Что изменилось за 550 дней трезвой жизни.

Привет, меня зовут Антон и я алкоголик.


550 дней назад, я полностью отказался от алкоголя, ибо у меня с этим проблемы, которые я не хотел замечать. Во время "пьянства" я превращался в агрессивного неадекватного человека, который постоянно пытался как-то задеть и обидеть любого человека, пусть то пьянчуга за соседнем столиком, или это моя маленькая дочь, разницы нет. После событий, моя семья от меня не отвернулась и помогла решить мне мои проблемы, не криками и скандалами, а признанием того, что у меня действительно есть проблемы, от которых я хочу избавиться. В первую очередь это алкоголизм, второстепенно это агрессия. Ниже я поделюсь своими, личными, наблюдениями за это время, как я поменялся, как я теперь смотрю на жизнь, и как решаю проблемы.


Самое важное, не забывайте говорить, рассказывайте свои проблемы, выговаривайтесь, находите собеседника, не варитесь в этом говне, пользы от этого не будет никакой. Есть одна фраза в книге АА: "Только алкоголик сможет понять алкоголика" - это максимально полезное действие, мои родственники не смогли изначально понять, как это будучи не трезвым обмочиться, или как это проснуться в рвотных массах. А я что? А мне норм. Протрезвел, отмыл, прочистил, пообещал себе и всем не пить, даже отказался от предстоящей пьянки, помахал телефоном с перепиской перед глазами жены, и через 3 дня опять в говно бухой, учитывая то, что я реально не хотел пить, просто покупал и на автомате вливал в себя. Я не рассказывал жене причину своей тяги к спиртному, я как бы вообще не понимал, что происходит, я просто пил и существовал. С приходом в группу я стал понимать, всю ситуацию происходящего и начал общаться. Я стал рассказывать свои истории, свои проблемы, я делился эмоциями и задавал вопросы после группы - я получал ответы, слушал истории других участников, и пришел к выводу, что алкоголик это следующее:

- Как оказалось, я нытик. У меня на столько низкая самооценка, что свою "понтовость" вызывал алкоголем.

- Я человек без цели, мне не было интересно, что произойдет завтра, или что я хочу, мне было реально безразлично.

- Мне казалось, что я не заменим, что любую выходку мне простят, ведь я огого какой типаж.

- Три дня трезвости, это достижение сравнимое с заработком пары миллиардов.

- Я считал себя просто невероятным "нинзя", я бухал когда жена спала, и считал это достижением, рассказывал всем и хвастался какой я смекалистый.

- Уйти ночью за бухлом, в мороз, в трениках, это норма.

- Доказывать жене что она тебя любит, что ты уже трезвый 10 дней и невероятный красавец, хотя сидишь на антибиотиках с восполнением легких, после ночных походов по-магазинам в трениках.

- Унижать людей, это самое прекрасное, облить кого-то говном ни за что, это прям привилегия номер один, за счет слабых поднять своё ЧСВ - это прям 10 из 10.

- Врать, постоянно врать.

- Надумывать какие-то истории о встрече старых одноклассников, и бухать в одно рыло в пивнухе, жена же знает что я пью, значит можно в говнище.

- Добиться "ачивки", когда продавец спиртного говорит "хватит тебе уже, иди домой", а ты идешь в магаз и убиваешься в слюни другим алкоголем, ибо остановиться уже не можешь, в таком состоянии хочется просто сдохнуть.

- И это только начало, таких пунктов можно написать просто сотни, если не тысячи.


После анализа себя в течении первых 100 дней, к любимой семье, которая из-за меня прошла все круги ада, я отношусь с пониманием, уважением и безграничной, истинной, любовью. Я всем сердцем люблю свою дочь и жену, благодаря им я бросил пить, они меня поддержали и дали шанс. Но если бы не группа АА, я не смог бы сделать такой самоанализ, по простой причине, мне не было с чем сравнивать, а так, я увидел таких же людей как я, и понял, что если они смогли себя исправить, то я тоже смогу.


