Сами всё найдём, даже если вы и не просили

Недавно произошла с подругой ситуация, которой желаю поделиться с вами, дорогие пикабушники.


Небольшая преамбула: подруга (назовёт её Настя) закончила университет, уже давно живёт отдельно от родителей, сама зарабатывает на жизнь т.е. находится в полной финансовой независимости от кого-либо. А это важно (!)


А теперь сама история: Настя уже почти два года являлась обладательницей кредитной карты от банка,  чьё название вы можете узнать, заменив лишь одно слово в словосочетании "Почта России" . Если и брала оттуда какие-то деньги, то всегда вносила платёж в срок. И вот недавно ей, как надёжной клиентке (а может такую интересную рассылку получили все, не знаю) пришло уведомление о том, что банк предварительно одобрил ей кредит в 250 тысяч. В случае согласия на все условия, она должна была заполнить заявку и ждать окончательного подтверждения.


Стоит сказать, что Настя уже давно задумывалась над тем, дабы взять небольшой кредит на кое-какие нужны, а поэтому, подумав над предложением, согласилась. Родителей она посвящать в эти дела не хотела (они отрицают любые подобные займы и отказываются пользоваться даже кредитными картами) а поэтому, во избежание скандала, указала контактные телефоны брата и сестры, а затем принялась ждать.


К вечеру прилетает ей звонок от матери примерно со следующим диалогом:

- Настя, а расскажи-ка мне, пожалуйста, почему ты не предупредила, что мне будут звонить, касательно твоей заявки на какой-то кредит?

Настя, естественно, выпала и сразу же стала говорить, что это, наверное, какая-то ошибка, ведь ничего она брать не хотела. На что услышала следующий ответ:

- Они мне сказали, что ты хочешь взять у них кредит на 250 тысяч и у тебя уже имеется карта на 20. Попросили подтвердить данные.


Дальнейший разговор с матерью у неё произошёл на повышенных тонах, ведь родители против таких поступков.  Подробностей не знаю, но, вроде как, Насте удалось что-то придумать в оправдание.


А теперь вопросы:

Имеет ли право банк искать номера родственников потенциального заёмщика, если тот их не указывал?

Имеет ли право банк звонить на эти номера, разглашая личную информацию своего клиента?

Имеет ли право банк разглашать третьим лицам количество имеющихся кредитов/кредитных карт и сумм, что предусмотрены по ним?

Всё это при условии, что их клиент официально трудоустроен и старше 21 года (то есть никак не связан с родителями в финансовом плане).


При обращении в сам банк сотрудники включили дурачков и начали говорить, что никто никому не звонил.


Не советую обращаться в данный банк, если не хотите, чтобы ваши данные разглашали всем, кому не лень.


Ставлю тег без рейтинга, потому что не за этим гонюсь.

БанкКредитНегативТекстИсторияПочта БанкБез рейтинга

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About