Как проходят роды

Будущим роженицам читать не рекомендую. Ни здесь, ни где-либо еще. Читайте лучше, как правильно дышать и тужиться. Меньше знаешь - меньше просишь поставить тебе эпидуральную анестезию.


Когда я мониторила сайты для беременяшек, картина появления малыша на свет представлялась мне как волнующее таинство. Счастливая мамаша в белоснежной сорочке с кружевами берет на руки новорожденного и, едва касаясь розового лобика, нежно целует свое сокровище. Гинекологи жмут друг другу руки, акушерки плачут от счастья.


В реале картина представляла собой трэш, угар и гидроколонотерапию, а вместо ангелочков с крылышками я была способна призвать в родильный зал Ктулху. Но обо всем по порядку.


До родов в запасе было около недели. В тот день я направилась на какой-то городской праздник развлечься и пожрать. В красивом платье, накрашенная и вообще. С утра заметила, что участился тонус (это когда по матке можно барабанить), но внимания не обратила. А зря, потому что это были схватки. Стоя в очереди за шаурмой, до меня, наконец, дошло, что сумки в роддом собраны недаром, и потолстеть еще на один кило сегодня не удастся.


К моменту приезда в приемное отделение ощущения заметно усилились, но я была бодра и еще час проболтала с дежурной медсестрой в ожидании осмотра. Пеняли на медицину, тарифы ЖКХ и другую социалку. Наконец, в смотровую прибежала запыхавшаяся врач.


- Добрый вечер. Я считаю, что мне пора рожать, потому что уже как бы больно, – с видом знатока, прочитавшего статьи и форум на сайте беби.ру, с достоинством выложила я.


- Милая моя, если ты со мной еще можешь говорить, то тебе еще НЕ больно, – отчеканила врачиха и причинила мне моральный ущерб в три раскрытия своими неотвратимыми пальцами. – Оформляйте!


Дальше началась череда унизительных по отношению к человеческому организму действий. Ледяной душ после промывания кишечника (плановое отключение горячей воды в летний период) смывал с меня всю браваду. Я уже была не в платье, не накрашена и вообще. Пустая процедурная с холодным кафелем, унитаз, гулкие звуки труб переносили в декорации к первой части фильма «Пила».

- Давай сыграем в игру? У тебя есть час, чтобы произвести на свет нового человека.


Хотелось жалобно мяукнуть, воззвать к милосердию медицины и на каждой схватке заставлять медсестру уверять, что это не больно, и что семь миллиардов человеческих особей пришло на белый свет тем же путем.


Мы поднялись в родовое отделение на грохочущем лифте. Здесь было на удивление тихо и спокойно, медперсонал занимался бумажной работой. Меня разместили в палате одну, акушерка установила на живот датчики. Было велено нажимать на кнопку каждый раз, как возникали толчки. Сын, очевидно, был сильно занят подготовкой к церемонии появления себя и не желал отвлекаться на ерунду. В меня воткнули какие-то укольчики и оставили в одиночестве.


Я начала гадать, сколько же времени придется здесь провести. Чуть-чуть полежала. Минут пять повспоминала смешные истории из интернета о том, как обезумевшие роженицы засовывали головы в прикроватные тумбочки и ползали по палате на четвереньках. И тут вдруг началось.


Схватки стали нарастать с такой интенсивностью, что невозможно было ни лечь, ни сесть, ни встать – боль не давала спрятаться и настигала в любом конце палаты, куда бы я ни щемилась. Я подумала, что ползать была не такая уж плохая идея. Пыталась принять разные позы и, наверное, походила больше не на пациентку роддома, а на завсегдатая психушки. Ощущения могу описать как какофонию из острейшего отравления, тошноты, судорог, эпилепсии, грыжи поясничного отдела, головокружения, асфиксии и бросания то в жар, то в холод. Все происходило одновременно и казалось, что еще какая-то сука подбегает с незащищенной стороны и тыкает в тебя электрошокером, потому что периодически меня подколачивало и трясло.


Многие мамаши говорили мне, что родовая боль быстро забывается, поэтому в тот момент я повторяла себе: «Это все пройдет, но, пожалуйста, запомни только одно – ты горишь в аду! ГОРИШЬ В АДУ!». Сейчас, спустя 4 года, могу точно сказать: мозг защищает психику и действительно стирает нахер все воспоминания. Но фразу помню.