На данный момент в группу я уже не хожу, в первую очередь я понял свой смысл жизни и чего я хочу добиться, а когда в голове уже есть цель всей жизни, ты ценишь каждую свободную минуту, и тут явно не до пьянства. В вторую очередь, мой лучший друг, тоже зависим от алкоголя, в далекие волосатые я его и споил, сейчас мы вместе идём к общей нашей единой цели и вместе боремся с проблемой алкоголизма, мы заменили групповое общение на личные. Полностью от посещения группы я не отказался, изредка хожу 1 - 2 раза в месяц, ибо бывает моменты, что хочется выговориться. От части, посты на Пикабу, это излив, как пишут в комментариях, "говна", но мне становиться легче, я чувствую какую-то необходимость в этом, может новый мой пост поможет еще одному алкоголику задуматься о своём существовании, ибо жизнью это назвать очень сложно.


Что изменилось за эти 550 дней, самое интересное:

- Алкоголь для меня, это просто жижа с градусом, если год назад я не переваривал пьяных, то сейчас мне интересно их мышление под градусом, я не про левых людей на улице, зачем они мне, а про родственников, мне интересно, на сколько сильно мозг начинает тупить, грубо скажу, но в таких ситуациях я считаю людей "подопытными" и изучаю их поведение. Но чаще, все же, стараюсь обходить пьяные диалоги стороной.

- Я стараюсь меньше врать, почти свести вранье на нет, я перестал видеть смысл в обмане, зачем кому-то, что-то рассказывать, если рано или поздно, это всё всплывет. Да, бывает что-то не договариваю, и то, когда в этом не уверен, иначе я человеку наобещаю горы, а выполнить не смогу.

- Беру только ту работу, которую могу выполнить, это тоже очень важный момент, ибо доводить себя до нервного срыва - 99% будет алкогольный срыв, берегите себя и свои нервы.

- Избегаю общения с местным быдлом и не выхожу с ними на контакт, если честно, я их боюсь, зная себя какой я был не адекват, мне по-настоящему страшно, нет, я не боюсь получить тумаков, я боюсь что дочь будет без отца. Другими словами, паранойя. (я это отношу больше к плюсам, чем к минусам, инстинкт самосохранения стал значительно лучше работать, не смогу утверждать, но наверное это больше связано с отцовством, чем с алкоголем.)

- Мне стало интересно жить, мне стало интересно общаться с другими людьми, мне стало интересно знакомиться и прокладывать какие-то, хоть даже незначительные, связи к своей цели, к своей мечте.

- Я не чувствую себя ущемленным, я полноценный человек с которым люди считаются и прислушиваются.

- Люди, с которыми я веду какие-то диалоги или переговоры, узнав что я не употребляю алкоголь по своей инициативе, относятся совсем иначе, им интересно с тобой общаться и они сами предлагают какие-то интересные варианты развития событий, мотивируя тем, что "на тебя можно положиться".

- Я не потерял "стержень" в компании, если кто-то употребляет алкоголь, мне абсолютно все равно, главное что бы он не начал качать права.

- Мозг начал работать!

- Я научился решать проблемы, я научился "показывать яйца", если мне что-то не интересно и я не готов на это тратить время, я сразу сообщаю об этом.

- Мне не стыдно сказать, что я алкоголик, когда спрашивают "а пошему ты не пош?" с солидным запахом перегара. Я признал что я алкоголик, от кого мне это скрывать и зачем? Доверие строится на честности, а не на лжи.

- Еще много-много изменений, но я не буду про это писать, так как подумают, что я выпендрежник. Все эти мелкие моменты, кажутся не значительными для обычного человека, а для того, кто пил пол жизни, - это "Эверест на инвалидной коляске".


Ну а теперь я воспользуюсь ситуацией, отвечу на вопросы и чуть похвастаюсь.

- Цель моя в жизни, это оставить приятные воспоминание о себе, что бы мои внуки гордились дедом, что я оставил какой-то след в жизни, главное что бы не коричневый. :)

- У меня есть хобби, моё хобби превратилось в работу, я зарабатываю музыкой. Спасибо за советы, ну место уже занято. :)

- А это видео для трех подписчиков, которые спросили в каком стиле я пишу - наша крайняя работа в стиле Nu Disco нового поколения.

Цель в жизни - добиться успеха в музыке, быть известным на весь мир. Но это уже совсем другая история.


Спасибо.

АлкогольАлкоголизмЦель жизниМузыкаТрезвостьВидеоДлиннопост

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About