Как инвалиду стать профессионалом без работы и денег? Часть пятая. Портфолио. Знакомство с вами, первый видеоролик. Задачи себе.

Четвертая часть здесь:


https://sh.st/st/c4a09a0cf34d90cf8b4856134f0f0e15/https://pikabu.ru/story/kak_invalidu_stat_professionalom_bez...


Добрый день всем.

Сегодня я хочу вас рассказать о том, как продвигаются у меня дела и поделиться с вами моим портфолио и тем, что я успел создать для вас. И так же хотел бы познакомиться с вами, мои читатели.


Первое:


За эту неделю у меня получилось освоить очень хорошо понимание того, как вообще должен работать дизайнер.


- Первым делом, он не должен рисовать наобум, ему нужно четкое хорошее ТЗ. Что в общем то составляет проблему уже на этапе составления ТЗ. Многие клиенты вообще не понимают зачем это.


- Он не должен бояться вопросов. При составлении первоначального концепта, задавайте как можно больше вопросов, не стесняйтесь спросить обо всем и добиться четкого ответа. Как правило это почти исключает элемент того, что заказчик будет недоволен.


- Рисовать. Много рисовать. Каждый день учиться новым способам выражения мысли и решения задач.


Ниже я прикреплю пример, как вообще должен выглядеть концепт, то чем занимается дизайнер на начальном этапе для наглядности.

Домашнее обучение, Обучение, Работа мечты, Работа, Гайд, Изучение, Видео, Длиннопост

Как видите здесь у меня ничего нет, просто проработал сам сайт в концепте. После чего связавшись с клиентом, мы выяснили что он хочет увидеть, и что стоит выразить на сайте.

Так же есть важный момент. Не бойтесь спорить с заказчиком. Отстаивайте свою точку зрения, не поддавайтесь его желаниям. У вас есть знания, вы знаете, как можно сделать красиво. Будьте уверенными в том, что вы хотите ему сделать.


Да будет страшновато, да будет желание сделать все как он хочет лишь бы отстал. Не надо так. Делайте как надо. Да на вас могут плюнуть, да могут не заплатить, да подумают, что денег жалко им.

У меня было так.

Ничего страшного – всегда найдется нормальный заказчик. Вот ему и сделайте на все сто процентов.


Так же благодаря сервису хоупворк я смог записаться в группу, которая сейчас осваивает то, как вообще правильно строить структуру сайта и создавать их с помощью HTML и CSS. Это просто потрясающий рывок вперед. Вчера я смог сделать самостоятельно базовый набросок сайта, и это меня так вдохновило, что я готов к новым вершинам.


Еще что выяснилось, мне очень нравится оказывается делиться знаниями с теми, кто не стесняется спрашивать. Это еще и помогает устроить знания в голове, когда объясняешь. И одновременно с этим я проникся большим уважением к учителям. Огромное вам уважение.

Второе:


Ниже я прикреплю новые картины, которые я нарисовал для своего портфолио. Надеюсь, они вышли удачными.


Домашнее обучение, Обучение, Работа мечты, Работа, Гайд, Изучение, Видео, Длиннопост

- Здесь я научился правильно работать с очень интересными эффектами свечения и придавать объем с помощью теней.


- Этот опыт еще дал мне понимание того, как вообще работает прозрачность. Это просто потрясающая штука, которая должна стоять почти на первом месте для дизайнера.


Ну и, собственно, мне просто нравится космос. =)

Домашнее обучение, Обучение, Работа мечты, Работа, Гайд, Изучение, Видео, Длиннопост

Здесь я научился работать с изометрией и создавать почти 3Д объекты так чтобы они выглядели именно объемными такими. Очень классная штука.


И так же хочу отметить, что это направление хоть и считается сложным, оно же открывает гораздо больше возможностей для векторного художника. Вы только представьте, что можно так нарисовать!


И градиенты конечно же. Без них никуда если ты хочешь сделать не просто статику, а что то, что выглядит реалистичным.


Я смотрю на них и вижу прогресс, между тем как я рисовал месяц назад – от слова никак, и то, как рисую сейчас. Это меня дико радует.


И третье:


Мне очень много людей пишут, хотят узнать, кто я такой и чем я живу и дышу.


