Неправильные полы или Очередные соседские войны

И так преамбула, в 2013 году я умудрился, путем усердного трудолюбия и продажи доставшейся в наследство комнаты, купить двушку у МКАДа, но в Новой Москве, район был такой себе, рядом два строительных рынка, мусоросжигательный и асфальтобетонный заводы, общежития мигрантов, в общем райское местечко, но было плевать, мне там не гулять и детей растить тогда еще я не планировал. Еще в скором времени открылся Фуд сити, место определить не сложно...

И вот, живу я себе поживаю, все хорошо в квартире мне все нравится, ведь еще бы, я там спал, играл в компуктер и пил безалкогольное пиво(как же как же воскликните вы). В 2015 знакомлюсь я с будущей матерью моего ребенка и благополучно переезжаю к ней в другой район Москвы, свою квартиру отправив в аренду для блага будущей семьи.


Фабула.

В 2017 году мне приходиться вернуться, отдраить и восстановить местами ремонт после квартирантов и жить ожидая жену и ребенка, казалось бы - ничего такого, но тут замечаю, о ужас, странные звуки шагов в моей квартире, иногда бег, тут я подумал, что может как у всех, дети сверху? Но нет, это было не оно, вернее - не там, сверху жила пожилая женщина в ремонте со времен постройки и вела себя тише воды и ниже травы, звук шел снизу(!).

А дело в том, что через год после меня, на первом этаже, под о мной, квартиру приобрела семья гостей из солнечного Азербайджана. И вот ничтоже сумняшеся товарищи содрали старый совковый пол на лагах через войлочные прокладки, сделали стяжку и долбанули ламинат+плитка. Стяжка самая простая, тупо раствор по полу, ни тебе звукоизоляции, ни развязки со стенами, а поскольку ламинат и без того барабан, то по стяжке, считай по голому бетону - вообще ужас, из за того, что стяжка не развязана со стенами и примыкает к ним, звуки от ходьбы, бега, падения предметов, отличненько передаются в стены уже моей квартиры и передаются при этом много громче, то есть усиливаются. Про это можно прочитать на сайте Группы Акустиков. Что же делать, что же делать, когда в очередной раз я не могу уснуть от топота и грохота детей нижних соседей, а их в двушке 43 метра, помимо двух взрослых, было от 3 до 5, при чем трое было всегда, двое плюсом появлялись регулярно, и резвилась эта компания борясь и бегая друг за другом преимущественно после 19 и до 1-2 ночи. Начался ужас, не выдержав такого приключения, я желая спать, спустился к нижним и попросил их быть потише, так было две ночи подряд, на третью ночь не выдержал и пришел уже орать. На что, конечно, солнечные гости орали в ответ, но толку не было никакого. Результата не было. Пишу в Жилинспекцию и администрацию района, Первые принимаю заявления и высылают уведомление о проведении проверки мне и соседям и те их не пускают, и так шесть раз, а поскольку один раз это раз в месяц - то уже полгода, МЖИ(МосЖилИнспекция) подает заявление в суд на предоставления доступа, сбор и отправка  документов у них занял еще два месяца, и теперь они уже два месяца ждут заседания. В общем от МЖИ помощи пока нет, администрация же ответила, что провела проверку, и что у соседей был ремонт, и что полы замени на плавающие, на мое резонное уточнение о том, как же был доказан факт наличия плавающих полов без проведения строительной экспертизы - Администрация ответила, что они вообще не в компетенции и вообще идите в суд, что в целом и правильно, но предыдущий их пассаж был забавен.

А что же в итоге, а ничего, я начал стучать пятками в пол и это перестало нравится нижним, и однажды хозяйка той квартиры, подошла ко мне и дала свой номер с задачей писать всякий раз когда будет шумно(ну не буду же я каждый день писать, это просто глупо), и вроде иногда становилось лучше, но не долго, по итогу, устав от этого стресса, я решил продать квартиру и приобрести с меньшей площадью, но более тихую, ибо другого варианта не вижу, идти в суд - дело долгое, выигрышные дела есть, но их минимум на фоне проигрышных дел об изменении конструкции пола и нарушении прав на отдых. Потому проще съехать, пусть и в меньшую однушку и накопить на нормальную двушку с нормальными соседями.

А цель пассажа - проста:

"Дорогие друзья, делая ремонт, либо не трогайте полы, либо делайте плавающую стяжку по всем правилам, это избавит вас от "психующих" соседей, которые будут говорить, что у вас там оргии и вообще ремонты, а на деле им будет передаваться звук ваших пяток, ложек, стульев и детей. Изолируют ударный шум только от источника! То есть иначе от вашего шума, например нижним соседям не избавиться никогда! Даже если они сделают шумку потолка, она вообще бессмысленна, будь людьми и уважайте других, ламинат конечно красиво, но по плите перекрытия через даже пробковую подложку будет создавать ужас нижним соседям, да и верхним, лучше уж положите линолеум 5мм и уже по нему ламинат, всяко проще и не так дорого, а соседи скажут вам спасибо.

P.S. проблема шума в МКД сейчас одна из основных проблем, и чаще всего, происходит она из за малограмотного самоуправства в виде ремонтов, многие ведь как думают, если у нас линолеум, то можно его смело убрать и сразу класть ламинат, и нижние соседи, которые четверть века или больше(или меньше) жили спокойно, получат по неврозу. Берегите себя и близких, уважайте тех кто рядом, иначе весь мир сойдет с ума.

P.P.S. Квартиры в МКД не детские площадки, не детские сады, не музыкальные репетиционные базы и не игровые клубы! Шум генерируемый вами мешает другим, дом для отдыха большинства. И тапки можете бросать, отвечать на пассажи вроде: " А тебя *б*т, чем я и дети в своей квартире занимаюсь?" и пр. я не буду. Я за взаимное уважение. Спасибо.

СоседиШумШумоизоляцияРемонтБыдлоТекст

О сайте | About this site

Этот сайт был создан в первую очередь для людей. Для людей, которые любят смех и веселье.

This site was created primarily for people. For people who love fun and laughter.

О контенте | About site content

Сайт содержит контент 18+. Содержание сайта не является уникальным и представляет собой сбор информации с разных ресурсов. При добавлении контента модерация не происходит.

Site content is 18+. Site content is not unique and is a compilation of information from different resources. There is no moderation when adding content.

Внимание ! | Caution!

Создатель сайта ни как не хочет обидеть чувства верующих, сексуальных меньшинств и других групп пользователей. Если все-таки обидели, простите.

The creator of the site, neither as e wants to hurt the feelings of believers, sexual minorities and other groups of users. If all the same you felt hurt, I'm sorry.

Наши друзья | Our friends

About