Светлая #16

Светлая.


Продолжаю публиковать главы из недописанной книги "Светлая".


Предыдущие главы можно тут почитать:

в исправленном и улучшенном виде можно прочесть здесь с 1 по 5, с 6 по 10 здесь, а с 11 по 15 тут. Либо можно пройти по тегу "Светлая" и увидеть все главы, но без исправлений - черновой вариант.


Всё, что написано ниже, является вымыслом. Любые совпадения случайны. )))

Светлая, Авторские истории, Фэнтези, Текст, Длиннопост

Глава 16.

"Саркома".


Галина провела меня в комнату:

- Вы здесь располагайтесь, а потом приходите на кухню. Сейчас ужинать будем.

А что тут располагаться? Поставила рюкзак в уголок, зашла в туалет, затем в ванную комнату - руки помыть. А потом на кухню.


Кухня большая, просторная. Видно было, что нас ждали к определенному времени. Стол уже был сервирован. На столе стояли тарелки с закусками - маринованные опята, селёдочка нарезана ломтиками, полита ароматным маслом, украшена колечками лука, тарелка с салатом типа оливье, ещё какой-то салатик. Тарелки с вилками лежали на салфетках, рядом с моей тарелкой стояли винный бокал и рюмка. На краю стола стоял запотевший графин с прозрачной жидкостью. Я решила, что это водка. Рядом с графином стояли две бутылки какого-то вина - белого и красного. Название читать не стала - не интересно мне это. Из духовки пахло курочкой. Сразу во рту скопилось большое количество слюны. Проголодалась в пути - обед в кафешке остался далеко позади. Я сглотнула. Меня тут же усадили за стол. Князь сел напротив. Галина хлопотала - накладывала салаты на наши тарелки, не слушая возражений.

- Сейчас и курочка с картошкой поспеет. А вы пока закусите. Вы что будете водочку или вино? — Это она уже у меня спросила.

- Не пью, - просто ответила я. Галина слабо улыбнулась, и тут же убрала алкоголь вместе с бокалом и рюмкой со стола.

- Мы тоже. Вы не обижайтесь. Люди у нас разные бывают. Я уже заранее готовлюсь ко всему. Вы извините, но Ванечка с нами кушать не будет - он сейчас спит, да и слаб он для застолья.


Пока кушали Сергей Иванович и Галина разговаривали. Он ей передавал новости нашего городка, а она про Ванечку и разговоры врачей. Я "посмотрела" хозяйку тем взглядом, каким научилась недавно. Галина была молодой здоровой женщиной. Никаких сущностей на теле я не увидела. И боли не было - ни яркого пламени, ни тлеющих углей. Вот только печалью так и веяло от неё. В этот момент женщина заваривала чай в большом заварочном чайнике. Повернувшись к Князю, она взяла его за плечо и что-то спросила. В этот момент я увидела интересную вещь - лярва Князя в области сердца как-то съежилась, уменьшилась в объёме, а лярва в области желудка как бы отползла в сторону. Интересно, это Галина так на них влияет, или отношение Князя к Галине? Я достала блокнотик и сделала запись. Потом сморгнула, чтобы вернуться к обычному состоянию.


Дело, ради которого я оказалась здесь, обсуждали уже за чаем с печеньками, которое Галина испекла сама. Интересно, а Князев понимает, что за чудо ему досталось в жёны? Князь начал:

- Галенька. Полина Сергеевна — это та женщина, про которую я тебе говорил. Она экстрасенс и попробует помочь Ванечке. Я знаю, что ты ни во что такое не веришь. Я тоже не верил, пока не поговорил с людьми, которым она помогла, не взяв ничего взамен. Но я считаю, что это неправильно. Чудо должно быть оплачено. Иначе оно теряет ценность. Если Полина Сергеевна сможет излечить Ванечку, я решил подарить ей эту квартиру. Мы всё равно её хотели продавать. Я думаю, что всё решится в течении суток, двух. Правильно я понимаю, Полина Сергеевна?

- Совершенно верно. Завтра с утра и займёмся. И завтра же я вам скажу получилось или нет. Честно говоря, думаю, что вы сами всё увидите. Вот только Вам, Сергей Иванович, придётся прогуляться вдали от дома. Такое моё требование. А Галина, не знаю как отчество, мне поможет.

- Меня лучше без отчества. Просто Галя. А чем я смогу Вам помочь? И не повредит ли это Ванечке.

- Вы просто будете держать Ваню, пока я с ним буду работать. Работать будем здесь - на кухне. А на счёт "не повредит ли" я ничего сказать не могу. Очень надеюсь, что нет. Но есть ли у Вас выбор? Я в любой момент могу уехать, если Вы не дадите согласие на мою помощь. Вы до утра подумайте, а завтра скажете. Хорошо?


