Мой эксперимент с работой в Яндекс.Такси часть 2. Месть дракона

Простите, за столько лет присутствия на пикабу так и не научился кидать активные ссылки.

https://sh.st/st/c4a09a0cf34d90cf8b4856134f0f0e15/https://pikabu.ru/story/moy_yeksperiment_s_rabot Яндекс таксиoy_v_yandekstaksi_6959597

В первой части я забыл указать несколько важных моментов:
1. Видавший виды логан внезапно меня удивил отсутствием стуков в подвеске. Единственное, побрякивал рулевой карданчик. Двигатель же в итоге оказался весьма приемистым (ну по сравнению с моей колымагой конечно). Правда при подъеме в горку он издавал довольно громкий металлический рокот, как бы говоря "Как же меня все это заебало, когда же это все закончится..."

2. Начитанный про фокусы яндексоводов, я твердо решил для себя, что я вот не такой, я вот в белом пальто бежевом логане буду возить все подряд и не выпендриваться (наивный дурачок).

3. Несмотря на обклейку машины под яндекс, мой таксопарк разрешал возить любого агрегатора (тут хз, везде может так), но я не захотел прыгать с программы на программу и решил пользовать только Яшей.

4. Изначально я планировал катать только днем, дабы свести потенциальное количество неадекватов к минимуму.

5. Несмотря на то что я покупаю 12-ти часовую смену - по факту с учетом всех перерывов и оооочень долгих обедов мое рабочее время занимало часов 10.


Итак, продолжу повествование.


Среда


Начал с 12:00, заявок хватало. Решил опробовать функцию отключить комиссию на 12 часов, так называемое "купить смену", которая, к слову, себя вполне окупила. Именно в этот день я получил чаевые почти на 30% от суммы поездки по безналу. Было приятно, что человек удовлетворен поездкой. Так и катал до 16:00, потом обед и к началу час-пика я уже вернулся на линию. Сразу же поймал заказ и все заверте я просрал с ним весь час пик. 4 точки назначения, толкания в пробках, платные простои. Я убил на этот заказ больше часа, а заработал чуть больше 500 р.

В целом же день выдался весьма спокойным, и еще до 12 ночи я вернулся домой.


Итог: 22 заказа, выручка 3300. 1000 р чистыми


Вывод дня: смены надо покупать


Четверг


Заявки были, но в основном по ебеням. В час пик меня таки утянуло в центр. На одной из центральных улиц нашего города сбили человека, образовалась пробка. Угадайте вокруг какого места меня мотал яндекс в течении 2-х часов. Я пять, Карл, ПЯТЬ раз проезжал мимо места ДТП. Мне кажется АИ яндекса меня явно за что-то не взлюбил. Я успел зачекиниться во всех пробках города за день. В 22:00 накатила порядочная усталость, полагаю именно из великого стояния.


Итог: с 12:00 до 01:00 24 заказа, чистыми вышло около 1200, но это с учетом, что машину утром я не мыл


Вывод дня: катал я на санках вывоз заявок в час пик. Возите их сами.


Пятница


ОООООчень насыщенный на события день. Получил комплимент от пассажирки что я очень приятный молодой человек и чаевые в нагрузку. ЧСВ проделало дыру в крыше логана, а я продолжил катать. Как и планировал, вечерний час пик я переждал дома и в 19:00 я вернулся на линию. И вот дальше как то все пошло не так. Сначала заявка на дальнюю подачу, проделав 2/3 пути к клиенту, он отменил заявку. Вот чет мне кажется спецом выжидал, но могу и ошибаться. И следом сразу он - мой первый неадекват. Отбившись "на месте" мне тут же поступил звонок:

- Добрый день, там к вам сейчас подойдет молодой человек, он выпивший. Довезите его, пожалуйста до дома.
- А насколько он вып....
В этот момент откуда-то сзади машины крик:

- Л-ю-ю-юба-а-а-а! Люба, еб твою мать!

Женский голос из телефона:

- Вот да, это как раз он.

