Пейджер

Сотовая связь в девяностые была недоступной, а я подрядился на техническое обслуживание оргтехники в нескольких организациях. И чтобы не быть привязанным к стационарному телефону, я купил пейджер. Он обеспечивал оперативную одностороннюю связь, в стиле СМС. Еду я в автобусе, а на пейджер приходит сообщение: «Артур! Срочно перезвони по номеру 7-68-49. Не работает ксерокс на БПК». И что дальше? Я ведь куда-то ехал, а теперь лихорадочно думаю, откуда позвонить. Некоторое неудобство. А если ты на пикнике или в лодке на Волге? Там звонить не откуда.


А в личной жизни пейджер мешал основательно. Как реагировать на такое сообщение: «Срочно приезжай, соскучилась, целую!» Куда и к кому приезжать? Походило либо на самоуверенность, либо на проверку «на вшивость». В таких случаях я не дёргался, и поступал тупо. Если мне предъявляли претензии, отвечал, что забыл пейджер дома или в нём разрядилась батарейка. Некоторые верили…


Был и трагикомический случай. Поздно ночью на пейджер пришло сообщение: «Безумно тебя хочу, жду около Художественного (кинотеатр). Приезжай немедленно!» В тридцать с небольшим, после таких слов, головой я уже не думал. И вот я стою около Художественного, и кручу головой по сторонам. Где там моя хотящая? На улице никого, лунная ночь, в кармане солидный запас презервативов, и хочется поскорее заняться сексом, пусть даже на остановке.


Вдруг я слышу, как с двух сторон послышалось цоканье женских каблучков об асфальт. Пульс участился, а я начинаю лихорадочно вычислять, которая из них моя. И вот уже видны очертания женских фигур. Шея уже устала, и я повернулся к афише и начал её читать. «Моя меня узнает и окликнет», - подумал я. Обе девушки неожиданно остановились за моей спиной. Мои уши и щёки начали гореть.

- Ты глянь, подруга, эта б**дь пришла! – сказала первая, явно выпившая.

- А что я тебе говорила? Я же его как облупленного знаю! – ответила вторая, тоже пьяненькая.

- Нет, ты глянь, он даже не оборачивается! – сказала первая.

- Наверно в кино собрался, - съязвила вторая, - вон как афишу внимательно читает!

- Пойдём отсюда, подруга, нам этот козёл нафиг не нужен! – предложила первая.

- А давай ему рожу расцарапаем? А потом скажем, что он пытался нас изнасиловать? – предложила вторая.

- Сразу двоих? – удивилась первая, - да он с одной толком управиться не может!

- Ты не права,- возразила вторая, - мне с ним понравилось!

- Подруга, я могу познакомить тебя с одним десантником, он две недели как дембельнулся. Так он если затащит в свою постель девчонку, так кровать всю ночь скрипит! Клянусь пипеткой Буера! – икнула первая.

- А почему ты сама не хочешь с ним скрипеть? – насторожилась вторая.

- Он мой брат. Любимый! Кстати, надо будет ему на Буера пожаловаться, пусть брат ему морду набьёт!

- Нафиг этого Буера, пошли с братом знакомиться! Я его уже хочу! – капризно прогундосила вторая.

- Пошли, не будем мешать этому читателю! Наверно он думает, что стоит в читальном зале! – прорычала первая, и пнула мою ногу.


Я продолжал читать афишу, в очередной раз. И как только цоканье каблучков затихло, я ушёл домой.


Полезным сервисом на пейджере, было получение каждым утром информации о температуре в Сызрани и курсе доллара. Информация полезная, но поскольку интернет в то время так же был недоступен, знакомые иногда просили срочно перезвонить им. А потом просили, чтобы я сообщил им эту информацию. Я сообщал, но иногда это нарушало мои планы. Кому-то действительно нужна была эта информация, а кто-то меня разыгрывал.


Как только я перестал заниматься техническим обслуживанием, то сразу решил продать пейджер. Мне подыскали покупателя родом из Средней Азии, и поскольку пейджер выглядел презентабельно, а изготовили его в США, сделка состоялась…

90-еПейджерТекст

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About