Совесть это рудимент?

Вчера занимался автоматизацией магазинчика в поселке в 40 км от города, задача была простецкая - монтаж кассового места, настройка торгового оборудования, установка роутера и настройка VPN для ревизоров, чтобы ревизии выездные считать. Поскольку роутер в бухгалтерии VPN сервером быть не умел, было решено взять пару Zyxel'ей в одном оранжевом магазине с зеленым инопланетянином, выписал счет-оплатил- забрал. В процессе монтажа выяснилось, что точно такой же роутер уже лежит в магазине (владелец хотел бОльшую площадь покрытия wi-fi, но руки не дошли до замены провайдерского оборудования). После окончания работ отправился оформлять возврат за ненадобностью, менеджер не глядя распечатал накладную, я ее не глядя отнес на кассу, получил деньги и отправился по своим делам, отвлекло от них странное гнетущее чувство, будто что-то где-то забыл, гляжу в чек - и правда, вернули деньги за два роутера, думаю, ни для кого не секрет, что недостачи по ревизии вешают либо на весь коллектив, либо на кассира. Закралась гадкая мыслишка - а не оставить ли себе? Блин, не могу и все, как на иголках сижу. Возвращаюсь через весь город обратно, обращаюсь к девочке на кассе, объясняю ситуацию, убежала за менеджером. Покупатели в очереди и охранник (!) : "- Тебе делать нечего? Че у них убудет?", сумма была небольшая, порядка 2,5к, но в тот момент я даже не нашелся, что ответить. Вернул деньги, девочка-кассир поблагодарила, сказала, что это редкость. Под осуждающим взглядом окружающих "честный нашелся" почувствовал себя каким-то ущербным. Долго думал, может, я не в то время живу?

Прошу прощения за сумбур, писал на эмоциях.

ЧестностьТекстСовесть

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About