Байки из богадельни/Коварство и развод

Когда в моём кабинете появляются родственники проживающих нашего интерната, это редко предвещает что-то хорошее. Этот же визит обескуражил не только меня.

Приехала жена нашего Сергея.

- Дайте мне справку, что мой муж умер, а то я перестала получать деньги «По потере кормильца».

- Какие деньги? Какую справку? Сергей жив!

- Как жив? - искренне удивилась она - И что, он до сих пор живой? И что теперь мне делать? -

- Идёмте, я провожу вас в его комнату, говорю – сами увидите.

- Да зачем мне на него смотреть, выплаты не вернуть теперь, что ли?


15 лет назад Сергея привезли к нам в дом интернат из далёкой деревни. Он инвалид колясочник, без ноги, перенесший впоследствии инсульт. Молодой мужчина парализован, речь полностью нарушена. Он живёт. Каждый день ему читают книги, он смотрит телевизор, нянечки научились его понимать, сосед по комнате даже как-то с ним общается.


А к Сергею жена, всё-таки зашла. Он сразу её узнал, стал бурно реагировать, пытался что-то сказать, потом, от бессилия, заплакал. На этом визит закончился.

Через некоторое время Сергею прекратили выплачивать пенсию. Звоню в ПФР

– Ничего не поделаешь, отвечают мне, - он числится умершим с 2009 года. Доказывайте через суд, что Он живой и здоровый.


Оказывается, когда Сергей стал инвалидом, жена с ним развелась и сдала его в интернат. Он приехал со свидетельством о разводе. В 2009 году в деревне выловили утопленника, жена опознала его как Сергея. Деревня же, все свои – ей выдали свидетельство о смерти и назначили пенсию «по потере кормильца». Свидетельство о разводе, чудесным образом, испарилось.

Прошло десять лет. Появилась инфосистема «Единый государственный реестр ЗАГС», ГИС СРН – социальный регистр населения. Все стало прозрачно. Все базы объединили, а тут такая корыстная дамочка, которая сама пришла с требования незаконной пенсии.

Сергею выплаты, конечно, восстановили после суда, а бывшей жене придётся выплатить всю сумму - это более полутора миллиона рублей. Завели уголовное дело. Ведется разбирательство.

Как хорошо, что Сергей ничего не знает.

Реальная история из жизниДом престарелыхДеньгиРазводТекст

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About