Онко-больные объединяйтесь! Пора менять систему!

Наверное нет семьи, которая не столкнулась со страшным диагнозом - онкология. Кому  бы не случилось заболеть, это больно и страшно. Конечно, самое ужасное, когда заболевают маленькие дети, но также жалко и родителей, и пусть им уже за восемьдесят, но это все равно твоя мама или папа, и ты не теряешь надежду и идёшь до конца в борьбе за жизнь.

В моей семь рак поселился давно. Бабушка, её сестры, двоюродные тети, все прошли через этот диагноз. И все они боролись. Боролись до последнего. Моя тётя победила рак груди. Ей было 30 и это были 80-е. Как она смогла? Не знаю. Но помню, как моя мама пришивала к ее лифчику «искусственную грудь», сделанную ими из поролона. И как она вышла, вся такая красивая, в парике, с «грудями», и спросила у мужа: - Шурик, а ты б со мной познакомился?

Это потом я узнала, что ходили они тогда на третий курс химии, и врач сказал, готовьтесь, шансов нет. Но никто не опустил руки, все были рядом, и бабушки и их дети и внуки. И как бы не тошнило после химии, но бабушкины пирожки из печки, тётя Таня лопала на ура. Мне кажется тот рак мы высмеяли. Он явно подумал, от этих чекнутых надо держаться подальше. Тете Тане сейчас 63 и о своём раке она и думать забыла.

Ее маме в 80 лет удалили желудок и отправили домой помирать. Типа, что вы хотите, четвёртая стадия и метастазы в легких. Бабушка Нюра прожила ещё шесть лет. И пирожки пекла свои фирменные и правнучку успела замуж выдать.

Сейчас пришло время моей мамы. Я, наверное, даже и испугаться не успела по настоящему. Все очень быстро. Очень. Буквально месяц. И вот операция. Тотальная резекция желудка. Но мы не унываем. Третья стадия? Да это просто отлично! Ведь не четвёртая!  Знаете, что сказала моя мама, когда врач сказал, что гистология показала агрессивную форму рака? - Так какого хрена я тут лежу, а ещё не делаю химию?!

Сегодня мы были в онко-диспансере. Это конечно дно. Наверное я даже напишу письмо нашему президенту. Ведь нельзя ставить в такие условия тяжело больных людей. И когда в городе-миллионнике один несчастный диспансер с узкими, душными коридорами, которые просто не вмещают всех людей, то однозначно надо поднимать шум и добиваться человеческих условий. Но сейчас не об этом. Люди, поймите, всем нужна поддержка. Хорошо, когда есть семья. Но ведь сюда приходят и одинокие бабушки и совсем отчаявшиеся молодые люди. Им хватает многочасового сидения в очередях, хамства медсестёр и что греха таить, не все врачи, от слова «врач» происходят. Не хочу никого осуждать, у них тоже тяжелая работа. Но если вы сами столкнулись с такой бедой, поймите, здесь все такие. Не надо лезть без очереди. Да, у меня тоже есть знакомые, и главврача я лично знаю. Но я просто попросила оформить карту и взять талон в «очередь». И да, мы с мамой просидели два часа. И даже в голову мне не пришло, пойти и попросить принять нас вне очереди. Зато я узнала, что у Сергея Лазарева двое детей. Правда, так и язык не повернулся, сказать той милой бабуле, что зря она жену его ищет, и нет от Леры дети. И, как оказалось , Вадим Казаченко не только ещё жив, но и стал отцом. А главное, что этой высокой, стройной девушке, с которой знакома вся очередь, помогла химия, и новые метастазы не появились, а старые стали меньше. И мне срочно пришлось бежать в туалет, спасать свою тушь, когда расплакался ее муж. А как мы все пропустили женщину, папе которой стало плохо.

Онко-диспансер это не то место, где можно сказать: я от Иван Иваныча и пролезть без очереди. И я не виню нашего врача, я сама видела, как он пытается отказаться от приема вне очереди. Но у всех есть начальство... Надеюсь кто-то прочитает и поймёт. Если у вас случалась такая беда, поверьте, вашим родственникам уже повезло, они не одни, но есть люди с такой же бедой, им некому помочь и это не значит, что они люди второго сорта. Тут всем плохо и всем больно.

Я не знаю, что будет дальше. Да я и думать об этом не собираюсь. Шансы всегда есть. Вот мама моя всю дорогу домой выбирала в интернете татуху, на лысый череп. Не, ну а че, в марте же собирались в доминикане мои сорок отмечать, не полетит же она не красивой. На мой возглас,  Мать! Тебе 65, было сказано: Ты Наргиз видела?

С такой наследственностью и меня это ждёт, (если при моей работе инсульт меня раньше не шарахнет). И наверное первым делом я запилю сюда пост: «прикиньте, у меня тоже рак». И вместе поржем все, и надеюсь поддержку мне тут мне точно обеспечат. Главное, всегда оставаться людьми, как плохо бы не было. Но мне тоже страшно. Хоть я и супер позитивный человек, и могу смеяться над проблемами, но иногда и я не выдерживаю. И хорошо, что я могу придти домой, обнять мужа и порыдать ему в плечо. И вместе мы сила. И у моей мамы есть я. А есть ли у бабушки, или того молодого пацана, из нашей очереди такая поддержка? Люди, оставайтесь людьми. И поймите, это не ваша личная беда. Она общая.

P.S. Перечитала, поставила «без рейтинга», а потом подумала, нафиг?! Это моя история, моя и моей семьи. Кому не нравится, их проблемы. Может мы все, кого это коснулось объединимся и сможем что-то изменить в нашем обществе. Город мой Воронеж. Да я думаю, не только тут проблемы у онко-больных. А вдруг получится? Может сможем что-то изменить в лучшую сторону?

ОнкологияДиспансерВместеМыСилаСила ПикабуТак победим!!РакТекст

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About