Мод на Starbound: Frackin Universe...

...Или наука спасет мир.

Оригинальный Starbound вызвал у меня чувство разочарования: вроде и огромная космическая песочница с кучей возможностей, а вроде и нельзя атаковать мирных NPC.

Вроде можно делать что хочешь, а вроде есть и сюжет, заставляющий тебя спасать мир, Брюс, поэтому ты не можешь позволить себе забуриться где-нибудь на пустынной планете на глубину 10 000 метров, построить там бар и бухать в нем содовую до конца дней своих.

А это здорово портит ролевую составляющую.

Но основная моя претензия была к challeng-у: какой смысл возводить КРУТУЮ ПАФОСНУЮ КРЕПОСТЬ ИЗ ЗОЛОТА, если на нее никто и никогда не нападет?!!

И это после Terraria, где каждый божий день ср*ные гоблины шатали замок игрока в лучших традициях осады Минас-Тирита [Хотя после Terraria включается террарийский синдром, и игрок переживает флешбэки в любой песочнице].

Грустно, скучно, "информационный обзор" вместо положительного.


Но вот, спустя некоторое время, я ввел в поиске слова "какие-нибудь интересные моды на Starbound, ну я не знаю", и строка заботливо вывела мне Frackin Universe - судя по описанию и скачиванию, мод вроде топ и все такое.


Я от скуки скачал, установил иии...


И вот я пишу обзор на мод, который пошел одним из самых неожиданных путей: он добавил в игру толику науки, а все мы знаем, что бывает, когда впервые кидаешь Mentos в Cola.

Starbound, Компьютерные игры, Ic обзор, Длиннопост, Frackin Universe

И первым же делом мод делает то, что казуальные разработчики ни хрена не реализовали в релизе: добавляет расам особые параметры и характеристики.

Ведь НА ЧЕРТА делать 7 различных рас, чтобы они различались лишь способом совокупления пикселей на экране?!!

Гении.

Frackin Universe дает Авианам возможность плавно спускаться на крыльях, роботы теперь тяжелые и иммунные к яду, обезьяны быстро бегают и умеют применять фильтры в Instagram, и это только три ванильных расы...

Уйма всего - у каждой разумной твари теперь есть по 10 параметров всяких там Fire Resist-ов, а также особые навыки, иммунитет к различным видам природных угроз и бонусы к характеристикам при нахождении, например, Хилотлов в воде, ну и конечно, бонусы к владению различными видами оружия.

А кроме этого - еще несколько новых рас, различающихся как внешностью, так и способом прохождения, например, радиоактивные существа, имеющие свое собственное древо на основе выращивания особенных радиоактивных плодов, или теневики, получающие бонусы в темноте, или даже желеобразные человекоподобные слизни, ЛИПНУЩИЕ К СТЕНАМ, ПАРЕНЬ!!!

Такой простор, господа - как можно было это реализовать так бездарно в оригинале?

Starbound, Компьютерные игры, Ic обзор, Длиннопост, Frackin Universe

Окей, разнообразие рас - значит, разнообразие биомов.

Теперь количество гребаных планет, где можно необычно у*бениться о какой-нибудь необычный камень, увеличилось в три раза: от пенумбритовых наркоджунглей, где нет света, но есть вещества, до светящихся самих по себе хроматических планет [нагружающих твой процессор грузящимися вкладками, да да] а между ними - планеты, пережившие ядерный апокалипсис, планеты полностью из кристаллов, нитрогеновые морозные океаны - и каждой твари в этом мире найдется, где жить, а где огребать.

А помимо цельных миров, теперь могут быть еще и смешанные, или же темные версии обычных миров, или же господи, установи и посмотри, там до хрена всего этого, как тебе планета целиком из кибернетики и свое собственное жилье над боссом-роботом, который ходит под тобой и ворчит, потому что ты слишком громко принимаешь ванну из кислоты?!!

Starbound, Компьютерные игры, Ic обзор, Длиннопост, Frackin Universe

Живность серьезно разноображена: помимо ванильных картофельных монстров и слизней, теперь можно напороться на разнообразнейшую упоротую ср*нь, которую Ной намеренно не брал на ковчег, и которая будет стрелять тьмой и пукать радиацией в попытках помешать игроку строить свою хату посреди океана магмы.

Мобы стали агрессивнее, и хоть волны и штурм замка игрока по-прежнему отсутствуют в игре, теперь гребаные бакланы реально могут разломать игроку лицо.

"Однажды на меня напал огромный летающий огнедышащий индюк, я побежал в дом, закрыл за собой ДЮРАСТАЛЕВУЮ ДВЕРЬ, а он просто пробил ее своим лицом, вы еще там, алло, я сейчас в шкафу, приезжайте быстрее, что, на какой я планете? ПЛАНЕТЕ ОГНЕДЫШАЩИХ ИНДЮКОВ, МАТЬ ВАШУ!!!"

А в недрах планеты бродит такая ср*нь, что приходится окапываться вокруг себя блоками и оставлять маленькую щель, чтобы стрелять по ним, и в какой-то момент огромный мегарахнид просто плюнет в щель кислотой, чтобы ты не расслаблялся, парень.

Starbound, Компьютерные игры, Ic обзор, Длиннопост, Frackin Universe

Как видим, теперь в игре столько всего, что сам Господь пытается забанить мод в steam.

Но не увеличение ВСЕГО в игре в три раза делает мод отличным. Нет.

Наука. Гребаная наука приходит и говорит игроку: если раньше ты просто craft-ил все из блоков по инструкции и жизнерадостно пукал бабочками, то теперь, мой гуманитарный друг, тебе придется построить ЦЕНТРИФУГУ и ЭКСТРАКТОР.

