Бомбит..

Ребят, у меня дико горит  и бомбит пукан. Пожалуйста, умоляю, воспитывайте своих детей, прививайте им чувство ответсвенности, чувство долга. Показывайте, разъясняйте, что можно а что нельзя. Со мной случилось несколько ситуаций, которые наглухо выбивают из колеи, и рвут шаблоны мира.

Ситуация номер раз: У нас, ребята, владельцы ИП, возле своей кофейни облагородили территорию - поставили фонтанчик, понатыкали лавочек и мусорок вокруг него. Сижу на лавочке, попиваю кофеек,вокруг бегают ребятишки, мамочки с колясочками отдыхают и мирно переговариваются, в общем, почти идеалистичная картина. Но дети - это  дети, для них норма познавать окружающий мир через прикосновения, но залазить на фонтан, бросать туда мусор - почему-то в порядке вещей.(повторяю, рядом мусорки, и не одна).И хоть бы одна мамочка сделала замечание своему отпрыску, хоть бы одна объяснила, что так делать нельзя, что  сделано для них же.  Я,  сделала замечание ребенку, на что его маман отдернула и сказала - "пойдем, тут тетя злая."Тетя злая, епт...Благодаря таким "милым деткам" фонтан  второй иди третий раз ремонтируют.


Случай номер два:  малыш подруги залез на лавочку с ногами, на твердые, но замечания  с аргументацией, от своей матери: "зайчик, слезь, видишь, мама тут попой сидит, а ты грязной обувью тут все испачкаешь, а потом дядя или тетя испачкает штаны." - нулевая реакция. На замечания сказанные более грубым тоном - "слезь, я сказала"- такая же. Только пока его не взяв на руки не сняли - последовала бурная реакция в виде истерики.

Так и ребенок уже относительно большой - пятый год, минимальная реакция должна же быть, не?


Ситуация номер три: пришли  гости, ребенку шесть - играет с моим котом. Ну играет  - играй, на здоровье, главное не травмоопасно, и для кота, и для ребенка. И  тут маман выдает - "а дерни за хвост".Непонимание у меня на лице, не понимание на лице у ребенка...Такой себе диссонанс...Я начинаю объяснять, что котиков обижать нельзя, они маленькие, сдачи дать не могут, а ты большой и сильный - ты должен защищать маленьких и слабых. Контраргумент - это всего лишь кот - и веселое хихиханье в ответ. На мое предложение дернуть ее ребенка за копчик - почему-то обидки...


Вывод каждый сделает сам, но воспитанием детей надо заниматься, аргумент -  он маленький, и поэтому не понимает-  это не аргумент.Давай творить херню, потому что это весело - это не аргумент.

Простите за сумбур и за ошибки,  я кончила.

Родители и детиДетиВоспитаниеСумбурБессвязный поток мыслейТекст

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About