андрей отвечать уже не стал.
Что в итоге? Девушка, естественно, никуда обращаться не стала, договора же никто не подписывал, все на честном слове…
К чему я все это? Вот у меня много постов про хороших работодателей, про них приятно рассказывать. Но надо рассказывать и про таких, как этот Андрей. Меня лично он поразил. Я видел много различных хапуг и кидал, но все они, глубоко в душе понимали, кто они на самом деле, оправдывались тем, что «не мы такие – жизнь такая», «не обманешь – не проживешь» или еще каким социал-дарвинизмом; мол, лохов надо разводить и все такое. Но этот, с промытыми бизнес-тренингами мозгами и полной атрофией совести, – просто бриллиант в моей личной коллекции. Мне кажется, он искренне считает, что он эффективный и успешный, а на деле простой кидала и балабол, разводящий на бесплатный труд молодых девчонок…
Напоминаю, пост без рейтинга, не хочу на такой дряни плюсики себе зарабатывать. Надеюсь, что эта история кому-то чем-то поможет, может от какой ошибки убережет. Будьте бдительны, пикабусики!

Без рейтингаМошенникиРаботаТрудовой кодексДевушкиДлиннопост

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About