Жалко медведицу

Оказывается, не все ещё знают, как надо себя вести при встрече на дикой природе с медвежонком.

Автоматически включается умиление. Забавное животное воспринимается, как мягкая игрушка, которую нужно непременно погладить, потрепать, а потом ещё и угостить чем-нибудь вкусненьким. После чего возникает ощущение удовлетворения - вот и сделал добро! И себе приятно, и медвежонок ушёл сытым довольным. А на самом деле - всё с точностью до наоборот...

Активный отдых, Отдых на природе, Отдых в России, Бурые медведи, Правила поведения, Длиннопост

Мы только что стали свидетелями поучительной истории...

Активный отдых, Отдых на природе, Отдых в России, Бурые медведи, Правила поведения, Длиннопост

Вчера мы вернулись с легендарных Ергаков, успешно завершив юбилейный поход №85. Но сейчас речь не о красоте или цифрах. Вернёмся к нашим медведям.

Активный отдых, Отдых на природе, Отдых в России, Бурые медведи, Правила поведения, Длиннопост

История  печальная. Несмотря на предупреждения, какие-то люди прикормили медвежонка. По этой причине молодой хищник утратил страх перед человеком и стал опасен. Вышел к стоянке туристов и порвал палатку. Людей в это время в лагере не было - ушли на восхождение. Но медвежонок своим действием подписал себе смертный приговор. Ведь за всеми передвижениями медведей в природном парке зорко следят егеря. Поэтому уже на следующий день медвежонка застрелили. Оказалось, что это молодая медведица. Жалко зверя.

Активный отдых, Отдых на природе, Отдых в России, Бурые медведи, Правила поведения, Длиннопост

Запомните: при случайной встрече в лесу с молодым медвежонком самое гуманное - не прикормить зверя, а напугать его. Хотя звучит странно и даже по-хулигански. Однако, именно такое действие и приведёт к нужному результату: медведь запомнит страх перед человеком и не станет к нему приближаться. Таким образом, и медведь проведёт счастливую и долгую жизнь в тайге, и люди не пострадают от его страшных когтей.

Сейчас на территории парка, наиболее часто посещаемой многочисленными туристами, обитают два пестуна. Их судьба в наших руках. Если животных прикормить - они станут опасными и сами погибнут. Если напугать - они уйдут в тайгу.

Активный отдых, Отдых на природе, Отдых в России, Бурые медведи, Правила поведения, Длиннопост

Теперь про снеговую обстановку. Нынче зимой снега выпало меньше обычного. К началу июля все перевалы почти полностью очистились от снега. На перевале Художников, в сложной верхней части, снега нет совсем! Между перевалом и чемоданником снежник остаётся. Вероятно, он сохранится до августа.

Небольшое количество снега пока остаётся под перевалом Сказка. Будьте осторожны при траверсе со Сказки на НКТ!

Как ни странно, снега вообще нет в глубокой расщелине перевала Тайгиш-3.

Снег лежит на перевале Тайгиш-2, но проходится легко.

На перевале Тайгиш-1 снега нет совсем.

На перевале Межозёрный снега нет. Выше водопада Грация снег лежит, но пройти легко.

Водопад Богатырь почти полностью под слоем снега.

Перевалы Птица, Зеркальный, Звёздный, Курсантов, Пикантный, Росы Ночи - чистые.

Перевал Высоцкого пока под снегом.

Перевал Голова чист, остатки снега лежат лишь на курумнике. Пройти легко.

Удачи!

Активный отдыхОтдых на природеОтдых в РоссииБурые медведиПравила поведенияДлиннопост

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About