Прощание с легендой

Когда мне было лет 20 друзья привели меня в одно культовое место на перекрестке Невского проспекта и Михайловской улицы. Место называлось Rock Pub. На входе красовался Фредди в своём знаменитом жёлтом пиджаке, а внутри всегда была атмосфера уюта, создаваемая дружным персоналом и олдскульным роком. С этого места начинались самые яркие и эпичные истории моей бурной юности. А фраза "Пойдем в Рокпаб?!" всегда отдавала весельем :)
Именно там я первый раз увидела его! Немного дикого дядьку за барной стойкой, который работал 80% своего времени в шортах, шлепках и с голым торсом :)

Rockstar, RIP, Текст, Молодость, Длиннопост, Некролог

Меня представили ему и так я познакомилась с легендой! Андрей (так его звали) был невероятно зажигательным! Он умудрялся уделить время всем посетителям, подходивших к барной стойке. Перекинуться со всеми парой фраз и сделать именно тебя особенным. Это так здорово, заходить в бар, а тебя встречают как родных. Называют по имени, знают что ты любишь, помнят что происходит у тебя в жизни. Обязательно спросят как дела.
Так было несколько лет подряд, а потом Рокпаб закрыли. Мы уже не собирались там так часто как раньше, но это было ударом, казалось, что украли кусочек тебя самого. Работал, конечно ещё бар на пионерской, но это было уже не то и не так
(кстати его позже опять открыли, но к этой истории это уже не имеет отношения).
А через какое-то время Андрей сказал, что будет делать свой бар и пригласил нас на открытие!
Это было здорово! Практически все в баре были знакомыми лицами! Так началась история Rock Star Cafe.

Rockstar, RIP, Текст, Молодость, Длиннопост, Некролог

То, с какой любовью был сделан этот бар, говорить не имеет смысла. Это нужно увидеть. Каждый уголок продуман и сделан истинным Рокмэном :) Расписанные стены, барная стойка из колонок и многое другое!

Rockstar, RIP, Текст, Молодость, Длиннопост, Некролог

Rockstar, RIP, Текст, Молодость, Длиннопост, Некролог

Rockstar, RIP, Текст, Молодость, Длиннопост, Некролог

И вот опять у меня и многих других появилось место где их любят и ждут.
Когда ко мне приезжали друзья из других городов, первое куда я их приводила - знакомиться с Андреем и его баром - ведь это часть рок-Питера. И часть моего внутреннего я. Чтобы узнать меня получше - нужно заглянуть в тот бар :)
Компания, с которой мы проводили зажигательные вечера, разбежалась кто куда, да это и нормально - все мы взрослеем. Но я знаю, что по-отдельности мы все там бывали не раз.
Я последний раз там была этой весной. Познакомила мужа с этим баром и конечно с Андреем! Андрюха радостно похлопал меня по моему выдающемуся пузу и как обычно, искренне порадовался за меня. Я обещала к нему зайти и посидеть как раньше, но в другой раз, а сейчас нужно бежать...

Позавчера мой старый друг из той самой компании скинул мне новость со страницы РокСтарКафе...
"Вчера, 2 июля, в Кингисеппском районе Ленинградской области рано утром трагически погиб генеральный директор Rock Star Cafe Андрей Скурихин.
О времени и месте похорон мы сообщим позже."

Вот так... Пару сухих строчек... И вся жизнь полетела перед глазами... И только гул в ушах от вопросов...
Как так? Почему?

Для многих он был другом гораздо большим чем для простого постояльца паба. Он был мужем, братом, сыном... Но если так разрывается сердце у меня, то какого им?

Просто вместе с Андреем ушла эпоха... Ушла частичка безбашеной юности... И больше никто не поприветсвует тебя знаменитыми "рогами"...

Rockstar, RIP, Текст, Молодость, Длиннопост, Некролог

Завтра еду проститься с легендой... Покойся с миром! И как написал кто-то на его стене в контакте, надеюсь там ты нальешь тем, кто всегда был у тебя за спиной в баре.

P.S. Прошу прощения за ошибки. Писала на эмоциях.
P.P.S. Я могла написать больше про него самого, про его работу с группой Тролль Гнёт Ель или про работу в знаменитом Castle Rock, но про это должны написать другие, те кто знал его намного ближе.

Rockstar, RIP, Текст, Молодость, Длиннопост, Некролог

RockstarRIPТекстМолодостьДлиннопостНекролог

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About