Итак. Специально для вас я записал мое первое видео и мой первый урок для начинающих. И я надеюсь, что они будут для вас полезны.


Начнем же знакомство! Я извиняюсь заранее если моя речь вам покажется немного невнятной или нечеткой, как у глухого человека. Специально для вас я перевел всю мою речь в субтитры, чтобы всем было понятно. Включить их можно в меню.


И здесь я прикреплю мой первый урок. Здесь ситуация такая же, так как я не уверен, что вы поймете мой голос, я наложил субтитры практически на весь видеоролик, чтобы всем было понятно. Надеюсь, вам хоть немного поможет начать этот первый урок, где я самостоятельно, не по урокам рисую меч викинга.


Здесь я немного накосячил с записью( забыл включить микрофон), и голос пришлось накладывать уже после того как все снял. Но на будущее учту. Это видео еще в  обработке, но качество должно улучшиться с минуты на минуту.


Ребята, я буду очень благодарен вам, если вы расскажете, что можно улучшить в видеороликах.

Так же я понимаю, почему многие не хотят делать субтитры, это оказалась довольно таки трудоемкая работа на целый день. Но я принципиально буду делать субтитры чтобы вам было удобнее.


- Хотелось бы увидеть обратную связь.


- Расскажите пожалуйста, что можно улучшить.


- Стоит ли делать вообще такие видео с форматом голос + субтитры или обойтись только субтитрами с фоновой музыкой?


- Предлагаю вам закидать мне идеи, что мне можно еще нарисовать. Я хочу вызова, челленджа, чтобы было куда расти.


Во втором видео я хотел бы записать работу с инструментами и показать каждый из них более детально.


И четвертое, и последнее:


В целом дела у меня уже начинают идти на поправку, я зарегистрировался на фриланс биржах и начинаю уже понемногу брать заказы, связанные с простой обработкой логотипов и картинок.


Так же я благодарен моим первым заказчикам, которые терпеливо ждали, когда я все для них сделаю, и даже благодарили меня за выполненную работу. Но особенно благодарен я тому заказчику, который, не только объяснил, как вообще работать правильно, но и научил с уважением относиться к своей работе.


Так же я благодарен вам за поддержку и то, что вы помогаете мне двигаться дальше.


По части программирования, я по-прежнему не бросаю это направление, но уже потихоньку начинаю отходить от питона в сторону HTML и CSS и в будущем я надеюсь смогу вам предоставить мой первый сайт, написанный мной или созданный с помощью тильды и прочих приложений.


Все идет отлично! Но, тьфу- тьфу- тьфу надеюсь так и будет дальше=)


Ставлю себе задачи на следующую неделю.

- Добить лендинг для заказчика кешбэка.


- Начать уже самостоятельно придумывать иконки для первого пака векторных логотипов и выставить его на шаттерсток и тому подобных.


- Не снижать темп и находить еще больше заказчиков.


- Записать еще одно видео где я рассмотрю инструменты для иллюстратора.


Так же хочу вам прикрепить здесь ссылки которые могут быть полезны вам.


https://sh.st/st/c4a09a0cf34d90cf8b4856134f0f0e15/https://infogra.ru/ - отличный сайт с подборкой статей по дизайну.


https://sh.st/st/c4a09a0cf34d90cf8b4856134f0f0e15/http://tilda.education/ - Еще один такой же, но в формате серьезных статей.


https://sh.st/st/c4a09a0cf34d90cf8b4856134f0f0e15/https://hysy.org/ - здесь можно найти цветовое обозначение цвета


https://sh.st/st/c4a09a0cf34d90cf8b4856134f0f0e15/https://colorscheme.ru/ - хороший способ найти цвета антиподы или сочетаемые цвета


https://sh.st/st/c4a09a0cf34d90cf8b4856134f0f0e15/https://www.palettable.io/A892B3 - а тут можно подбирать цвета основываясь на собственный

вкус.


Спасибо всем за внимание. Ждите 6 лонгрид про прогресс на следующей неделе.


С уважением, Максим Журавлев.


Форма связи со мной:


https://sh.st/st/c4a09a0cf34d90cf8b4856134f0f0e15/https://vk.com/cranepython


[email protected]

Домашнее обучениеОбучениеРабота мечтыРаботаГайдИзучениеВидеоДлиннопост

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About