Зачем?

А чтобы ИЗВЛЕКАТЬ и СМЕШИВАТЬ, мой казуальный казуаленыш.

Теперь ты должен для получения высокотехнологичных штук, вроде батареек, извлекать из песка силикон, или же путем смешения трех жидкостей получать самогон, дабы усилить работу мозга и печени.

Да да. Вот тебе и не пригодился твой диплом юриста, ведь пришло время смешивать и думать - рецепты в Frackin Universe завязаны друг на друге аки квесты в Gothic II, и чтобы получить одобрение всех химических элементов в торговом квартале, нужно изготовить кучу составляющих для других составляющих, дабы получить гребаный картридж для Dendi, который будет использоваться в дальнейшем для создания более продвинутой гауссовой пушки...

...А еще здесь есть такие вещи, как CO2, H2O, 2H.

Страдай, гуманитарий. Страдай.

Starbound, Компьютерные игры, Ic обзор, Длиннопост, Frackin Universe

Больше химических жидкостей - больше химических руд.

Если и до этого в Starbound было что покопать киркой, пока жена не видит, то в моде количество всяких там Vibranium Ore просто зашкаливает: достаточно вылезти на какой-нибудь теневой планете, ударить киркой по обсидиану, и обязательно попадется какая-нибудь редкая ср*нь, которая даже не используется  в рецептах, не неплохо стоит сама по себе.

А раз больше руд - больше оружия и брони, количество которых теперь, помимо стандартных расовых, огромно как никогда.

Что там говорить - для нового оружия есть отдельный верстак, для новой брони есть отдельный верстак, для прокачки и того, и другого есть отдельный верстак...

...Чтобы ты мог прокачать пушку, которая тебе нравится, а не искать новую, которая будет лучше дамажить, но совершенно не будет смотреться с твоей новой броней.

Starbound, Компьютерные игры, Ic обзор, Длиннопост, Frackin Universe

Оружие, броня - это все понятно.

А как быть простому инженеру, который любит копать ради копания?

Все просто: новый верстак теперь позволяет craft-ить отдельно кучу инженерных приспособлений, а кроме того, есть верстак, улучшающий эти приспособления, только сегодня вы можете получить у нас один верстак на полцены и АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО второ...

Верстаков в игре стало невероятно много - в сумме не меньше 25-ти.

Есть даже такие вещи, как лаборатория клонирования и генетическая, в которой можно пришивать найденные в ходе приключений гены либо к персонажу, либо к чему-либо еще: я до этого просто не добрался.

Как не добрался и до мехов, но увиденные мельком разновидности, а также три верстака под это дело заставляют понять: Майкл Бэй бы залип.

Как залипла бы и вся съемочная площадка Top Gear, ведь теперь в игре есть ховер-байки, субмарины и вертолеты.

И все это дело с заправляемым топливом и ремонтом себя любимых.

Где мой ключ на 12, господа?

Starbound, Компьютерные игры, Ic обзор, Длиннопост, Frackin Universe

Вкупе с недавно вышедшим патчем к оригинальной игре, позволяющим стать охотником за головами, а также возможностью строить свои космические станции Frackin Universe выглядит как песочница мечты: а если поставить мод с возможностью валить мирных селян, то игре больше ничего и не надо - ведь количество возможных для отыгрыша ролей достигает бесконечности.

Более того - можно не начинать квест по спасению галактики.

А сразу улететь на любимую песчаную планету за разумного муравья, основать там колонию-муравейник и перерыть все к ядреной матке.

Вот что значит грамотный подход к игре.

А самое страшное в этом моде - все эти смешивания и получения различных ингредиентов из различных верстаков  сами по себе невероятно затягивают, и неожиданно для меня craft стал не средством получения чего-либо в снаряжение, а самим по себе интересным процессом.

Аплодисменты автору, теперь я могу защитить диссертацию по магнезитовой руде.

Starbound, Компьютерные игры, Ic обзор, Длиннопост, Frackin Universe

Starbound, Компьютерные игры, Ic обзор, Длиннопост, Frackin Universe

Starbound, Компьютерные игры, Ic обзор, Длиннопост, Frackin Universe

Возможно, я лютый slowpoke, и все уже давно в курсе насчет этого, а возможно, и более крутых модов, но для меня это - первый пример на памяти, когда мод смог кардинально изменить игру, не затрагивая ее ключевых элементов и при этом добавляя новые в том же ключе.

То есть тот же самый craft вдруг стал интересным, планеты - увлекательными для исследования, возня с мехом - занятным занятием, а поиски ср*ного золота около ядра планеты - опасным и нетривиальным квестом, где все решает удачны плевок паука в рожу персонажу.

Мод сделал из игры настоящую песочницу, а не 2D-аркаду с квестами и имитированием разнообразия.

И даже режим hardcore теперь не убивает навсегда - теперь смерть означает потерю 50% пикселей [на экране, хи хи] и всех предметов, что мотивирует еще сильнее лезть в ту же дыру, где игрок все это потерял.

Игра стала полноценной.

Всем - по инновационным модам на ваши любимые игры, и если в стоящего рядом с вами робота ударило молнией, а от него из-за его механического состава тела разряд долбанул по вам, то это ТОЧНО НЕ ВИНА РОБОТА, ДА, И НАВЕРНОЕ, НЕ СТОИТ НАПАДАТЬ НА НЕГО, ДА, МОЖЕТ, ПРЕДЪЯВИТЬ ПРЕТЕНЗИИ ЗЕВСУ, ДА?!!

IC.

StarboundКомпьютерные игрыIc обзорДлиннопостFrackin Universe

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About