Заснула с трудом. Полночи вертелась. Засыпала и снова просыпалась. Как оно всё пройдёт? Я ведь даже ребёнка не видела. Тревожные мысли одолевали меня. А потом мне приснилась Книга. Во сне она лежала на кухонном столе раскрытая на середине. И на чистом листе появилась надпись "ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО! Верь мне". И я уснула. Утром завтракали в том же составе. Ванечку мама кормила в комнате. После завтрака Князь уехал по делам. Сказал, что будет ближе к вечеру. Но после обеда обязательно позвонит узнать, как всё прошло.


После отъезда Князя Галина провела меня в комнату сына. Там в кровати на высоких белых подушках полусидел маленький худенький, бледный до прозрачности мальчик, и смотрел мультики по телевизору. Галина представила нас друг другу:

- Полина Сергеевна — это Ванечка. Ванечка — это Полина Сергеевна. Она попробует тебе помочь вылечиться без операции. Ты разрешишь ей тебя сейчас посмотреть?

Ванечка глубоко вздохнул и ответил:

- А у меня есть варианты получше?


Дети в таких ситуациях рано взрослеют. Капризы исчезают, появляется какая-то взрослость что-ли. Я потом много подобных детишек повидала, знаю о чём говорю. Боль всех делает старше. Я аккуратно сняла с мальчика одеяло и "посмотрела". И тогда я увидела её - саркому Юинга.

Над правым коленом, закрывая нижнюю треть бедра, располагалась масса, похожая на толстый ремень из полиэтилена. Широкая, толстая лента с немного скруглёнными краями. Лента была полупрозрачная, грязно-серого цвета. Поперёк ленты был виден брусок более тёмного цвета, но более прозрачный. Брусок располагался на передней поверхности бедра, немного выступая над поверхностью ленты, и напоминал по очертанию пряжку. Именно этот брусок вызвал у меня ассоциацию с ремнём. Как будто этим ремнём стянули ногу выше колена. Через прозрачный, тёмно-серый брусок я увидела тонкие иглы, которые пронзали ткани ноги мальчика. В "пряжку", как в окно, можно было смотреть через окружающие ткани. Иглы пронзили кожу, прошли через мышечную ткань, и воткнулись в кость, разрушив её частично. Я сморгнула - обычная нога ребёнка, только над правым коленом бедро немного припухло. Пока даже покраснения не было. Либо благодаря лечению прошло. Я снова "посмотрела" на саркому.


Саркома отличалась от всего увиденного мной за последние несколько дней. Сильно отличалась от сущностей, которые удалось повидать мне за время путешествия. И дело даже не в разности форм, цветов и размеров. Дело в наличии жизни. В лярвах и им подобных сущностях была жизнь. Яростная, агрессивная, чужеродная, но жизнь. В саркоме же жизни не было. И чувства, которые вызывали сущности, были негативными - страх, отвращение, отторжение. А саркома никаких чувств у меня не вызывала. Абсолютно. Разве что - любопытство. Это всё мне было внове. Я её опасливо потрогала пальцем за "пряжку". Плотная, гладкая, холодная на ощупь. Неживая. Тут же иглы чуть-чуть продвинулись дальше в глубь тела, и мальчик сказал:

- Больно немного.

- Прости. Не хотела. Тебе всегда так больно становится, когда трогают?

- Нет. Обычно сильнее болит. Вы тихонечко. А они как начнут давить! Особенно один. Ходит, под нос что-то поёт. Потом давай мять и давить ногу. Я его уже просил не трогать. А он всё равно давит. А потом всегда говорит: "Бесперспективно". Можно подумать, я не знаю, что это такое "бесперспективно".

- Я пока не буду тебя трогать руками. Глазками посмотрю. Хорошо?

- Хорошо.


И я ещё посмотрела. Спрятав руки за спину, чтобы Ваня видел - не буду мять ему ногу, низко наклонилась. Вся правая нога была покрыта серой тонкой плёночной. Она так же охватывала таз и живот до пупка. Бока и левая нога не были задеты процессом. Края плёнки были тонкие и неровные. Сами края крепились к коже маленькими иголочками. "Так вот ты какая, саркома Юинга" - подумала я и распрямилась. А Ванечка, словно поняв, что я приняла решение, спросил:

- Так вы возьметесь за меня?


P.S. Это была глава 16.

Спасибо всем, кто помогает мне сделать книгу лучше. Я все комментарии читаю, многие из них учитываю и меняю текст. Надеюсь, что Книга меняется в лучшую сторону.


Следующая глава появится не раньше чем на следующей неделе. У меня сейчас очередной этап ремонта - кухня. Совершенно нет времени. Увы.

СветлаяАвторские историиФэнтезиТекстДлиннопост

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About