Как полиграфолог полиграф перехитрил. Моя история

Когда речь идет о полиграфологах, то обычно в голове возникает образ светлого джедая, смысл жизни которого борьба с ложью. И мало кто задумывается о том, чтобы проверить самого полиграфолога на ложь. Об этом и будет моя статья. Но в начале немного предыстории.


Год назад мой автомобиль был подвергнут нападению на почве личной неприязни. Вот итог этого противостояния.

Полиграфисты, Уголовное дело, Видео, Длиннопост

Полиграфисты, Уголовное дело, Видео, Длиннопост

Полиграфисты, Уголовное дело, Видео, Длиннопост

На видео видны практически все внешние повреждения

Сопротивляться тогда я не мог - нападавший угрожал пистолетом, поэтому итог печален - новый автомобиль превратился в вещдок и находится на стоянке, а стоимость ремонта оценили 2.9 млн рублей.


Сейчас возбуждено уголовное дело. Но несмотря на наличие множества доказательств, начиная от экспертизы автомобилей и видеозаписей, у меня ощущение, что дело усердно тормозится. Обвиняемый мною человек очень состоятельный, поэтому я пристально слежу за всеми следственными действиями, чтобы не допустить закрытия дела без суда. Нападавший до сих пор находится в статусе свидетеля.


Когда встал вопрос о прохождении полиграфа, сторона обвиняемого мною человека выдвинула кандидатуру Олега Барышева. Дознаватель заверил меня, что это хороший специалист, поэтому я не стал возражать.


Перед прохождением полиграфа я прямо спросил Олега Барышева, знаком ли он с обвиняемым. Он ответил отрицательно и, как оказалось позже, соврал. Он не только был знаком с обвиняемым мною человеком, но и оказывал ранее ему платные услуги, участвовал с ним в совместном интервью на ВестиФМ, которое доступно по ссылке. Он его не просто знал, но и был с ним в дружеских отношениях.


Олег Барышев будучи знакомым с ответчиком, должен был дать самоотвод, сославшись на Статью 70 УПК РФ. Но почему-то не сделал этого.


И теперь мне понятен смысл фразы, которую он сказал в одном из интервью:

- А сами вы когда-нибудь сели бы на детектор?- Вопрос, конечно, хороший. Думаю, что нет. По крайней мере, не на все вопросы согласился бы отвечать. Источник


Что же в заключении


Как и ожидалось отчет Олега Барышева был против меня. Но самое интересное как это было сделано. Чтобы вы поняли всю глубину "экспертизы" вот вам выводы:

Полиграфисты, Уголовное дело, Видео, Длиннопост

Человек делает выводы, оценивая не правдивость моих ответов, а мою память. Напомню, с момента нападения прошло больше года. Когда твою машину методично таранят со всех сторон, ты не думаешь о траектории соприкосновения бампера или крыла, ты понимаешь что теряешь средство передвижения. Когда тебе угрожают пистолетом, ты не думаешь о том, в какой он руке, ты думаешь о том, что шансы сейчас завершить свою жизнь примерно 50 на 50.


Кульминацией этого шабаша стало заключение, которое дал Олег Барышев по поводу обвиняемого мною человека. Оказывается ответчик ответил честно на все вопросы. И эти выводы сделал полиграфолог ... без использования полиграфа. Т.е. аппаратуру выключили и полиграфолог пообщался. Всегда верил в будущее экстрасенсорики и телепатии в расследовании уголовных дел. Только пока эту методику называют в отчетах "психофизиологическая экспертиза". Думаю честнее было бы просто написать "Верю другу как себе. Точка."


Итог


Конечно же, учитывая факты близкого знакомства с обвиняемым, данная "экспертиза" будет признана недостоверной. Более того я уже получил предварительное заключение от центра занимающегося сертификацией полиграфологов о, мягко говоря, "непрофессионализме" экспертизы и уже готовится рецензия, с которой я вас в ближайшее время ознакомлю.


"Я ведь много лет сотрудничаю с МВД, судами, прокуратурой. И от моей работы порой зависит судьба людей. Так что к таким вопросам я отношусь очень серьезно и ответственно" Источник kluch.media Олег Барышев Полиграфолог


У меня только один вопрос. Сколько судеб было сломано из-за такого вот отношения к своим профессиональным обязанностям? Ведь этот человек за 17 лет провел более 17 тысяч экспертиз. И это не всегда были решения о принятии на работу или административные дела, а и, как в моем случае, уголовные. Думаю, надо тщательно пересмотреть все результаты работы данного полиграфолога.


Кроме того за заведомо ложные заключение эксперта предусмотрена уголовная ответственноть по статье 307 УК РФ. Поэтому сейчас готовятся документы для подачи заявления в Следственный комитет.


Павел Гросс-Днепров

ПолиграфистыУголовное делоВидеоДлиннопост

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About