Волшебный листок

Шел экзамен. На столе были разложены билеты и стопкой лежали чистые листы. Студенты - кто-то спокойно, а кто-то не очень - заходили в аудиторию брали билет, чистый лист и шли готовиться.

Заходит очередная студентка. Не очень сильная - на семинарах звезд с небес не хватала, готовилась слабенько, а несколько раз вообще приходила "стерильная".

Берет билет.

- А листочек у меня свой, - говорит.

С недоумением беру у нее листок, осматриваю с двух сторон. Простой лист в клетку, даже немного замызганный.

- А в чем смысл-то? - спрашиваю, - вот же лежат чистые листы специально для экзамена...

- Нет-нет, - говорит она, - я с этим листком ходила в церковь, мне батюшка там его освятил и сказал, что теперь экзамен точно сдам.

Офигел немножко.

- Ладно, говорю, - идите готовьтесь.

А сам сижу, думаю. Допустим - сдаст она экзамен. И как это будет выглядеть? "Шах и мат, аметисты!" Ладно. А если не сдаст? Получится, что я вступил в конфронтацию с высшими силами? Я хоть и атеист, но ситуация необычная...

Готовилась она недолго. Приходит отвечать, садится и начинает плавать по первому вопросу и по второму тоже.

- А можно Ваш листочек? - говорю.

Протягивает. Смотрю - пусто с обеих сторон.

- Вы к экзамену готовились вообще? - спрашиваю.

Молчит.

Думаю - если бы она за то время, которое потратила на поход в церковь,  хоть немного почитала бы конспект... Наверно, сейчас так нельзя говорить. Но если Бог и есть - с чего он должен помогать лентяям?

- Приходите на пересдачу, - говорю ей и возвращаю волшебный листок...

ЭкзаменВолшебствоСтуденткаЛеньЦерковьТекст

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About