Пиздец, только и успел подумать я. Рука уже легла на ручку КПП, но выхода не было: вперед проезд отсутствовал, а сзади тело уже открыло дверь.

Женщина что-то пыталась прокричать в трубку своему нажравшемуся муженьку (я общаюсь по громкой связи), муженек в это время, загружаясь в авто орал ей в ответ:

- Кто это? Люба? Пошла ты нахуй Люба! Нахуй!

Прервав телефонный разговор, я таки начал движение с пьяным паксом на заднем сиденье в надежде что все обойдется. Тело сидело относительно спокойно, только периодически материлось вполголоса. Вроде урезонился, подумал я. Как же ошибался, это просто белка набирала новые обороты. На полпути сзади прозвучал вопрос:

- Эта кто?

Я проигнорировал, ибо даже не понял о чем речь, но через 2 минуты вопрос прозвучал вновь:

- Эта кто?
- Где?

- Ты кто?

- Я водитель такси, которое везет вас домой.

- А эта кто?

- В смысле?

- На переднем сиденье сидит кто?

Тут то холодок пробежал по моей спине. Нет, я прекрасно понимал, что он не видит мертвых людей. Зато я прекрасно понимал что белка поселилась в его головушке. Скорость сбавил, перестроился в крайнюю правую на всякий случай.

- Парень, успокойся. Здесь никого нет кроме тебя и меня.

- Таааак, понятно, не хочешь значит по хорошему...
Затих на несколько секунд.
- Высади меня здесь!

- Мы еще не доехали конечного адреса, меня попросили вас довезти дома.

- Высади меня!

Останавливаю, не выходит. Говорит:

- Отвези меня по такому то адресу.

- Так мы туда и едем, успокойся.
Трогаюсь. Проезжаем метров 100.

- Слыыыышь! Высади меня! Я пока с тобой нормально разговариваю! Это я физическую силу еще не применял.

Ну вот последнего я ждать не собирался, вдарил по тормозам. Быстро вылез машины, открыл заднюю и за шкирку начал вытаскивать. К слову, он не сильно и сопротивлялся, мямлил что-то "Брат, братан". Отъехал от места высадки, набрал его жену, параллельно наблюдая за ним в зеркало заднего вида. Тот тут же привязался к какой-то девушке, пришлось включать заднюю, но девушка отошла, а товарищ скрылся в тьме за павильонами остановки. В этот момент трубку взяла жена буяна. Объяснил ей, что мужа я довезти не смог, ибо он становился угрозой для безопасности движения. По ее тону понял, что подобное уже не впервой. Сошлись на том, что заеду за ней, и привезу на место высадки. Так и сделали, по дороге она рассказала всю их жизнь, двое детей, муж регулярно напивается до таких чертей. Хз как ему голову еще не пробили. Чет жалко ее так стало.

Просрал я на эту историю в итоге около часа. После закрытия заказа, курил 15 минут много думал.

Одна из последних заявок. Ближняя подача в ебенях. "Повезло" - подумал я. "Херов тебе панамку" - подумал яндекс. В машину вваливается синюшное тело, примерно в том же состоянии, как описанный выше.

- Навали музыки! Навали чтоб прям хорошо было.

Тут уж я быстро соориентировался. Поинтересовался у господина, чем он желает усладить свой слух, быстренько нашел ему Бумер в яндекс.музыке (бизнес класс, епту!) и навалил от души. В итоге, хоть и под орущий блатняк, но доехали спокойно и я даже избежал задушевных разговоров.

Остаток смены прошел же вполне спокойно и довольно успешно.

Заметил что яндекс стал чаще кидать дальняки, и дальние подачи. К чему бы это


Итог: 1400 чистыми


Вывод дня: к работе в пятничную ночь нужно морально готовится. Ну или отключить заявки за наличку, ибо все самые ужратые в итоге были за наличный расчет.


Чтож, вышла опять стена текста. Поэтому последних два дня и итоговый вывод за неделю изложу в третьей части. Так же изложу свои всратые мыслишки о Яндексе и о таксистах в целом.

Яндекс таксиТаксистМатДлиннопостТекст

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About