Баба Люся — дворовый секретарь

Среди прочих пожилых сплетниц баба Люся выделялась деловой хваткой! В прошлом она занимала какую-то мелкую административную должность, а по выходу на пенсию решила стать секретарём двора. Смешная безобидная толстушка: то дерущихся детей обматерит, то алкаша местного до дома проводит, всё про всех знает! Даже помогала водителям «Газелей» ровно подъезжать к рампе — до того умело она регулировала!


Никто не оспаривал её власть, напротив — старшее поколение даже одобряло. В пору отсутствия мобильной связи и Интернета крики бабы Люси были достойной альтернативой SMS и PUSH-уведомлениям. Вернее эта ваша мобильная дрянь стала альтернативой бабе Люсе!


И вот, в одно майское утро «магазинные» водители остались без помощи опытного регулировщика. Никто не разнял дерущихся детей, никто не прогнал бомжа из подъезда, никто не помог дяде Коле найти свой подъезд. Потому что баба Люся умерла.


И всё бы ничего, если бы эта смерть была, как и тысячи других: был человек — не стало человека; похоронили, поплакали, помянули. Нет! Баба Люся умерла, да не совсем: её привезли в морг, засунули в холодильник, а спустя несколько часов перепуганные прозекторы сбежались на истошные вопли. Баба Люся внезапно ожила! Ненадолго, правда. Сердце шокированной старухи не выдержало, и она отдала душу Всевышнему во второй раз.


Тема страшной старушечьей смерти ещё долго будоражила умы нашего микрорайона. А потом о бабе Люсе все благополучно забыли.


От неё в ничейное наследство остался кот — шикарный перс «классик» по кличке Граф. Наша семья приютила его на некоторое время, но кочевой нрав завёл его в посёлок «Рабочий». Последний раз мы видели его — жирного и лоснящегося — во дворе цыганского дома.


Дворовый секретарь — это практически «маленький человек» классической литературы девятнадцатого века. Но даже самая маленькая роль в спектакле жизни способна задать тон всему представлению, поэтому пока можете помнить — помните! В деталях кроется не только дьявол, из них ещё и истина состоит.

Реализм90-еВолжскийВолгоградАвторская историиТекст

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About