Гороховый суп

А что-то давно я не писала своих простых рецептов! А вот не удержусь-ка и напишу ещё один элементарный. :)


Надо:

Горох - лучше колотый;

Копчёные рёбра (копчёный окорочок);

Картошка;

Морковка;

Луковица.


Я покупаю копчёных рёбер на 100 рублей. Потом у меня включается внутренняя жаба, и я этот пласт делю на два супа. :) Если хотите больше, больше мяса, возьмите копчёный окорочок. Или даже два! :)


В кастрюлю на 4-5 литров кладём рёбра, высыпаем три чайные чашки колотого гороха, наливаем воды, чтобы до края оставалось примерно пара сантиметров, ставим на огонь. В это время чистим штук 6 или 7 картофелин средне-крупного размера. Почистили, помыли - в кастрюлю. Ага, целыми. Ставим таймер на час.


В это время чистим морковку и трём её на тёрке. Так вкус будет слаще. Чистим и режем лук.


Через час вынимаем из кастрюли рёбра, ставим остывать. Пробуем суп на соль, досаливаем. Раньше не надо: рёбра солёные, а горох лучше разваривается без соли. Достаём картошку по одной и мнём её. Я делаю это вилкой на тарелке. Помяли - в кастрюлю. Следующую помяли, опять в кастрюлю. Всё помяли - высыпали в кастрюлю лук и морковь. Накрыли крышкой, варим.


Как рёбра остынут, выньте их из мяса. Мясо измельчите, и тоже в кастрюлю его. Кипнёт - и готово.


Всё. Основное время можно с удовольствием читать детективчик - ну или Пикабу. :) Даже - о ужас! - под пивко.


Ну, за простые рецепты, Плюшку и воскресенье! :):):)

Подробный рецепт от ПлюшкиРецептКулинарияЕдаГороховый супПервые блюдаТекст

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About