Жгуты с сюрпризом

Прочитал свежий пост, как мужик с военного завода уволился и, почему-то, вспомнил другой случай с военпромом, только не про увольнение. Отец контрольным мастером работал, на радиозаводе, и расказывал про этот случай, в тюрьме под Змеиногорском.

На заводе был цех, производящий жгуты для радиоаппаратуры. Если кто не знает - это такие пучки проводов, разной длины, цвета и толщины, связанные в один большой жгут и, довольно часто,  протянутые внутри трубок ПВХ, для защиты. Толщина таких жгутов, иногда, достигала побольше пяти  сантиметров, да и длина была достаточно приличной. Так как заказов было много и цех не справлялся, часть жгутов изготавливали в исправительной колонии, иначе говоря зоне, под Змеиногорском.

В общем, звонят на завод представители и говорят, что аппаратура не запускается. Послали комиссию, с отцом вместе, разбираться. Они начинают проверять, что к чему, и выясняют, что ток не поступает через жгуты, т.е. на входе есть, а на выходе нет. Разбирают жгут, а он с сюрпризом, наполовину пустой внутри! Причём все концы, пронумерованные и с бирками, присутствуют, крепко сцепленные внутри трубок, а вот середина полупустая.

По номеру партии выяснили, что делались они на зоне. Там и выяснилось,  что какой-то осуждённый, а может и не один, тырил эти провода для разного рода украшений и безделушек, вроде всем известно какие там встречаются умельцы-рукодельники, которые он вязал толи на продажу, толи в обмен на чай-курево. Отец подивился его изобретательности, но про дальнейшую судьбу этого умельца(ев) ничего не слышал. А вот пистонов, мастерам ОТК, выдал знатных, чтобы не расслаблялись.


Может это и байка, но впоследствии мне довелось работать с мужиком, который подтвердил рассказанное, он как раз отбывал срок на этой зоне, после этого происшествия. Точно не помню, но вроде он говорил, что тем умельцам добавили год или два, к имевшемуся сроку. А вот контроль качества работы стал куда жёстче.

АппаратураЖгутКонтроль качестваКолонияТекст

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About