Пожалуйста не повышайте  больше зарплату воспитателям Д/С

Да, да. Именно так говорит моя жена когда слышит об очередном и неизбежном указе о повышении зарплаты бюджетникам.


Работает она воспитателем в обычном детском садике. Давно ей говорю. Брось это дело. Найди себе нормальную работу, здорового человека. С высшим техническим образованием можно и в офисе раз в несколько больше получать и ответственности только за себя. Или дома сиди, толку больше будет. Но нет говорит. Привыкла.


А теперь по порядку. Заговорили наши великие правители о повышении окладов бюджетников, и пошли обратные волны рапортов об исполнении воли царской.


На первой волне перевели всех воспитателей, нянечек и прочих работников садика на 0,7 ставки. Вот только ни обязанностей, ни рабочее время не уменьшилось. В принципе ничего кроме как на бумажке не изменилось. Как получали 13т.р. так и получают.


На второй волне увеличили количество детей в группах. Вместо положенных 15, стало 25.


На третей волне сократили 1/4 часть воспитателей. И теперь стало получается 3 воспитателя на две группы.


На четвертой волне, убрали еще одного воспитателя и одну нянечку. То есть на две группы по 25 человек каждая, когда полная загрузка, получается два воспитателя которые работают по сменно и одна нянечка.


И всем пофиг что группы в их садике по СанПин  2019г. не должна превышать 15 детей. И пофиг что рабочий день увеличился с 8 часов до 11. Пофиг что воспитатель не может одновременно находится в двух группах и в одной из групп присмотр за детьми ведет нянечка. (Нянечка не несет ни какой ни ответственности ни за детей, ни за имущество.... У неё другая специфика работы)


Да есть конечно плюс. Теперь она получает целых 15т. вечно деревянных, при ставке 0,7 и 11 часовом рабочем дне.


И да уже зарегистрировалась на сайте поиска работы.

БюджетникиДетский садТекст

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About