Жалкое, но все же утешение приносили только металлические поручни кроватей – в них можно было до хруста в кистях вцепиться мертвой хваткой и давить что есть сил.

Потуга застала врасплох, как понос в трамвае. Когда рожаешь первый раз, ты думаешь: "Бля, да я подготовилась и прочитала все, что надо. Дыши и тужься, как будто хочешь какать, а не писить. никаких неожиданностей". Но когда твой организм колошматит, как на электрическом стуле, то охуеваешь вкрай от того, что этот самый организм так, оказывается, умеет.


Стало понятно, что пора ползти за помощью. К заветному кабинету врачей я добралась походкой зомби, нараскоряку и «во всей красе»: свисающие мокрые волосы, трясущиеся руки, безумный взгляд. Это был самый удачный косплей на выползающую из телевизора одержимую девочку.


- Оно само. Тужится. Что это за хрень?!


Персонал повскакивал с мест и начал готовить все необходимое для неожиданно быстро наступившего главного акта.


Несколько лет назад многие СМИ писали об одной блогерше, которая вела твиттер-трансляцию прямо с собственных родов. С такой героической выдержкой она могла бы стать автором пособия «Как сделать офигенное селфи, если ты попал в гестапо». Лежа в родовом зале в свете ламп на разделочном столе, я могла бы склепать только один репортаж, и он бы назывался «Девять демонов рожающей женщины».


В зал вошел принимающий роды врач. Молодой и, как я успела разглядеть между потугами, симпатичный мужчина. Он шутил, спрашивал «Как дела?» и всячески пытался отвлечь. К слову, это здорово помогало, в моменты коротких передышек между «Тужься!», «Не тужься!» и «Дыши!» я даже умудрялась рассказывать про свою работу и интересоваться его личной жизнью:


- Скажите, доктор, как вы с бабами-то после всего этого спите?

- Никто не жаловался! – гордо заявил он.

- Ну кунилингус вы точно не делаете, я прям не верю. - "Феерила" я перед лицом акушера. - Может, мы его оттуда телепортируем? Есть тут где-нибудь Ctrl+C – Ctrl+V?


Персонал от души смеялся, и почему-то именно этот момент я запомнила. Наверное, их настроение и улыбки означали, что все идет как надо, как должно идти, и совсем скоро они встретят пришедшего в этот мир еще одного человека. Силы у меня еще оставались. Я занимаюсь pole-dance, и тренированной рукой умудрилась выломать ручку родильного стола. С момента приезда в приемник и до рождения ребенка прошло около 2,5 часа.


Когда из тебя достали другого человека, ты думаешь, что все кончилось. Лежишь расслабленная, ждешь, когда повезут в палату. Хуй там. Ни один сайт, где описывают, как проходят роды, не рассказывает о том, что после тебя шьют на живую и выдавливают сгустки. Если сгустки задержатся в матке, то начнут гнить. Кто-нибудь видел в детстве у бабушек специальную доску для стирки? Такую ребристую, об которую терли белье? Примерно то же самое делают с маткой о позвоночник.


Мои надежды относительно легких родов сбылись. А это были легкие, быстрые роды без осложнений. На опустевшем животе лежал и шевелился кряхтящий сын. Маленький, беспомощный, теплый. На застиранной пижаме, выданной роддомом, не было кружев, акушерки не плакали, а просто улыбались, пробегая мимо к следующей пиздострадалице. Да и детеныш был не розового, а, скорее, сливового цвета. Но главное – то финальное чувство спокойствия, эмоционального облегчения и завершенности. Его я, кажется, испытывала в своих представлениях о том, как все будет.


Каталка с заштопанной мной уже выезжала из родильного зала, когда акушерки, хихикая, поинтересовались, приеду ли я когда-нибудь за вторым детенышем. «Посмотрим!» - сказала я, выдавила улыбку и мысленно показала им фак. В голове играл хит Тату «Нас не догонят».

РодыДетиБеременностьРоддомЖизньРепортажДлиннопостТекст

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About